Новичок
6
1 года |
Как привести в порядок воду ? |
Вода из-под крана: |
|
#3091580 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3091582 |
|
Посетитель
|
|
Тоже живу в Питере )))) каракатица в фильтре нифига не поднимает жесткость ((( То же бы послушал как повысить пш и жесткость, но что бы это было не затратно во всех смыслах ))))) |
|
#3091590 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
nickot С водой всё в порядке, не придумывайте проблем. Панцирь улиток разве что может пострадать если подавать со2. |
|
#3091591 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro В прошлом году мне подарили десяток креветок, вперемежку, синий кристалл и неокаридины дикого окраса. В аквариуме обитали гуппи и карликовые гурами, поэтому о разведении креветок я просто не задумывалась. Теперь в моих аквариумных джунглях действует креветочный партизанский отряд имени Хо Ши Мина, неподдающийся пересчёту. |
|
#3091616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Неокаридины могут и впятером размножиться, просто вяло. Читала, что у них половое поведение зависит от количества сородичей вокруг, и, например, самцов может не хватать на самок. Или наоборот. Поэтому и советуют брать сразу хотя бы десяток, а не потому что продавец такой бука, хочет сбагрить креветок по 20р. |
|
#3091621 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3091622 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3091623 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro У меня джунгли в малом объёме. Потому и говорю о партизанском отряде. Правда, взрослые рыб не боятся, могут и по морде лапами дать, если пристают. Но и рыбы у меня мелкие, разве что малька могут слопать. Изменено 2.7.23 автор Yamadory |
|
#3091624 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickot Чем повышать жесткость ? соль для креветок эта ах 1800 за банку а такими темпами банка уйдет за полгода-год. Сыпать кению или ракушечник ? или сепию ? Или просто более дешевую соль брать (акваменю например) или капли нилповские kh+ ?Если я правильно понял, то Вы житель Петербурга. Я бы в воду добавил мешки или мешок с ракушечником, возможно подойдёт крымский, или использовал коралловую крошку. Так же в мешке из тюля. Хорошо если у Вас есть самп, там легко разместить эти мешки. Крошка будет постепенно растворяться. Хотя... у Вас очень маленький аквариум... Значит в аквариум, в емкость с подменной водой. Так поступает Владимир Ковалёв в Питере где-то в EXOMENU. Капли, на мой взгляд не подойдут.., лишь на короткий срок и, скорее всего, сложно контролировать. С кислой водой... я бы ничего не делал. Поскольку кислая она будет в нормальных пределах. Нитрат и фосфат у Вас в норме. ___ Александр |
|
#3091646 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3091665 |