Посетитель
|
Капитальная травля гадости в аквариуме |
- Объём аквариума - 100 л |
|
#1465761 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Dream-u Кормление должно быть в вашем случае 2 -4 р в неделю! Вопросы - фильтр как часто моете и как? Грунт яшма - зачем это растениям? Даже если вы и вылечите рыб антибиотиками, то это ненадолго, рыбы крайне ослаблены. У вас не работает биосистема, переизбыток органики, процессы гниения, наличие химикатов в воде, причем, постоянно пополняемый, убита полезная микрофлора аквариума и некому бороться с патогенными бактериями, у вас *мертвая* вода в аквариуме. Мне крайне не нравится советовать вам лечение антибиотиками, но мне кажется тут уже настолько запущенная ситуация, что других вариантов нет. 1. Растения нужно убрать в отдельную емкость и создать им условия - свет, подкормку, если планируете лечение в общем аквариуме. Не думаю, что они выдержат, скорее всего они так же ослаблены. Итак, их убираем. 2. Делаем подмену примерно 40-50 % от объема единоразово. 2. 6 дней подряд на ночь 1 таблетку метронидазола из обычной Аптеки (в сачке подвешиваете, чтобы растворялась). Аэрацию не выключать, рыб не кормить. Так 6 дней, одна таблетка в сутки. Воду не менять. 3. На 7 день подмените сразу 50 % воды, посадите растения (растения не промывать, можно взять к этому моменту еще свежих растений на форуме и воды из благополучного аквариума) компрессор не выключайте и не трогайте аквариум, включая воду и оборудование примерно две недели, подмены не надо, удобрения или какую еще химию тоже. Рыб кормить 2 раза в неделю крайне умеренно, мороженный корм при этом не используйте, сухой тоже не желательно, нужен живой мотыль или трубочник, чтобы рыбы могли получить *живую* флору и восстановить иммунитет. 4. Переходите на режим кормления через день. 5. Подумайте над сменой грунта на кварц. |
|
#1465774 Нравится Dream-u
|
|
Посетитель
|
|
фильтр мою вместе с подменой воды (раз в неделю) в аквариумной воде (в ведре). нитриты проверяю регулярно. всегда на 0. |
|
#1465801 |
Премодератор, Советник
|
|
Пока не за что благодарить. сообщение Dream-u вода кстати пахнет как живая. судя по нитритам фильтр справляется, тем более фильтр с керамикой и 3 разными губками общим объемом фильтрующих материалов несколько литров. Если такой фильтр, то его можно и полгода не промывать, а чистить его, если только очень заметно ослабел поток. Вообще, попробуйте до радикального лечения (прям жалко антибиотиком сразу) все же не трогать аквариум недели две (подмены и прочее), петухов отсадить, они бойцовые рыбки, задирают население. Что-то не хватает для полной картины. Воду откуда берете? Вообще, может с замороженным кормом что-то попадает, возможно он не очень качественный. растения только вот убирать некуда, если только все в одну кучу и в 10л ведро. ладно делать нечего, придётся выкидывать. Можно оставить растения, просто многие зачахнут от лекарств и долго будут приходить в себя после лечения. ещё заметил, что если не кормить рыб хотя бы 1 день, то гарантировано начинаются проблемы с плавниками, которые проходят после кормления и внесения витаминов в воду. Вот у гуппи (особенно у самца) на ваших фотографиях именно ободранные хвосты - механические повреждения, петух видимо их трепал. вообще всё запускал в декабре прошлого года по инструкции и форумам, но проблемы начались сразу, сначала с растениями а через 4 месяца и с рыбами. Могу вам еще посоветовать убрать с поверхности ряску, поскольку она может затенять растения. А можно фотографию аквариума полностью? |
|
#1465827 Нравится Dream-u
|
Посетитель
|
|
Вот фото трехнедельной давности. Сегодня решил уменьшить количество грунта. Было около 7 см. Оставил примерно 4. В центре аквариума стоит коряга как дерево и она воткнута в грунт, так я когда её достал чуть не задохнулся. Та часть что в грунте воняет какашками. Прям натурально запах г... Прокипятил эту часть запах стал поменьше. Ещё выкинул весь яванский мох, который служил сборищем мусора и рассадником водорослей. ещё помню в своё время видел пузырьки между стеклом и грунтом. похоже грунт закисал. |
|
#1466314 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Dream-u Травится рыбы могут не только нитритами и не только аммиаками. Оравы хватает и без них. Вы делали самомес. Может травятся по тихому чем то от туда. Может перебор и накопление произошло чего то, что вырубает рыбу подрывая организм и валя с "ног" Тут можно только гадать. плюс Вы пишите что пузыри из грунта вонючие шли, может травятся этим. А может и скорее всего, всем подряд по малому. Да, как то давно я пытался сказать что надо сделать, но Вы последовали более умным советчикам, результат на лицо. Водоросли достали. Подскажите плиз Изменено 14.8.11 автор Чейз |
|
#1466329 Нравится Dream-u
|
|
Посетитель
|
|
Чейзпо форуму сложно определить, кто из советчиков правее а кто левее спасибо вам что откликнулись, спасибо и другим. вы советовали перестать дёргать систему и добавить растений со светом. я добавил и дёргать стал меньше. единственное сайдекс применил. к тому же там речь про водоросли, а не про рыб. возможно удо и виноваты, но последние 2 рыбы умерли спустя месяц после прекращения введения. пузырьки не знаю как пахнут, писал что коряга воняет, а пузырьки просто видел. тоже склоняюсь к тому, что есть ещё какая то гадость, на которую тестов нет. |
|
#1466373 |
Завсегдатай
|
|
Dream-u Чтобы не быть голословным и как говориться по горячим следам, Чейз меня обвинил в том, что это произошло "благодаря" моим советам. Я был бы очень благодарен, если бы Вы, как участник событий, сказали бы на сколько я виновен в произошедшем, дав советы? |
|
#1466384 |
|
|
сообщение Dream-u То что я советовал уже по боку, при чем по боку было уже тогда по сути. т.е., на будущее) Либо вы делаете по совету одного, не важно чьего, либо не делаете вообще. сборная солянка не работает ни когда. Дело не в том когда рыбка умерла, дело в том когда ее долбануло и какое у нее было в это время здоровье.Ну и разумеется вид рыб реагирует по разному на разные отравляющие вещества. как концентрацими, так и по времени. Рыба может дохнуть, при чем без симптомно и через несколько месяцев после различных бездумных действий. Только списывают жто на что угодно, нго не на них. Начните все сначала и без суеты. Возможно это лучший варриант. А там пусть решает естественный отбор. Я бы так и поступил. На нижний пост можете не отвечать, как сложно определить качества советов, так и сложность с пониманием. Я просто там привел пример с бездумными советами и только, человек принял его на свой счет. Это его дело, как в поговорке на в...и ш....горит. |
|
#1466391 |
|
Завсегдатай
|
|
Чейз Что значит человек взял на свой счет, черным по белому написано - "Здесь результат Ваших советов. Капитальная травля гадости в аквариуме " И ваши "на в...и ш....горит" и прочие поговорочки с прибауточками оставьте при себе. Изменено 14.8.11 автор Zoric1980 |
|
#1466400 |
Посетитель
|
|
Zoric1980я не заметил таких обвинений, но сайдекс + фанатичная чистка всего, что было с водорослями помогла, по крайней мере пока. затемнение не делал, т.к. рыбы ослаблены очень. |
|
#1466500 |
Посетитель
|
|
Чейз начать всё сначала при таком населении как у меня сейчас. хм... перезапуск с плотно заселенным аквариумом. чёт не знаю. тем более что рыбы слабые. тем более я изначально всё делал оооооооооочень медленно и без суеты. 4 месяца ожиданий стабилизации и механической чистки аквариума от гор водорослей.всякие там удо появились только на 5-ом месяце. на сегодняшний день от изначальной системы не осталось ничего. за 4 месяца потрачена уйма денег и переделано всё в сторону "лучше и дороже". водорослей меньше растения растут хорошо но полного излечения не происходит. но это всё ерунда по сравнению с тем, что рыбы мрут. если честно уже так устал от всего. столько сил и денег, а всё хуже и хуже. |
|
#1466505 |
|
|
|
Dream-u Я не про перезапуск. Делайте подмены каждый день с фифонкой грунта, с неделю, глубокой. Выведите все о туда. Ни чего в аквариум не кладите и не лейте.затем три раза в неделю, пару недель. Затем по 30% два раза в неделю. Через месяц, начнете все сначала. вот я о чем. |
|
#1466575 |
Посетитель
|
|
а. ладно попробую. а гниение коряги это плохо для обитателей или им по барабану? визуально коряга не изменилась, я её прокипятил минут 10 и обратно положил, причём уже закапывать не стал. Видимо закапывать коряги вообще нельзя. Почитал форум, это оказывается запах сероводорода. |
|
#1466628 |
Посетитель
|
|
Очередной пока ещё живой но уже обреченный обитатель. Воду поменял вчера, т.е. спустя 3 дня. |
|
#1468472 |
|
|
|
Dream-u Если как пленочный пузырик прозрачный возвышается, то рыбе конец. Рыбу видимо действительно конкретно сплющило. возможно идут отмирание различных участков тела, а пузырики, налеты, вата, это последствия удара по цнс и т.д. Изменено 18.8.11 автор Чейз |
|
#1468530 |
Посетитель
|
|
У молинезий, то у одной то у другой периодически плавники белеют точками. когда побелеет плавник они начинаю периодически бить им об поверхность воды, как будто сбрасывают что то. уже все лампы забрызгали, т.к. моли у меня здоровые, примерно по 7см. фиштамин от серы, усиленное кормление заболевшей и возможно подмена воды ситуацию поправляют, но рецидивы стали случаться всё чаще. сейчас уже хотя бы одна болеет в акв. постоянно. и побеление с каждым разом всё большую часть плавников захватывает. |
|
#1470245 |
Посетитель
|
|
Блин подскажите на каком форуме спросить. Другая моли тоже стала принимать вертикальное положение. Если смотреть сверху, то на теле тоже видны выпуклые беленькие пятнышки. Воду меняю вдвое чаще, ничего не добавляю, гниющую корягу убрал. fishy.ru выдаёт что либо паразиты либо вода плохая. |
|
#1471340 |
|
Посетитель
|
|
А если кратковременная солевая ванна 2-х процентного раствора соли дала положительный результат значит ли это, что заболевание вызвано паразитами? |
|
#1472464 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Dream-u сделайте фото пятен. постарайтесь как можно четче. странно...я посмотрела ваши темы в болезнях, Неполадки с плавниками у моли и петушка. Гниль? из старых Петушок заболел, помогите а как сейчас выглядят ваши рыбы? можно не старые фото, а новые? Изменено 26.8.11 автор Иная |
|
#1472617 |
Посетитель
|
|
на данный момент умер 1 неон. умер 1 коридорас. нашел взрослую мертвую вишню. |
|
#1473127 |
|
Посетитель
|
|
искривление позвоночника медовй самка котороя неделю назад выздоровила и опять у неё появились белёсые пятнышки на хвосте (ближе к краю 2 в верхней половине, 1 в нижней) почерневший неон он же, видно разрушение хвоста чешется гурами ещё чешется коридорас, с виду нормальный, но тот что умер тоже был без симптомов так встают заболевшие моли на 2-4 сек. одна из них при этом трясётся как в судороге видно разрушение нижнего края хвоста и пятна на хвосте ещё раз она же. здесь видно что она прижимает плавник. она вообще старается им не шевелить без крайней необходимости. болин наверное пятно возле жабры Пятна на теле то ли пропали, то ли не видно. очень прошу, пожалуйста подскажите что делать, если не знаете, то подскажите как мне можно узнать. лабораторий в Уфе нет. может есть другой форум, где больше шансов найти ответ. столько рыб умерло, остальные мучаются. я в отчаянии. Изменено 27.8.11 автор Dream-u |
|
#1473140 |
Малёк
|
|
Есть тест на аммоний/аммиак? |
|
#1473723 Нравится Dream-u
|
Посетитель
|
|
типа акваэлевского с UV диодом? толк есть? |
|
#1473953 |
|
Малёк
|
|
Dream-u Ну вообще при такой эпидемии ультрафиолетовый фильтр будет мешать развитию патогенной микрофлоры, естественно, чем больше мощность, тем выше эффект. У меня чемодан тестов, купил разу Sera Aqua test box Там все довольно просто, сначала идут базовые параметры воды: Кислотность Жесткость Карбонатная жесткость Далее идет тест на аммоний/аммиак Аммоний образуется в результате отходов жизнедеятельности рыб Он преобразуется в нитраты и нитриты под действием нитрифицирующих бактерий. Ты писал что тест на нитраты в норме, но, чисто теоретически если у тебя не налажена биофильтрации, говно (пардон) так и остается аммонием, а небольшой имеющийся приток нитратов усваивается растениями. Уровень аммиака высчитывается по таблице в зависимости от уровня кислотности и аммония. Завтра могу посмотреть, как аммоний свой промеряешь. Грунт закис, фильтр полощешь каждую неделю - откуда взяться биофильтрации? Фильтр у тебя не ахти - далеко не самый эффективный, занимает много места. Если с деньгами нет напряга, купи внешник - не пожалеешь. Забей керамикой, на водозаборник губку в качестве пре-фильтра. вот нашел ссылку про отравления: http://www.ekzotika.... первичные симптомы кажется как у твоих рыб, а дальше уже болячки накладываются Изменено 29.8.11 автор StrelaniyVorobey |
|
#1474125 |