На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
Какое освещение нравится растениям или невинные шалости со светом. |
Стояли жаркие июльские дни... . Никакой "собирательной" способностью стекло на дне естественно не обладает, свет сверху однозначно интенсивнее отраженного дном света. И тем не менее, растение выбрало ослабленный отраженный и более рассеянный свет. Изменение интенсивности в большую или меньшую сторону, и продолжительности освещения, не повлияло на поведение растения. Элодея выбрала "Солнце" снизу. Ваше мнение? Изменено 10.7.20 автор Андерсен |
|
#2799696 |
Модератор , Советник
|
|
#2799719 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Constantin_K Вы невнимательно прочитали мое первое сообщение: "Изменение интенсивности в большую или меньшую сторону, и продолжительности освещения, не повлияло на поведение растения." Более того, я уже 2-ю неделю с ним играюсь, переносил обратно на "черное" дно и размещал под элодей небольшое зеркальце, реакция такая же, растение поворачивается точками роста в сторону зеркальца. Мои выводы категоричные, в результате миллионов лет эволюции, элодея выбирает более рассеянное освещение. Извините, я больше не пишу на этом форуме, ответил вам из приличия, этот комментарий последний. |
|
#2799720 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Скорее всего, без грунта, у вас получилась своеобразная линза. Я вновь нелавно мерял освещённость у дна. И у стёкол она выше чем в центре. Как то оно так. |
|
#2799738 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Думал тему все проигнорят. Слишком уж… . Растения выбрано не удачно. Свободно плавающее, предпочитающие открытые озера. Солнце вполне себе направленный источник света высокой интенсивности. И кто же миллионы лет над озерами рассеиватели развешивает? Попытка уйти от пересвета выглядит более достоверно. Вот только из известных описанных механизмов есть те, что к свету стебли направляют. От, это нам имхо новое в ботанике демонстрируют. Защита от избытков света складывание, разворот листьев. Или, кстати вполне возможно, я что-то не знаю. А на фото я вижу небрежно связанный не расправившийся пучек травы. Если это разворот от направленного света к рассеянному, почему все в одну сторону наклонились? С других сторон ото дна свет недостаточно рассеянный? Изменено 10.7.20 автор Дамир184 |
|
#2799755 |