Свой на Aqa.ru
|
Как можно наблюдать квантовые эффекты в аквариуме! |
Разве мы можем наблюдать в живую своим зрением эффекты квантовой физики? Можем легко, у себя в аквариуме. Это называется нарушенное полное внутренне отражение. Фотоны света как и электроны проходят сквозь преграду если она слишком тонкая |
|
#3016513 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinВаш друг Карпенко сползёт со стула. По идее даже выпускник средней школы в советское время должен был дать объяснение на волновом языке. Я могу углубиться в тему, но совершенно честно советую поскорее удалить сообщение. Круче была только тема Андерсена с просьбой помочь профилировать рефлектор из фторопласта. Изменено 18.6.22 автор Торопыжка |
|
#3016522 Нравится Alkor
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3016524 |
На премодерации
|
|
Интересно девки пляшут, по четыре штуки вряд |
|
#3016526 Нравится meloman-minsk
|
Модератор , Советник
|
|
Торопыжка Полагаю, KoRvin просто посмотрел вот этот ролик И еще думаю, что было это традиционно в пятницу вечером. А для объяснения нарушения полного внутреннего отражения при прикосновении к стеклу (ну или при прикатывании заднего фона на шампунь), действительно можно ограничиться волновой оптикой. Хотя и квантовомеханический подход тоже подойдет. |
|
#3016527 Нравится Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Мистер Холмс это вы??? Изменено 18.6.22 автор KoRvin |
|
#3016529 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinЯ же ж не настаиваю. Ждём следующего откровения. |
|
#3016532 Нравится Alkor
|
Премодератор, Советник
|
|
KoRvin Прямо сингулярность на горизонте событий. Торопыжка Зря вы так, была у него еще одна достойная тема, правда писал под клоном, но это обычное состояние: Пузыри на растениях вред или благо? |
|
#3016690 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Флуд, конечно, но забавно. |
|
#3016699 |
|