Посетитель
|
juwel rio 240 или аква плюс люкс 240 |
Всех приветствую. |
|
#1906491 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквавод Я как раз жертва протекшего Ювеля)(300 л). После этого прискорбного случая, проведя тщательный маркетинг, купила АкваПлюс, о чем ни разу не жалею. В эксплуатации уже более 3 лет, к качеству претензий нет. Более того, не так давно на заказ делала у них банку под море. Цена на АкваПлюсы в Москве разная, имхо наиболее гуманная в Акваново (их раздел здесь на форуме есть). А на заказ можно сделать и без обвязки, ребер и стяжек, нужного размера и т.д. |
|
#1906566 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1906576 |
Посетитель
|
|
KoRvin Да я уже, помоему , все темы про это здесь пере читал. Голова кругом. Но чувствую аква плюс по интересней будет, хотя и тумбочка хлипковата вроде у него, а силиконовые сопли можно и обрезать )) Интересно просто мнения людей узнать, всетаки не на 15 литров аквас. 4 этажа снизу, вот и думаю. |
|
#1906592 |
Посетитель, Представитель AquaNovo
|
|
Аквавод Аква-Плюс по качеству склейки будет лучше. Швы ровнее, толще. А "сопли" силикона и у Ювелей последних бывают. Тумбы у Ювеля сделаны из более водостойкого ДСП, но по конструкции более хлипкие. У Аква-Плюса ДСП подешевле но конструктивно более жесткие. Изменено 20.12.13 автор AquaNovo |
|
#1906593 |
Посетитель
|
|
AquaNovo У меня были и советские аквариумы на каркасе, из оконного стекла с обычной замазкой), рыбы там жили не очень комфортно, но они не текли.Последний свой 100 литровый аквариум я купил лет 12 назад на старой птичке. Как говорится-у Васи в ушанке в среднем ряду. Просто стеклянный ак вас из 6ки.Вот он у меня сейчас стоит, швы тоненькие беленькие. Сейчас же читаю заводские аквариумы текут через один, с двойным швом в два пальца толщиной. Вот и думаю. |
|
#1906600 |
|
Посетитель
|
|
Rat Спасибо за честный отзыв про ювель |
|
#1906604 |
|
|
Аквавод У меня дома до сих пор большинство аквариумов каркасные (и я на 100% уверен что надежнее каркасных ничего нет). А по поводу заводских тут больше зависит от качества используемого герметика и обработки стекла. У Аква-Плюса с этим проблем никогда вроде небыло. П.С. Кстати у нас сейчас Акция на Аква-Плюс идет СуперАкция на Аквариумы Аква-Плюс!!! |
|
#1906606 |
Посетитель
|
|
AquaNovo Неплохое предложение, но надо определится сначала |
|
#1906608 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Аквавод проанализировав представленные материалы "aquaNovo", пришел к выводу: 1. по цене и комплектации предподчтительние "ювель" 2. вероятность протечки - у всех примерно одинаковая. 3. ювель - все же фирма. 4. как упоминалось выше, качество ЛДСП выше. конструкция тумб принципиально не отличаются. 5. исходя из вышеперечисленного ИХМО предпочтительнее "ювель". |
|
#1906865 Нравится Илья Чураков
|
Посетитель
|
|
Я бы взял ferplast |
|
#1906870 |
Постоянный посетитель
|
|
Из не дорогих аквариумов аква плюс про серии самый оптимальный вариант, ювель уже не тот, можете спросить у пользователя vs-аква в личке, всё по деталям распишет. Ферпласт хорошие аквариумы начиная с серии дубаи, но цена уже приближается к заказному варианту. |
|
#1906873 |
|
Посетитель
|
|
Жена как узнала что 250 смотрю, говорит цихлид давай. |
|
#1906892 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Акваводсмотря каких цихлид .. для многих важна площадь дна, в то время как высота - дело пятое, и если к примиеру заведете африку, то дна будет мало, а верх будет пустым, плюс высокие банки неудобно обслуживать З.Ы. первый раз вижу, что ругают ювель .. пользовала их 100 и 180 литровые в течении года - нареканий никаких не возникло, только хорошее могу сказать - особенно про крышку в 180 .. правда у нас они точно немецкие продаются )) |
|
#1906959 Нравится Илья Чураков
|
Постоянный посетитель
|
|
Аквавод так вы определитесь, что вы хотите: аквариум или "лейбл" на аквариуме. |
|
#1907003 |
|
Посетитель
|
|
сидор Лейбл на аквариуме, в некоторых случаях, говорит о качестве и надежности изделия. Вася с птички который дает гарантию на 10 дней или заводской аквас. Производитель не просто так ставит клеймо на изделие. Если бы вам предложили мерседес или машину без имени, что вы бы выбрали? Вот поэтому я и спрашиваю у людей их мнения по поводу банок разных производителей. |
|
#1907114 Нравится Илья Чураков
|
Посетитель
|
|
Seytan4ik Рассматриваемые банки схожи по цене и размерам, у ССБ при той же площади дна высота чуть выше. Жил бы в германии взял бы ювель)) |
|
#1907137 Нравится Илья Чураков
|
Постоянный посетитель
|
|
Аквавод следовательно: живешь в россии бери аква-плюс. (кажется их в столице делают) |
|
#1907150 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквавода чуть выше это сколько ? у меня 240 - польский wromak, стоит уже 3-й год - течь вроде не собирается. Длина 120, глубина 40, высота 50 ... был 450 литров - высота 60, при моем не самом маленьком росте 174, приходилось на табуретке заниматься приборкой, чисткой стекол, и двиганьем декоров - не очень удобно, но при объеме 450 литров, это нормально, а брать высокие 250 - думаю не стоит .. |
|
#1907164 |
|
|
Если траву не растить, то ССБ будет предпочтительнее (на мой взгляд) - цена лучше Аква-Плюса, качество отличное. |
|
#1907306 |
Посетитель
|
|
аква плюс такой: 120х40х61 или 120х40х66 |
|
#1907360 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Акваводя бы высоту 66 не брала точно .. ну а там - дело хозяйское конечно ... хотя вопрос - это высота аквариума - только стекла или аквариума с крышкой ... у меня стекло 50, а с крышкой 56 .. |
|
#1907477 |
Посетитель
|
|
Вот тоже сижу , затылок чешу. Уже определился точно брать Ювель 240. И тумба размером 121х41 высота 75 готова, и качество аквы неплохое, правда ценник в Магнитке не гуманный - 24 рубля без тумбы. Да вот прочитал здесь про то что эти банки текут. Удивлён и озадачен.Не первый год стоит Акваелевский 170 - никаких проблем. Есть желание и возможность взять ещё один., под растения + мелких , микро, рыбок. |
|
#1907526 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Георгиевичлюбую фирму возьмете - и найдете истории о ее протечке наверняка. Плюс не забывайте человеческий фактор и как вариант - неправильная установка - т.е. без уровня. Я не рекламирую ювель, но до сих пор слышала о нем только хорошее, разве что их внутренние фильтра не всем нравятся, но знаю и таких, кто считает это лучшим внутренником. Так что из-за одного человека, сказавшего что он течет , я бы не стала делать выводы. |
|
#1907528 Нравится Илья Чураков
|
|
Посетитель
|
|
Спасибо , успокоили. А фильтр всё равно внешний будет. |
|
#1907530 |