Свой на Aqa.ru, Советник
|
Кому то помогал от сине-зеленых эритромецин? |
Доброго времени суток соратники. |
|
#1862860 |
Постоянный посетитель
|
|
Sebbb Да, реально работает. Оставил акву на неделю сеструхе, по приезду думал перезапуск надо делать - болото с сине-зелеными.С помощью подмен и эритромицина за неделю вернул акву в исходник. Сине-зеленые уже на второй день пропадать начали, но я еще и затемнение делал. |
|
#1862864 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sebbb Да, дозировка была 500мг на 100л. |
|
#1862866 |
На премодерации
|
|
Дим, я использовал ЦЕФТРИАКСОН - один пузырёк на 200 литров. Эффект правда на 2-й - 3й день....но куда коруче чем эритромицин! |
|
#1862887 Нравится bisha
|
Завсегдатай
|
|
Совсем недавно поборол в одной из банок сине-зеленые, только использовал другой антибиотик АМПИЦИЛЛИН в концентрации 500 Мг на 100 л. Эффект замедления в развитии водорослей наблюдался примерно на 3 день. Далее наступил некий регресс и водоросли начали атаковать снова, не подменивая воду, снова внес указанный препарат в той же дозе, видимо, доведя до ударной концентрации. Сине-зеленые начали сдаваться и примерно через неделю от них практически и следа не осталось. Более того, был готов к замедлению в росте растений, однако, по моим наблюдениям, некоторые из трав даже начали ускоряться в росте |
|
#1862894 |
На премодерации
|
|
shav26аватар - класс! мой кот Стёпушка только ..рыба. Эритромицин сейчас делают несколько компаний и эффект разный. как-то знакомые работали на одной фармацевтической компании в районе медведково - там переупаковывали просроченые лекарства, вот как бы и Эритромицин не был у разных пользователей - разным. |
|
#1862899 Нравится shav26
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SebbbУ мен после сайдекса сгинули.Только дозировка 15-18 мл была на 100 а не 10 мл.Может Сайдекс не свежий уже ? |
|
#1862902 |
Посетитель
|
|
Sebbb Мне помог Сайдекс. О других препаратах ничего сказать не могу. |
|
#1862912 |
Посетитель
|
|
Sebbb На работе аквариум 450л на биогумусе. Человек, который обслуживает этот аквариум, очень консервативен. Короче - синезеленые ( даже фотосинтезировали ). Использовал эритромицин: 5 таблеток на 450 литров. 4 дня свет не включался вообще. Ушли полностью. |
|
#1862927 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sebbb Дим, было такое. Я склоняюсь к версии "левости" эрика от разных производителей. Потому как новозаказаная партия сработала как часы. Правда с-з были обычного, склизкого вида. Ты с GDA не путаешь? А то по описанию похоже на GDA. |
|
#1862941 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Игорь а как с биофильтрацией, нарушений никаких не было? И трава не пострадала? |
|
#1862942 |
На премодерации
|
|
shav26 сдвиг был. я видел тему про использование этого препарата на украинском сайте.там описывалось только с положительной стороны. хоть и препарат широкого спектра действия против грамположительных-и отрицательных бактерий действует. наверное я сам виноват - добавлял несанкционировано и лекарства и удобрения.... переборщил с удобрениями и получил вспышку GDA / но тут видно сам переборщил - не того набухал. Изменено 16.9.13 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1862952 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sebbb Меня такие водоросли мучили полгода в одном аквариуме. Боролся всякими методами с переменным успехом. Эритромицин оказался малоэффективным против них. Растения очень быстро покрывались тёмно-зеленым налётом, который их буквально душил и выживали только за счёт быстрого роста. В том, что это были сине-зелёные, я не сомневался. Закончилось тем, что как только появилось свободное время - перебрал этот аквариум с промывкой грунта (хорошо, когда нет никаких пит. подложек ) и всё нормализовалось. Обычные с-з в виде соплей эритромицин уничтожил раз и навсегда. Изменено 16.9.13 автор e99 |
|
#1862960 Нравится Sebbb
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kiakeb Да не в сайдексе дело, а в том, что самый распространенный препарат у аквариумистов против цианобактерий дает вообще никаких результатов. Сайдекс я подал для небольшого ускорения и чтобы не попортить растения. Nisa Аня, это синезеленые: я в первый раз поборол их Бензилпенициллином, а это как ядерная бомба для микромира. Они сдохли за 1 день: на следующий день я сливал воду процентов 80% с ошметками и заливал свежую. Но это слишком радикально. Если бы это были GDA то антибиотик им был бы совсем никак. e99 Я грунт не переберал, но перечисленные мною в первом меры помогли. Единственное что забыл написать, что менял воду раза по 3 в неделю (сифонил разный мертвый мусор, который цеплялся за длинностебельку). Когда я увидел что эта напасть застопорилась, то я подождал когда немного отрастут растения и поудалял пораженные участки: просто отстриг здоровые макушки, а нижнюю часть выкинул. после этого этот налет опять активизировался. Азота я задрал до 30 мг/л, а фосфор был не более 1 мг/л: т.е искусственно создал перекос для того чтобы активизировать рост зеленых вообще. поскольку я думал, что растениям с синезелеными зеленые водоросли отлично помогут, а потом с этими " союзниками" я уже после победы над цианобактериями разберусь. Но зеленые не появились, а эта гадость начала слазить сама и я только успевал ее отсасывать из аквариума: на листьях папоротника были. |
|
#1862987 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Возьму на заметку в аптечку, эритромицин не вечен, могут прекратить производство, да и в аптеках он уже редко бывает. |
|
#1862991 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shav26 Смотрите за сроком годности. |
|
#1862997 |
На премодерации
|
|
shav26 Вы не пользовались чем -то таким типа ??? "....бла-бла-бла - хлоридов" в качестве альгицидов? читал тут статейки занятные про их действие но ноги не доходят их приобрести что б проверить. |
|
#1863047 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Что-то где-то попадалось, какая-то конторка изобрела в отместку Джонсонам (за Сайдекс)вроде как безвредный альгицид.Но в моем понимании альгицид не может быть безвредным. Попробую вспомнить. |
|
#1863056 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Игорь, я помню там цена была заоблачная, а эффективность призрачная, поэтому мне показалось что это очередной лохотрон. |
|
#1863058 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
На премодерации
|
|
shav26 да...это не важно. возможно читал нечто похожее. просто дорого пока всё это чудо-средство...а его себестоимость всего-то несколько рублей.и побочные действия нехорошие имеются. вопрос о практике. тут практика неоднократная нужна. спасибо за ответ. |
|
#1863060 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Sebbb При рН 5 нитрификация прекращается и заменяется грибами. Ниже, бактерии гибнут. А так, хочется спросить, рыбок не жалко, от всех этих манипуляций, стоит оно того? Изменено 16.9.13 автор Чейз |
|
#1863082 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Жалко, но я не специально: когда льешь воду с kH=0 и пользуешься кислотами в удобрениях, то рискуешь, что при большой подаче CO2 pH упадет сильно. Сам немного обалдел когда тест на pH 4.5 - 5 показал. Самое интересное серпасы никак не прореагировали. Я конечно же ситуацию изменил и сделал карбонатный буфер в районе 1-2 градуса. теперь pH ниже 6 не падает. Изменено 16.9.13 автор Sebbb |
|
#1863086 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А, кстати, сейчас вспоминаю, еще один случай. Эрик (хороший, проверенный) применялся в креветочнике при поражении странного вида колонией с-з. Они выглядят как такая тоненькая прозрачная паутинка, не ярко-зеленые (как обычные с-з) а очень бледного зеленого цвета. Запах тот-же, склизкие на ощупь, если удается схватить и потянуть, как и с-з легко отделяются, но также легко рвутся. |
|
#1863087 |
Посетитель
|
|
SebbbУ меня была точно такая же проблема, налет был на всех растения, похоже на сине-зелёные, тоже трёшь и он легко снимается. применял эритромицин, помогло но не полностью, и сайдекс лил тоже как то не очень помог. Потом затемнил акву и УФ включил и так дня четыре всё простояло. А когда открыл все лисья чистые, водорослей как будто и не было. Может совпадения а может и этот метод помог. Вот фото аквы с водорослями |
|
#1863124 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Sebbb Почему не попробовать естественный природный методы? Особенно, что сейчас уже это возможно. Ячменная солома с упехом пользуется в той же Британии от цветение сине зеленых....давно в прудовом хозяйстве. цитата-- Наиболее активно обработка прудов различного размера, каналов, водосборников и речек применялась на Британских островах (Barrett et al. 1999, Caffrey and Monahan,1999, Harriman et al. 1997, Welch et al. 1990). Многие из опубликованных работ говорят об успехе подобных мер для предотвращения цветение в местах, где оно наблюдалось регулярно. Метод успешно использовался в течение 6 лет без каких-либо сведений о сопротивляемости водорослей или заметном изменении их видового состава (Barrett et al. 1999). Кроме того, ингибирование цветения не причиняло вреда беспозвоночным, рыбам или водоплавающим птицам, а развитие микроскопических растений иногда ускорялось. Не наблюдалось проблем с изменением запаха или вкуса обработанной воды. На самом деле, вкусовые качества могли даже улучшиться после предотвращения цветения (Everall and Lees 1997, Barrett et al. 1999).............. Сейчас уже выпускают и появился в продаже наполнитель для внешних фильтров, представляющий собой ферментированную ячменную соломку. Так же появился жидкий экстракт ячменной соломы. http://www.aquafanat... Гы...заодно бы и поглядели, каков эффект.... Изменено 17.9.13 автор Чейз |
|
#1863126 |