Посетитель
|
какие тесты для воды лучше приобрести? |
Когда то были капельные Сера, но это сто лет назад... не помню уже ничего. Друзья, посоветуйте какие необходимы и в кратце как ими пользоваться, как часто? Еще слышал про электронные датчики солей - что это за штука и стоит ли приобретать? |
|
#1828474 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Из необходимого-kh.gh, ph. Капельные в любом случае лучше полосок.Эл. датчики солей хорошо когда воду умягчаешь, осмосом пользуешься. |
|
#1828475 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Из необходимых рН, кН, NO3. Первые два продаются на птичке под названием Aquaer, в павильоне рядом с Тетра-центром. А вот нитрАты я измеряю Жбл при экономичном использовании надолго хватит. |
|
#1828495 Нравится Любитель Н
|
Посетитель
|
|
то есть 4 теста. Спасибо! |
|
#1828507 |
Завсегдатай
|
|
голосую за апи, самые удобные за теже деньги. |
|
#1828529 |
Посетитель
|
|
hooliganka2012нитраты и нитриты разными тестами измеряются? |
|
#1828531 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Любитель НNO2 нужный тест.Нужны 5 тестов.Можно ещё РО4 купить, но это не обязательно.Электронные тесты продаются на пш к примеру, но они от 700 рублей идут(хотя могу и ошибаться).Нрвятся тесты АРI(не реклама) Изменено 5.6.13 автор MR.ROMA |
|
#1828532 |
Посетитель
|
|
Cornelius у JBL есть разная комплектация капельных тестов, от единичных на определение PH, KH, NO2 и т.д., до лабораторных наборов (там присутствует и инструкция к применению). Ну, а как часто пользоваться тестами, каждый решает сам. Я обычно прибегаю к ним при запуске аквариума или каких-либо отклонениях в поведении рыб: т.е. нечасто. |
|
#1828639 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Для аквариумов без растений, цихлидников, необходим тест на нитраты NO3. |
|
#1828655 Нравится Андрей Жаворонков
|
|
Посетитель
|
|
Мне тоже больше всего нравятся капельные тесты JBL. |
|
#1828685 |
Посетитель
|
|
Интересно а ктогибудь пользовал тесты от Aquaer? Интересны тесты на фосфаты особенно, вроде пишут чуствительные обьем большой за недорого. |
|
#1830481 |
Завсегдатай
|
|
Купила тест нитратный jbl. Не поняла что- то, зачем там второй пузырек с налитой водой аквариумной и без добавления капель... Зачем втыкать пузырьки в подставку и двигать эту конструкцию по шкале... Вообщем, просто пузырек с реактивом подставляла к разноцветным кружочкам и решила, что нитратов от 10 до 20))) |
|
#1832719 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KameiaКонструкция с водой из аквариума нужна для точности определения показаний. В зависимости от типа аквариума вода может быть и желтоватой, например, если имитирует биотоп амазонии и там большое количестов гуминовых кислот. ИМХО |
|
#1833022 |
Постоянный посетитель
|
|
Интересно а ктогибудь пользовал тесты от Aquaer? Интересны тесты на фосфаты особенно, вроде пишут чуствительные обьем большой за недорого. Я использую тест на фосфаты от акваер, но пока ничего сказать не могу, т.к. не определил особенности своего аквариума в фосфатах. Но само тестирование понравилось, правда неудобная баночка с сухим реагентом, не совсем видно когда и сколько насыпал в мерную ложечку. А так по мне - то качественные и недорогие тесты. На рН и кН показывает то что ожидаемое. Изменено 18.6.13 автор neonchic |
|
#1833088 |
Посетитель
|
|
В общнм купил, что было в Бетховене знакомо, а именно тесты фирмы Sera. Что сказать? Какой м...к придумал такие крышечки? Я вертел в руках по всякому(инструкции, как открывать правильно на русском нет), в одну сторону просто прокручивается, в другую не идет, по принципу храповика. Думаю, ну не может быть это таким мудреным! Крутил с усилием и туда и сюда, с нажимом и с вытягиванием вверх. Потом взял плоскогубцы. После культурных методов открутил верхнюю пробку инструментом. Далее на картинке предлагалось, как обычно мы вскрываем фольгу на тюбиках с зубной пастой при помощи крышечки, сделать отверстие и здесь. Но... это нот импосибл!!! Трудно объяснить, а фото пока не могу выложить. В общем, воспользовался раскаленной швейной иглой. Но... как теперь можно быть уверенным в точности тестирования??? РН вышло примерно 7.5, а вот КН то ли 4 то ли 6 по разному. Вообще по инструкции при замере КН цвет должен меняться от голубого через зеленый к желтому. Дважды пробовал - промежуточный зеленый не увидел ни разу!!! После каждой капли встряхивал пробирку, как велела инструкция. Друзья, объясните мне пожалуйста, это только я такой криворукий, или крышечка действительно замороченая слишком? Первый раз такую вижу! |
|
#1848324 |
|
Посетитель
|
|
Тест на нитраты пока не вскрываю, дождусь совета. Еще подскажите какая должна быть КН? |
|
#1848326 |
Постоянный посетитель
|
|
Любитель ННажимаете с усилием (небольшим)на крышку сверху-вниз и крутите против часовой стрелки (также как детский сироп "Нурофен") Да, я например, при измерении кН, лью не 5 мл., а 2,5 мл. и на этом экономлю реагент в 2 раза. А кН у Вас для травника очень хороший))) Изменено 5.8.13 автор Олег Шейнов |
|
#1848331 Нравится Любитель Н
|
Посетитель
|
|
Олег ШейновЯ так и знал что я дундук безрукий!!! Спасибо большое!!! NО3 открылась сразу. Мда... спасибо! |
|
#1848336 |
|
Посетитель
|
|
Олег ШейновУраааа!!! КН точно 6. Отвинтил пробочку и замерил правильно, одинаковыми каплями. |
|
#1848338 |
На премодерации
|
|
сообщение Любитель Н Для начала, нужно понять, какой аквариум вы содержите, какое население и что вы этими тестами хотите достичь. Сформулируйте, будет понятно, что конкретно советовать. |
|
#1848345 |
Посетитель
|
|
coplandпростите! Аквариум 240 литров, население: неонов штук 50, 8 коридорасов, пара анциков, 4 рамирезки, пара пельвиков, пара гурами жемчужных, 10 креветок амано, ампулярии. Растений видов не много, но банка умеренно заросшая. Эхинодорусы, криптокарины, много вылиснерии. Фото в подписи, там все видно. Тестами мне нужны так же как и всем чтобы знать параметры воды, если не дай бог что не так. К примеру у меня ампулярии дохнут, при запуске одна в кому на три недели ушла - закрылась и все, потом ожила. Замерил сейчас вот что вышло: РН - 7.5, КН - 6, NO3 - 10 mg/1. |
|
#1848370 |
|
Посетитель
|
|
Собственно три теста купил... |
|
#1848371 |
На премодерации
|
|
сообщение Любитель Н В принципе, если живность дорога, можно докупить еще тест на нитрит. Как раз он первый сигналит, если что-то не так в банке. |
|
#1848424 |
Посетитель
|
|
Куплю на нитрит. Улитки кажется медь не любят, может тест на медь взять? |
|
#1848433 |
|
Посетитель
|
|
Просто не понимаю что им не нравилось. Панцири на кончиках дырявятся, появляются трещины. Основные параметры вроде как в норме... А рыбсам и креветосам по ходу все нравится. |
|
#1848434 |