Форум Аквариумистов
» Фотографируем аквариум. Фотографии: советы и практика. » Когда не слушаешь собственных советов, авось пронесет(((
Посетитель
|
Когда не слушаешь собственных советов, авось пронесет((( (страница 2) |
#3109824 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3109946 |
|
Посетитель
|
|
rotfuchs Наверное я просто не видел традисканции и прочего в хороших условиях, как вспоминаю их всегда представляются дохленькие растения с пожелтевшими кончиками листьев) |
|
#3109947 |
Завсегдатай
|
|
Лениво Возможно ) Для меня вариант с ними сложнее, потому что должен быть уже готовый выгнанный на сушу эх )) Useraquarium Так те наверняка в горшках с землей сидели )) |
|
#3109949 |
Посетитель
|
|
#3109951 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3109952 |
|
Завсегдатай
|
|
Лениво Место нашлось бы. Просто не попался в качестве жертвы эх в руки )) У меня все аквариумы такие, что в сторону эхинодорусов и не смотрю особо. |
|
#3109953 |
Посетитель
|
|
rotfuchs Да какой тут свой опыт, не представляю сколько всего надо знать, чтобы такую красоту выращивать) |
|
#3109954 Нравится rotfuchs
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Можно изначально сухую детку взять, и держать как ваш спатифиллум над водой. какой-нить уругвай до потолка... ух! |
|
#3109957 Нравится rotfuchs
|
|
Завсегдатай
|
|
Лениво Спасибо! Буду держать в уме эту мысль. И когда встречу такую детку - мимо уж точно не пройду 👍 |
|
#3109959 |
Посетитель
|
|
rotfuchs Спасибо! А то в основном пишут, что влагу любит, но не настолько, чтобы в воду его окунать. |
|
#3109961 |
Завсегдатай
|
|
Useraquarium В Вашем городе дафнию живую продают? Если да, купите, вместо моркови. В смысле - в аквариум. Чтоб эту эвглену вашу, хлорелловую подъела. Или ультрафиолетовый стерилизатор. Дафния дешевле. УФ надёжнее и быстрее. Но морква зачётно плавает на пенопластовом плотике. ПыСы. На фотке, с окном на заднем плане, окно кажется подёрнутым изморозью... Но за окном листва. В чём прикол? ПыПыСы. Задолбал авторедактор! По несколько раз сообщения править приходится. Слова извращает напрочь. Изменено 6.10.23 автор Волька ибн Ан Изменено 6.10.23 автор Волька ибн Ан |
|
#3109964 Нравится Александр Лукьянов
|
|
Посетитель
|
|
rotfuchs Знала, что растёт быстро, но не понимала насколько) Было Стало спустя ровно 7 дней |
|
#3109966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тетрушка У него еще и корневая система здоровенная. Боюсь фильтр забьет наглухо. Посмотрите как Юлия у себя это реализовала: Первый блин не комом? |
|
#3109971 Нравится Тетрушка
|
Посетитель
|
|
Лениво Да, корни у него опасные. За темой Юлиной очень внимательно слежу, часто пересматриваю, нравится очень. Теперь вот думаю... может и правда его отдельно... страшненько за рюкзачок |
|
#3109972 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Много чего есть такого, что в фитофильтре растёт со страшной скоростью. |
|
#3109978 |
Завсегдатай
|
|
ВоскресенскийУ меня в прошлом году аквариум простоял на окне всё лето и начало осени и ничего подобного не было, так что дело не в окне. |
|
#3109979 |
Посетитель
|
|
Крошка РУ Морковка как лук, если поставить в воду быстро прорастает, и из за большого корня поглощает много питательных веществ из воды, что приводит к тому что размножение водорослей прекращается, они начинают массово гибнуть, а те что не погибнут постепенно уйдут с подменами, так как больше их не становится. Волька ибн Ан Спасибо за совет, пока что-то дафнии в местных магазинах нету. Скорее всего с живыми кормами как дафния, подобные водоросли и заносят) За окном не сильно холодно в этот день, вероятно просто динамический диапозон, еще аквариум свет отражает |
|
#3110058 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Useraquarium Морковка как лук, если поставить в воду быстро прорастает, и из за большого корня поглощает много питательных веществ из воды, что приводит к тому что размножение водорослей прекращается, они начинают массово гибнуть, а те что не погибнут постепенно уйдут с подменами, так как больше их не становится. ---------------------------------- Зачетный аквариумный анекдот ... ))))))))))))) Вы с этой темой поторопились - надо было ее выкатывать 1 Апреля !... )))))))))) |
|
#3110060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3110062 |
Свой на Aqa.ru
|
|
=Нервных просьба не смотреть!=(с) ... )))))))) |
|
#3110064 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Хлорофитуму и прочим "почвожорам" - пластмассовые горшки, чтобы керамические зря не бить. Очень красивый креветко-флорариум, просто загляденье. Аспарагус кажется желтым. Или это из-за освещения? А с бататом я попробовала. Только не над аквариумом, а просто над банкой с водой на подоконнике. Начала опыт 01.09.23. За это время из половинки небольшого клубня батата выросли фиолетовые небольшие "рога" с крохотными зачаточками листьев. Корней почему-то совсем нет. Выглядит так себе. Живой, ну и спасибо на том, дальше видно будет. Изменено 7.10.23 автор DoraNi Изменено 7.10.23 автор DoraNi |
|
#3110092 Нравится Kameia, Воскресенский
|
Завсегдатай
|
|
Useraquarium Как Вы себе это представляете? Дафния поедает и эвглену, и хлореллу. Сколько проживёт хоть эвгленка, хоть хлорелла в запаянном пакете с живой дафнией, которая этими водорослями питается? |
|
#3110122 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
DoraNi красиво как у вас! а я тоже хочу убрать крышку у аквариума и посадить красивое растение над поверхностью воды, с чего начать? может клубнику, что посоветуете? но я не хочу сливать много воды, так может чуть-чуть. вот красненькое прямо над поверхностью воды, это что такое? Изменено 7.10.23 автор Александр Лукьянов |
|
#3110138 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Лукьянов С корней: подумать, куда они будут тянуться и какие станут ) (даже щитолистник, если его из воды вытащить оставив лишь пару сегментов для питания через корни дает пучок корней размером в пару моих кулачков ))) |
|
#3110140 Нравится Александр Лукьянов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Лукьянов Это не у меня красивый аквариум. Вы меня с кем-то перепутали. У меня два маленьких кубика, оба накрыты стеклом, ничего сверху не растет. Если есть желание экспериментировать - вперед. Я всегда приветствую полезную деятельность. Кстати, у вас на аватарке кот с очень хозяйственными лапками. Что-то кажется мне, кот очень одобрит надстройку над аквариумом в виде озеленения. Как думаете справиться с этой проблемой? Изменено 7.10.23 автор DoraNi Изменено 7.10.23 автор DoraNi |
|
#3110141 Нравится Александр Лукьянов
|