Малёк
14
Каменск-Уральский 14 года |
Как обеспечить аэрацию без электричества? |
Всем здравствуйте! Сегодня у меня дома отключали свет на полтора часа, благо недолго!!! После чего я задалась вопросом: а что если бы отключили на целый день? Или еще хуже, меня в этот момент дома не было бы!?! ВОЗМОЖНО Я ЗАДАЮ ГЛУПЫЙ ВОПРОС, но так как аквариумом увлеклась недавно, идей у меня на этот счет нет. Пролистала темы и ничего похожего не нашла. Просвятите плз. |
|
#1429889 |
Посетитель
|
|
*Nastena* Существуют аквариумные компрессоры на батарейках разной производительности. Для примера: http://vitawater.ru/... |
|
#1429890 |
|
Посетитель
|
|
Собственно аэрация в обычном (не вырастном или в отсаднике с плотной посадкой) не является жизненно критичным процессом. И на час, и на два, и на много более может быть выключена. |
|
#1429975 |
Малёк
14
|
ErnestСпасибо большое за ответ! |
|
#1430008 |
Постоянный посетитель
|
|
рас уж новичёк, то сделаю пометку, что не все бесперебойники одинково полезны |
|
#1430662 |
Посетитель
|
|
есть ещё старый дедовский способ.....накачиваешь футбольный мяч или камеру от мяча, вставляешь в ниппель пластмассовый переходник с краником - с одной сторроны переходника мячик, с другой шланг с распылителем.Меня в прежние времена очень выручало. |
|
#1430805 |
|
Малёк
14
|
zerconХорошая идея! Для экстренной ситуации самое оно, а я сама и не додумалась))) |
|
#1431031 |
Малёк
11
Корсаков 14 года |
|
А у меня в тумбочке стоит рессивер с Камаза. Он на 7 литров, и давление в нем 7 очков, то есть я думаю в экстренной ситуации может до трех суток держать. Рессивер стоит стационарно, подключен к распылителю от компрессора. То есть открыл краник и воздух пошел оттуда же откуда и всегда |
|
#1431079 |
Посетитель
|
|
*Nastena* к сожалению такая простая идея тоже не моя))))....мне её, давным-давно, подсказали на птичьем рынке продавцы старички. Будет приятно если это вас выручит! |
|
#1432912 |
|
Посетитель
|
|
Ну и последняя идея - это оксидатор , это если куда уезжаете ( и краник открыть некому) . |
|
#1434197 |
Постоянный посетитель
|
|
*Nastena* Аккумуляторный компрессор. При отключении э/энергии работает от аккумулятора. пользуюсь таким уже полтора года. Держал по 8 часов. Не верьте э/энергии, любите своих питомцев. Зы. Цена вопроса 25 долларов. |
|
#1434616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение butcher Совершенно верно, у меня все банки с растениями и без компрессоров. Цена вопроса 0 $. Т.е. если есть возможность, то лучше так организовать банки, что бы аэрация не требовалась. ИМХО Но если условия содержания, по каким то причинам, требуют обязательную аэрацию, а электричество часто и надолго отключают, то надо предусматривать "запасные" варианты на такие случаи, в том числе и описанные выше. Например сообщение Baleon http://www.pincher.r... http://www.aquariumh... С уважением А.А. Изменено 29.5.11 автор AlexAlex |
|
#1434618 |
|
Посетитель
|
|
сообщение AlexAlex http://www.pincher.r... http://www.aquariumh... В работе Но он не заменяет компрессор , не перемешивает воду , у него свои задачи , а вот как "спасательный круг" штука , я считаю , идеальная. |
|
#1434765 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение whitebear Только тут ещё второй вопрос, помимо того сколько держит рессивер; сколько накачает компрессор? Аквариумные компрессора это игрушки в сравнении с указаным вами давлением. |
|
#1434867 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение 127 Если я правильно понял, то рессивер заполнен не аквариумным компрессором, а где то на стороне. По правильному, к такому "накаченному" рессиверу, редуктор полагается. Да и вообще, геморрный очень вариант. ИМХО Если же рессивер наполняется воздухом посредством аквариумного компрессора, то это просто шутка. С уважением А.А. Изменено 29.5.11 автор AlexAlex |
|
#1434873 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlex Этот оксидатор до 400 л стоит больше 3к рублей. это ж больше сотни зелени! Зачем идти по такому дорогому и не совсем удобному пути? Где ж логика? Аккумуляторный за 25 баксов не лучше? |
|
#1434956 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение butcher Не знаю. У автора темы 72 л. Подойдет такой , 23 бакса, может где и дешевле найти можно . Да я и не утверждаю что это панацея, просто один из "долгоиграющих" вариантов, можно и камеру от мяча, можно и от машины, можно и аккумуляторный компрессор. Варианты разные есть, выбирай что понравится. С уважением А.А. PS А если этому прибору в "душу" заглянуть, то наверняка из пары бутылок такой соорудить можно! Хотя не заглядывал. Просто ИМХО Изменено 29.5.11 автор AlexAlex |
|
#1434974 |
Посетитель
|
|
сообщение AlexAlex Конструкция то у прибора очень простая , внутри керамического корпуса пластиковая бутылка с отверстиями в крышке . Заливаешь перекись в неё , кидаешь катализатор , переворачиваешь пластиковую бутылку и ставишь в керамический корпус. Выделяющийся на катализаторе кислород внутри бутылки постепенно вытесняет перекись в керамический корпус, . Перекись реагирует с керамикой и выделяется О2 . Так что надо еще учебник химии "покурить" , чего это за керамика. |
|
#1435351 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение butcher А есть и еще дешевле , правда без аккумуляторов (на батарейках), подзарядки и автоматического включения в случае пропадания напряжения. Про надежность и долговечность так же ничего не известно. то же неплохой вариант, получше рессивера, правда держать дома баллон с кислородом без особой нужды, тоже как то не очень, но хватит очень на долго. С уважением А.А. |
|
#1435411 |
Завсегдатай
|
|
Вопрос с потерей фазы - отключение электроэнергии, вот решение |
|
#1441660 |
Посетитель
|
|
сообщение AlexAlexа ночью как же? растения ночью поглощают кислород...... |
|
#1460941 |
|
Посетитель
|
|
сообщение офицера ночью как же? растения ночью поглощают кислород...... Не так уж много они его поглощают, гораздо меньше, чем выделяют днем |
|
#1461043 |
Новичок
6
13 года |
|
Если рядом машинное масло не проливать, то нестрашно :-) |
|
#1512647 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
сообщение fc mutoboy И смывать перед работой с баллоном косметические кремы с рук (автор темы - девушка) :-) А если нет в аквасе жестокого перенаселения и есть трава - отключения аэрации не страшны. У меня вообще ее нет. |
|
#1512863 |
|
Малёк
|
|
*Nastena*А я использую автомобильный аккумулятор и инвертор. Инвертор дает на выходе 220v 500вт (1250руб). Вполне на несколько часов хватает и на аэрацию и на свет и на фильтр. Инвертор автомобильный. Преобразует постоянное напряжение бортовой сети (12В) в переменное напряжение бытовой электросети (220В). |
|
#1531335 Нравится Hakujin
|