Посетитель
|
Как я решил проблему высокой температуры в аквариумной воде |
Всем привет решил поделиться как я исправил эту проблему может кому-то поможет. Видео по ссылочке |
|
#2339805 Нравится baglaj
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Иван Правильный Только два момента - маленькие скоростные вентиляторы дают противный высокочастотный шум - я использовал низкоскоростные 120-140мм, второе - сильно испаряется вода, поэтому, чтобы не росла жесткость, нужно доливать осмос |
|
#2339808 |
|
Посетитель
|
|
Согласен немного шумоваты испарение не сильное так как стекло дополнительное между крышкой и аквариумом. |
|
#2339831 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Иван Правильный Какая картинка Вам больше нравится? Только количество вентиляторов и печек надо умножить на 5. ... мне ни какая ... ... правильная... |
|
#2339832 Нравится Жмурка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
na3arov Ну так-то да, вроде красиво, стрелочки, все дела. Но почему вы думаете, что пространство под крышкой похоже на серверный корпус с воздуховодами, а воздух движется строго ламинарно? |
|
#2339838 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А летом будет актуально охлаждение воды - вентиляторы должны интенсивно обдувать ее поверхность. |
|
#2339846 |
|
Посетитель
|
|
na3arovтаких картинок я могу вам Миллион прислать так как занимаюсь строительством и с вентиляцией очень плотно связан на протяжении 10 лет, но смысл в том что всё работает и точка. Кстати крышка по бокам не герметична воздуху есть куда уходить. |
|
#2339856 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Иван Правильный Картинок "море"... Принцип приточно-вытяжной вентиляции (вдув-выдув) объём воздуха равный. БОльшая часть горячего воздуха у Вас "перемешивается" внутри. Летом мне хватает одного на 12В через зарядку 7В. (2х28Т5 + 3х15Т8) Если в комнате 28 градусов, то хоть 1 хоть 5 вентиляторов - в аквариуме будет 28... у меня. Изменено 10.2.17 автор na3arov |
|
#2339864 |
Посетитель
|
|
na3arovсогласен вытяжной Системы у меня нет но тем не менее ведь мне помогло, не хотелось мне просто делать отверстия в крышки и т.п. Я думаю обойдётся и так. |
|
#2339889 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Проблема решается для аквариума и для семьи установкой кондиционера. |
|
#2339898 Нравится Сергей2108
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АSGвопрос практического характера - сколько летом за сутки жрет кондиционер? А то юго-запад и солнце в окна пол-дня. И киловаттные мощности как-то пугают Изменено 10.2.17 автор lonelity |
|
#2339911 |
Посетитель
|
|
АSGзимой как то жутковато включать сплит, хотя их два в моём доме. Это сейчас зимой у меня в комнате 26 а в акве было 30. |
|
#2339917 |
|