Посетитель
|
как прирастить мох |
я посмотрела много фото, много видио.. и конечно же прочитала кучу статей.. (то что есть) (то что хочу сделать) 1) температура воды? 2) освещение? 3) на что приращивать? (коряга, торф, лава) 4) какое УДО (кроме СО) |
|
#2256199 |
Посетитель
|
|
как приращивать мхи и на что. кто |
|
#2256225 |
|
Завсегдатай
|
|
#2256228 |
Завсегдатай
|
|
design_art кристмас не прирастает.его привязывают, можно и на губку и на лаву. шариком его стригут. любят прохладную воду 23°С в самый раз. если будут одни мхи- лучше освещать поменьше(0,3-0,5 ватт/литр), иначе водоросли атакуют мох. удо есть специально для мхов. |
|
#2256229 Нравится design_art
|
Завсегдатай
|
|
design_art Что бы не гнил нужно приматывать тонким слоем , не передавливая веточки. |
|
#2256230 |
Посетитель
|
|
baglaj большое спасибо что ответили) на какую губку? можно купить посудную и сформировать шарик или специальную(тогда какую?) аква стоит без грелки, рыбы там для объедания водораслей. |
|
#2256232 |
|
Завсегдатай
|
|
#2256233 |
Посетитель
|
|
Мох приростает ко всему, но процесс это долгий. По собственному опыту скажу, ростет хорошо при температуре до 25 градусов. Быстрее ростет при ярком освещении 1ватт/лит, но как подметил baglaj, может покрыться налетом, и тогда уже не особо красивый он получается. Красивый мох выпростает в креветочнике, т.к. Они постоянно в нем ковыряются и объедают все не нужное. При более низком освещении , мох более тусклый и ростет медленнее. Если только начинаете попробуйте яванский мох, его можно стрич и формировать как вам угодно, и ростет быстро в любой воде. У меня он и в 400 литрах с дискусами, где температура 30 градусов, и в солоноватой воде где 25 градусов и минимальное освещение. Из креветочника вытащила, уж очень быстро он так рос. Но красоту свою потерял в других аквариумах, стал более тусклый, но живёт |
|
#2256253 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень мало мхов способных прирасти в аквариуме. Крисмас один из них. Да и те мхи что прирастают, прирастают условно: чуть дёрнул и отвалились. Поэтому приматывайте капроновой ниткой. Леской не стоит, так как её трудно завязывать. |
|
#2256265 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
design_artМне лично больше нравится на суперклей клеить. Тот что продают на каждом углу в маленьких тюбиках |
|
#2256270 Нравится DoraNi, Викторович13
|
Завсегдатай
|
|
вот хорошая тема про мох |
|
#2256284 |
Посетитель
|
|
design_art На вашем месте я бы мох рождественский (кристмас)примотал к коряге леской, а мох яванский примотал бы к лаве или куску гранита, к тому что есть под рукой. На сколько я знаю мхи не требовательны к свету. То что у вас есть по освещению, должно хватить. На второй фотке как раз на коряге рождественский мох. а на дне к коряге видимо прям посередине аквы у задней стенки менее жидковатый яванский мох виднеется. Изменено 30.7.16 автор xBasilx |
|
#2256285 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Раньше клеил только на супер клей и мелкие куски буциков, если отвалятся, потом пускают корни и прирастают. Но со мхом не айс. Рано или поздно он отвалится и опять клеить, а кочки клея остаются. Поэтому, купил сетку капроновую, в рыболовном магазине садки недорогие. И буду из нее ваять обвязку. Можно быстро потом снять и перетенуть обратно. Изменено 30.7.16 автор MUAT |
|
#2256286 Нравится Laureen
|
Посетитель
|
|
#2256292 Нравится Laureen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дашать и нюхать суперклей это для нариков. В десять раз быстрее примотать. Тем более, что это от силы на три месяца. А потом опять. |
|
#2256333 Нравится Laureen
|
|
Малёк
|
|
температура не больше25 я просто приматывал нитками а через неделю отрезал нитки а он уже прирос так со всеми видами и потом стриг чтобы слои не затемняли друг друга и все будет расти |
|
#2265512 |
Посетитель
|
Везде рекомендуют супер клей для мхов |
#2326850 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лена-ЛенкаЗдесь всё связано с супер клеем , ни чего побочного не было, живность жива. Клей момент в маленьких тюбиках. Ищите другую причину падежа живности. |
|
#2326862 |
|
Посетитель
|
|
Викторович13 Вот этот Еще есть подозрение на температуру (+28-+29) держится в воде. И на новую корягу. (До нее аммиака/аммония было ноль, сейчас 0.25 мг/л) при этом нитритов ноль. Аквариум 40 литров. Пока один петух и около 30 креветок. П.С. обнаружила еще одну мертвую и со слегка погрызкнным хвостом. Петух не обращает на них внимания. |
|
#2326863 |
Постоянный посетитель
|
|
Лена-Ленка Согласен, супер клей (на базе цианкрилата) не наносит вреда крилям, даже тем которые в нем ковыряются, может только уникальный какой с добавками. Но, сам клей в воде превращается в труху. Т.е приклеить мох вполне можно, а вот что то серьезное соединять уже нет. Клей можно сковырять с коряги и камня. |
|
#2326867 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лена-ЛенкаПосле приклейки клеем мха на корягу и опускания её в воду, креветки моментально облепливали эту конструкцию, как магнитом их тянуло на приклеенный мох, все живы и здоровы всегда после этого изучения. |
|
#2326869 |
|
Посетитель
|
|
Викторович13 MUAT Значит буду грешить на температуру и аммиак в воде. Пошла варить корягу и менять воду. как то эту цифру сбить надо |
|
#2326877 |
Малёк
|
|
Посоветую сеточку от китайского чеснока. Оформлял камни риччией, мхом с её помощью. Прекрасно тянется. Зарастает со временем - не видно становится. Удобно |
|
#2326898 Нравится dpk422, xxxLEXXXxxx
|