Постоянный посетитель
|
Какие замороженные корма САМЫЕ лучшие?! |
Добрый день! Своих рыб постоянно кормлю сухими кормами. Иногда подкармливаю натуральными (огурчик, петрушка, горошек, салатик). Знаю, что это не очень хорошо для рыб, должны присутствовать и живые корма, но из-за возможного занесения заразы, боюсь им кормить. Решила попробовать заморозку, вроде риск тоже есть, но не такой существенный. Но не знаю какой корм выбрать, т.к. в магазинах ассортимент большой, продавцы могут впарить что угодно. Вот и прошу Вашего совета! Кто какими замороженными кормами кормит своих рыб? И как ими вообще кормить? (Стоит ли как то обрабатывать?) |
|
#856415 |
Посетитель
|
|
KATIA Ведь мороженными кормами можно считать и креветок, и мидий, и кальмара. Никак особенно обрабатывать их не надо, достаточно просто подержать под струей теплой воды и порезать на удобные кусочки, наверное это и есть самые безопасные мороженные корма |
|
#856544 |
|
Посетитель
|
|
KATIAПоследние пару лет кормлю aqua logo, полёт нормальный. |
|
#856595 |
Посетитель
|
|
Покупаю мотыля на птичке, промываю, сортирую и сам замораживаю при минус 32 - при разморозке мотыль как "новенький". Креветок из супермаркета резаных не так охотно едят мои радужницы, и мне кажется от них мути больше. |
|
#856598 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мотыль и коретру лучше покупать живыми и морозить самостоятельно. И дешевле, и надёжней. В готовых брикетах многовато воды и грязи. И что ещё не маловажно, готовые корма могли быть разморожены и заморожены вновь - а это плохо. |
|
#856601 |
Посетитель
|
|
KATIA Вопрос в тему: Если замораживать те корма, что покупаются на рынке-могут быть ведь в этом корме и личинки (стрекоз, например) После хорошей проморозки, надо понимать, можно спокойно давать не опасаясь? Чем-то обрабатываете корм перед заморозкой? |
|
#856607 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Самый лучший замороженный корм - замороженный лично кормящим! Потому что никто, кроме хозяина, не заинтересован так в его качестве... Murzuk Только приветствуются - и личинки, и всякие улитки-червяки... Питательнее будет и вкуснее, промораживание всё равно почти никто не переживает... |
|
#856660 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем огромное спасибо за ответы! |
|
#856807 |
Посетитель
|
|
KATIA Я кормлю разными замороженными кормами: и аква лого и какими-то еще (около 3-х мес.). Пока ничего криминального не произошло. ТТТ |
|
#856827 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите, а как определить по живому мотылю, что он нормальный? Какой цвет должен быть? Или еще что? |
|
#856831 |
Посетитель
|
|
KATIA У нас в городе мотыль продается постоянно, всегда беру у одного продавца, всегда беру тот, который активно шевелится, такая себе кишащая кучка))), http://www.vitawater... как по мне так оч удачная фотография мотыля (передача цвета). но мне купленного кол-ва много, поетому оставляю на прокорм примерно на неделю, а остальное морожу в формочке для льда... приношу домой, кидаю в плошку, дохлый (недвижущийся и немного побледневший) всплывает, так несколько раз и в итоге остаются скрученые червячки))) вот ими и кормлю (аквариум был на протяжении 10 лет, это 3-й перезапуск, по разным причинам) проблем не было, тьфу, тьфу)) не скажу, что закономерность, возможно мне везло морожу сама только мотыль, беру корма фирмы НЕОН, ето наши, укр (по-моему киев) в нашем городе других нет, беру дафнию, довольно чистый, один раз попалась там какая то мошка мороженая, но мне кажется там присутствуют пустышки (т.е. одна оболочка) Как-то брала ассорти-чет не особо впечатлило Вам бы узнать проверенного поставщика у коллег в своем городе, у нас город маленький, поетому с етим проще, у одного товарища постоянно заветрившийся продается с такой подсохшей корочкой) присоединяюсь к вопросу про вольфию, т.к. мои тетрагоноптерусы облюбовали людвигию и эхинодорус))) Изменено 16.6.09 автор TomikKH |
|
#856893 |
Посетитель
|
|
KATIA попробуйте разморозить под теплой водой мидию из "морского коктейля" - порежьте на необходимые по размеру куски и промойте в сачке под струей воды - мои лопают так что за жабрами трещит ))) такой корм дешевле чем мотыль, питательный, заразу в акву не занесешь и не надо с червяками возиться ) |
|
#863615 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Stanislav Вы имеете ввиду "морской коктейль" из обычного магазина? Что из него еще можно рыбам давать? |
|
#863634 |
Посетитель
|
|
KATIA именно его - из магазина (только смотрите чтобы в нем только морепродукты были - без всяких соусов, пищевых добавок и прочего). В принципе кормить из "морского коктейля" можно всем - креветками, кальмарами... просто мои лучше мидии едят (хотя и от остального не отказываются). p.s. после того как корм разморозите и нашинкуете, не забудьте его в сачке под краном промыть - а то муть в акву попадет |
|
#863993 |
Постоянный посетитель
|
|
KATIA "Морской коктель" я не пробовал, но своих кормлю мороженым микромотылем. Едят его прекрасно и малек растет на нем как на дрожах!!! Я его покупаю живым и потом морожу сам. Покупаю у одной женщины, она постоянно на рынке его продает и весь корм у нее хорошего качества. Ещё ходил за город на речку со втекающими в нее ручьями, наловил море планктона(дафния, коретра, циклоп), наморозил в полиэтиленовых крышках от банок и кормлю им. После заморозки вся "зараза" дохнет. |
|
#864050 |
|
Новичок
|
|
всем привет я лично составил график по утрам 1-хлопья , немного гамаруса сушоного .обед - трубочник немного сухой дафнии.ужин свежий артемии . на полдник сому присоски tetra tabi min. подстройтусь под этот график!!! |
|
#864059 |
Новичок
|
|
KATIA я бы тебе посоветовал замороженый мотыль |
|
#864062 Нравится KATIA
|
Посетитель
|
|
мотыль конечно хорошо, но ехать за ним на птичку (а уж тем более ловить самому), а потом еще обеззараживать и морозить - честно говоря - гемморой (ну или как минимум нужно много свободного времени) |
|
#864152 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Stanislav В Москве у вас надо на птичку через весь город, а это несколько часов+пробки А у нас: сел на тролейбус, проехал 5 остановок(кому как), поднялся в павильон рынка и купил мотыля. У меня на дорогу(туда-обратно) уходит максимум 50 минут. Дома освобождаю камеру в морозильнике, расстилаю газету/бумагу, рассыпаю мотыля, через 20 минут собираю его в стеклянную банку и оставляю в морозилке. Итого у меня уходит примерно полтора часа Если пешком, то два часа Морепродукты живородкам я не пробовал давать. Кстати какие цены на живого мотыля в Москве? У нас в магазинах 10 грамм - 25 рублей, а на рынке 25 рублей - спичечный коробок с горкой(~20 грамм). Я покупаю на 100р. и мне хватает на месяц. |
|
#864260 |
Малёк
|
|
сообщение Stanislav Морепродукты - скорее альтернатива сухому. В морепродуктах тоже заразы хватает. И, к сожалению, весьма опасных для пресноводных рыб. |
|
#864333 |
Постоянный посетитель
|
|
Попробую своих покормить морепродуктами. Мотыль это конечно хорошо, но все же хлопотно слишком покупать, промывать, обеззораживать, замораживать.... А купить готовый, все же рискованно. А потом моя мама, увидев в морозилке замороженных красных червяков, будет не очень этому рада. Да и не только она. |
|
#865522 |
|
Посетитель
|
|
KATIAУже много лет кормлю рыб мясом пресноводных беззубок, благо их запасы огромны.Этих моллюсков на течении в реке обитает очень много.Сейчас летом поездка на пару дней на природу заканчивается хорошим настроением, загаром и 20-50кг мяса двустворчатых молюсков.Кстати очень вкусных. |
|
#865856 |
Посетитель
|
мотыль |
За мотылём кстати на птичку ехать не обязательно, на старом арбате есть зоомагазин и от него целый магазин по аквариумистике, там продают коретру и 2 вида мотыля, очень чистые и на вид свежие, я для своих только там беру. Кормлю даже без промывания, мотыли и коретры живые, рыбам очень нравятся, съедают за секунды. |
|
#866294 |
Посетитель
|
|
что конкретно не нравится в смесях "КАРДИНАЛ"? я пользую ихний Мотыль и "Сикстет" (видимо имеется в виду слово секстет). жрут с удовольствием. |
|
#866368 |
|
Посетитель
|
|
Gijon от смеси для цихл и тропических рыб много какой то мелочной взвеси в воде которую рыбы игнорируют... а мотыль он странный какойто качества мне кажется плохого..потому что я свежий заморозила когда сравнила: небо и земля.. который мой он тонет нормально, цвета хорошего, и от него мути нет такой как от "кардинала"..ну короче..жрут то жрут но в качестве начала сомневаться.. |
|
#866902 |