Новичок
2
14 года |
Кого можно запускать в аквариум к черепахам ? |
Привет всем ! У меня в аквариуме живут 2 черепашки . 1 - Красноухая 2- Трионикс ( Маленький ) ну и петушка к ним запустил для проверки ! Петушка как странно они даже побаиваются ) подплывут и быстро уплывают от его ! Вопрос : Кого можно еще запустить что бы они не трогали друг друга . Или что ? |
|
#1374034 |
Завсегдатай
|
|
у вас там просто карцер.. вы бы почитали хоть о содержании этих животных! трионикса отсадить, петуха отсадить, НИ КОГО НЕ ПОДСАЖИВАТЬ и почитать о содержании данных животных! |
|
#1376145 |
|
Постоянный посетитель
|
|
09h Подрастут петуха сначала общипают, а потом сожрут. Красноушка и трионикс должны жить отдельно.Сколько литров аквариум?Суша есть? Сколько сантиметров черепахи? |
|
#1376149 |
Новичок
2
14 года |
) |
Аквариум 200 л ! Суша есть ! Трионикс по пансарю 5 см , краснаушка 8см ! Петушка отсажу !) Но у меня же они дружат все ))) не кусаються не че ) Просто так получилось что у меня ни кого не было ! а потом мне подарили 2-х черепах и как мне держать их (( у меня места нет и так куда ставить да и еще такой аквариум купил просто пожалел ! А так прикольно ухаживать ! просто появились не хотя |
|
#1376902 |
Постоянный посетитель
|
|
Хороший объёмчик! Песок есть на дне для трионикса? ему обязательно нужно закапываться. Ну что, пускай пока живут вместе, как только начнёте замечать агрессию, нужно будит немедленно рассадить. |
|
#1376917 |
Премодератор, Советник
|
|
09h Черепашки маленькие еще и пока не агрессивные, но это не значит, что они такими же и останутся. Как только они подрастут, (а расти они будут удивительно быстро) то у них появятся хищнические потребности. А уж коль красноухие плотоядные, то склюют и рака (в панцире с хрустом) и улиток и медлительного петушка. У меня черепаха жила с птером (большой жесткий панцирный сом, период активности у которого ночь) два года мирно, а потом вдруг откусила ему плавник (заросло сейчас). Птер с тех пор живет в травнике и наводит там шороху А черепашка сама по себе. Черепах лучше держать отдельно от гидробионтов, исключение это небольшой период, когда черепахи еще очень молодые и маленькие, или когда они уже старые и неповоротливые. |
|
#1376931 |
|
Завсегдатай
|
|
Button +1 |
|
#1377008 |
Посетитель
72
Владивосток 12 года |
|
сообщение Button А есть смысл намеренно с целью подкорма подселить к черепаху улиток?и как вариант, закинуть их побольше, чтобы они стенки почистили? |
|
#1437695 |
Завсегдатай
|
|
Necrofagist улитки, конечно, не такая вкусная для них пища, но, думаю, не побрезгуют. в любом случае, как основной прикорм - не прокатит, а вот запустить для пользы, почему бы и нет? будет контролировать их численность) |
|
#1438388 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NecrofagistДо стенок они не доберутся. У меня выживают единицы, которые помельче и ползают в гальке... |
|
#1438582 |
Посетитель
72
Владивосток 12 года |
|
Ciklon зато кальция много в организме будет |
|
#1438729 |
Завсегдатай
|
|
Только не всех улиток можно пускать! Нельзя например меланий - их раковинами черепаху можно просто угробить, они такие толстостенные что все равно как камни. |
|
#1441961 |
|
Посетитель
72
Владивосток 12 года |
|
посадил к ней физ и катушек-катушек съела с превеликим удовольствием, а вот физ как то без аппетита...а вот ампулярий не трогает, удивительно! |
|
#1442497 |
Завсегдатай
|
|
Выньте ампулярий - это же садизм - таких умных улиток скармливать! И главное - раковина ампулярий достаточно прочна чтобы причинить черепахе вред... Физ может жрут без удовольствия из-за слизи специфической. Вообще катушки красные проверено хороший корм, а все прочие лучше не давать вообще... И катушек надо калибровать - давать тех которые мелкие, до 1 см и с полупрозрачной раковиной... |
|
#1442919 |
Посетитель
72
Владивосток 12 года |
|
#1443219 |
|
Завсегдатай
|
|
В любом случае черепахи очень быстро загрязняют воду что для ампулярий губительно. Так что если ампулярии закроются - дело в воде... |
|
#1443615 |
Посетитель
|
|
Отсадите отдельно друг от друга черепашек. И красноухая и трионикс прекрасно живут по одиночке, подсаживать к ним не надо никого. |
|
#1447619 |
Посетитель
56
Королёв 12 года |
хотя бы один вид черепах есть? |
есть ли хотя бы один вид черепах, которым и с которыми будет комфортно в аквариуме 200 литров вместе с рыбами и растениями? |
|
#1493368 |
|
Посетитель
72
Владивосток 12 года |
|
elementnewвряд ли. если только мелкие, подростки. позже они начнут охотиться на рыб, а траву погрызут |
|
#1493370 |
Посетитель
56
Королёв 12 года |
|
сообщение Necrofagist ужасная информация а мелких черепах вообще не бывает? ( я так понял, не более 5-7 см в диаметре во взрослом виде...) |
|
#1493417 |
Завсегдатай
|
|
elementnew самые мелкие - крапчатые или, по-научному, намаквалендская черепаха Homopus signatus. она не превышает размеров 10 см. |
|
#1493514 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вот есть же тема про "других" черепах: |
#1493889 |
Новичок
1
13 года |
|
Вы можете сожать рыб, ампулярий.но не в коем случае раков и лягушек!!! |
|
#1520364 |
Завсегдатай
|
|
lizohka2 а рыб в качестве прикорма только, да? |
|
#1520539 |
|
Посетитель
179
Энгельс 4 года |
|
Евгения Р Да. Мелких хоть быстро проглотят, а больших будут гонять до потери пульса долго и мучительно |
|
#1524332 |