Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Каких рыб поселить в очень высокий аквариум? |
Достался мне очень высокий аквариум объемом 3000 литров. Размеры длина 3, ширина 0,5 и высота 2 метра. Пока еще не решил, каких рыб поселить. Хочу арапаиму, но сомневаюсь. Смущает размер рыбы, её длина. |
|
#1472194 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Затрудняюсь что либо посоветовать по делу. В такой объём много чего поселить можно, Если бы с травкой было то я бы альтумов хорошую стаю завёл. |
|
#1472261 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Мильон неонов |
|
#1472266 Нравится shittyauthor
|
|
сообщение Taaroa Изначально эта емкость не предназначалась для аквариума. Но планы поменялись, и мне представилась возможность воспользоваться этой емкостью. ![]() На дне этого аквариума проложены две 42 мм пластиковые трубы с отверстиями диаметром 8 мм. Планирую использовать их для забора воды для фильтрации. Стенки буду чистить щеткой с телескопическим держателем. Я и сейчас так чищу стекла в аквариумах. Изменено 25.8.11 автор Геныч |
|
#1472311 |
|
сообщение alexsadom Мелковато будет ![]() |
|
#1472316 |
Завсегдатай
|
А идея с мильёном неонов |
|
#1472337 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Если серьезно, то я за крупную Америку, размером примерно с астрика. Или стаю пираний |
|
#1472359 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В высокой банке даже мильён неонов не будет смотреться.Им лучше бы длинную баночку-носиться туда-сюда. |
|
#1472362 |
|
сообщение Taaroa Траву в таком аквариуме держать сложно. Интерьер ИМХО камни и коряги. |
|
#1472363 |
|
|
сообщение Taaroa За рыбами лучше всего будет наблюдать с расстояния пару метров. Так что мелкие рыбы будут незаметны. Надо что нибудь крупное и яркое. Изменено 25.8.11 автор Геныч |
|
#1472373 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Гиганский креветочник!)во)во там вишень можно поселить, потом отлавливать их и варить))а если серьезно то американские цихлиды, арованы. |
|
#1472401 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Геныч, а вы читали этот блог ? |
|
#1472432 Нравится Геныч
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Геныч Даа, для альтумов будет мечта-а не банка !).. Их, и дискусов часто содержат в чистых без грунтка и растений) банках. В таком объеме дискусы будут рекордных размеров . Рыбы привередливые , но в таком объеме и скачки параметров устроить сложно ![]() Тоже 'с ужасом' представляю каково там будет чистить-сифонить дно или чистить стекла, но в остальном банка грандиозная. Фтот в студию ). |
|
#1472455 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Anastasiya1 Да легко! Любой инструмент можно удлинить, сифон сделать с длинной трубкой, грунта насыпать немного или не сыпать вообще, воспользоваться магнитным скребком, ну и стремянка конечно. Геныч Да, есть где развернуться. Тут , ИМХО, лучше не один вид рассматривать, а сообщество подбирать. Я бы посадил аровану, обязательно кого-нибудь из крупных лорикарид, стайку метиннисов, породистых астров ну и ещё кого нибудь из америкосов. Так сказать популярный набор. Если больше интересует экзотика, то посмотрел бы в сторону цихл, парусников. Можно сделать шикарный фронтозник. В такой банке очень неплохо будут смотреться пангассиусы. Только высокоплавничных я бы брать не стал, они хоть и эффектны, но уж больно дурны на голову. |
|
#1472457 |
|
#1472707 |
|
Завсегдатай
|
Ни фига себе хай тэк. |
|
#1472740 |
|
flax Да я читал этот блог. Альтумы и дискусы конечно было бы здорово, но к сожалению эти рыбы требуют постоянного ухода, а у меня для этого не будет достаточно времени. Изменено 26.8.11 автор Геныч |
|
#1472844 |
|
127 Я тоже склоняюсь к америке, но в этом случае очень важно сделать правильный подбор рыб. Оканчательная стоимость проекта будет внушительной. |
|
#1472848 |
|
|
сообщение Taaroa Водоросли не проблема. При хорошой фильтрации водорослей не будет. Есть в этом деле определенный опыт. ![]() С растениями однозначно будет лучше. Но растения мне обойдутся дороже рыб. ![]() |
|
#1472851 |
Завсегдатай
|
Геныч Ну поменяй альтумов а обыкновенных скалярий. Они в такой банке будут иметь внушительные размеры, а самое прикольное в таком объёме будут жить почти как в природе стаей, ну прикольно же стая рыб ангелов среди коряг и папоротников. Ну не малавийник же из такой банки делать? Если уж есть возможность то надо чтоб было реально красиво. А ухода за таким объёмом думаю будет не очень много, должно быть очень стабильно особо если с растениями в большом количестве. Да и вообще в таком объеме видов рыб можно держать много. Единственно что... ну ИМХО. Крупные рыбы типа арован только испортят банку. Будет скучно. А стайки средних и мелких будет глаз не оторвать. Изменено 26.8.11 автор Taaroa |
|
#1472855 |
|
#1472858 |
|
Завсегдатай
|
Ну тут вопрос, придерживаться ли биотопа. |
|
#1472862 Нравится Геныч
|
|
Taaroa Думаю что мелкие рыбы затеряются в таком объеме и не будут смотреться. |
|
#1472867 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Геныч Если не гнаться сразу за крупной рыбой, а купить малей, это значительно сократит расходы. Коряги тоже можно добыть самому. Ива, ольха, можжевельник, плодовые деревья прекрасно ведут себя в воде, и не обязательно корни. Может кто из знакомых проводит на даче обрезку - корчёвку. |
|
#1473157 |
|
|
127 С корягами и камнями проблемы нет. Все из природы. Под боком лес и скалы. ![]() ![]() Изменено 27.8.11 автор Геныч Изменено 27.8.11 автор Геныч |
|
#1473187 |