Завсегдатай
|
Креветочник на 20 литров |
Всем привет, ну вот и я созрел на создание креветочника, кубик в начальной стадии развития... На первых парах так сказать)) |
|
#1904902 |
Завсегдатай
|
|
#1904908 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Og998 День добрый! питательных подложек нет? Что бы посоветовать растения хотелось бы знать что есть в ваших магазинах, а то насоветуем а там и нет половины таких)))) а если коряжку на бок положить? ну и мхом можно ее покрыть яванским или рождественским, им питательные грунты не нужны... да, аэроация пока там не нужна)))) |
|
#1904981 |
Завсегдатай
|
|
Алексей Масловпитательной подлодки нету, корягу не хочу переставлять пусть будет как есть))) хотелось бы мхом коряжку заселить Изменено 17.12.13 автор Og998 |
|
#1905020 |
Постоянный посетитель
|
|
Og998 ну вот купите примотаете равномерно разложите по коряге и приматаете чтобы ростояние от витков мм 2 было. Роголисничек пускай плавает пока мох разростается. можно еще небольшие коряжки парочку положить с другими мхами)))) Og998 меня напоминаете в моей теме год назад))))))) Изменено 17.12.13 автор Алексей Маслов |
|
#1905026 Нравится Og998
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1905037 Нравится Og998
|
|
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 вот это можно, корни плохо развиты может расти и не в грунте, только по моему при вашем свете она розовой не будет, а зеленой. можно прикупить гидрокотилу очень красива и грунт как посредственность для нее. вот уже с коллегой вам накидали и задний план и средний))))) Изменено 17.12.13 автор Алексей Маслов |
|
#1905057 |
Завсегдатай
|
|
murzilka1019на карягу планируют порастить мох яванец к примеру да и низ хочу какой нить травой (элиохарисом) например засадить и мох внизу ну а на задних план можно же роптала индига. Может еще какие растения посоветуете на задний план между фильтром и корягой посадить??? |
|
#1905099 |
Завсегдатай
|
|
#1905103 |
|
Завсегдатай
|
|
Алексей Масловкак и чем вообще приматыается мох и могу ли я к камушку он немного шершавый, при растить мох?? Изменено 17.12.13 автор Og998 |
|
#1905104 Нравится Arh
|
Свой на Aqa.ru
|
|
При таком малом объеме лучше не увлекаться особо корягами). Одной достаточно. Также, хоть и красиво, но лучше не сажать растения с крупными листьями, слишком быстрорастущие. Лучше обратить внимание на растения мелколиственные или перистолистные, например мне очень понравился папоротник индийский, но не смогла его купить, поэтому купила гигрофилу синема, похожую на него. Такой папоротник будет красиво смотреться с в грунте и на коряге. |
|
#1905106 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
Очень нравятся анубиасы хотелось бы и их заиметь в акве. Кладофора. Тоже нравится, пару шариков заимел бы)) |
|
#1905108 |
|
Завсегдатай
|
|
murzilka1019хотел ярус из кладофоры как то закрепить на деревяшке, думаю хорошо бы получилось а с ризу мох мох мох. А в общем спасибо за советы, обязательно ими воспользуюсь)) Изменено 17.12.13 автор Og998 |
|
#1905111 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На все по порядку)). Приматывать лучше обычной леской, так как нитки перегнивают раньше, чем что-то прирастет. |
|
#1905112 |
Постоянный посетитель
|
|
Og998 тоже вариант, только нана, их нужно к корягам привязывать или к камням |
|
#1905113 |
|
Завсегдатай
|
|
murzilka1019уже купил, не выкидывать же... |
|
#1905115 |
Завсегдатай
|
|
растет в аквариуме в общем, анубиас нана. Маленький такой)) красивый |
|
#1905116 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не, ну норку можно)) У меня в большом аквариуме они в половине кокоса обосновались). Правда там рыбы... |
|
#1905118 |
|
Завсегдатай
|
|
murzilka1019да мне главное с растениями пригодными для креветок определится , какие брать. Так как в выходные ехать закупаться и сажать все это ))) |
|
#1905119 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тогда еще Вам один совет: не берите сразу много всего. Во-первых, оставьте место для роста, во-вторых - определите опытным путем что будет расти, а что нет. |
|
#1905123 |
Постоянный посетитель
|
|
#1905125 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Og998 С анубиасами в креветочнике поаккуратнее. Сок анубиаса ядовит для креветок, так что пусть анубиас растёт себе потихоньку, но стричь или обламывать листья не надо. А так, анубиас нана в маленьком аквариуме вполне подойдёт. И смотреться будет симпатично в сочетании с мелколиственной травой. Анубиас, как и мох приматывают к коряге или камню леской. Корни анубиаса в грунт закапывать не надо, они должны на поверхности лежать, а то загниют. |
|
#1905197 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение murzilka1019 И это правильно. Всякая мелколиственная, пушистая, ажурная зелень очень хорошо подходит для креветок и смотрится красиво. И креветки на фоне нежной ажурной зелени очень красиво смотрятся. У меня растёт ещё такая трава - пузырчатка горбатая. Сорняк сорняком - зелёная мочалка, а креветки, особенно креветята, просто обожают. Кладофора рыхлая, пористая, так что там много органики скапливается, есть чем креветкам поживиться. |
|
#1905199 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня пузырчатка почти везде, так как везде мальки и креветки. Обычно я ее на присоску вешаю, чтобы течением не сносило. Но в аквариумах с рыбами в последнее время (наверное зимний авитаминоз)), ее почти всю съедают. Не успеваю пополнять. А улитки не столько едят, сколько перегрызают длинные веточки пузырчатки и потом по аквариуму плавает "мусор", который сильно раздражает.....Но без нее никак: и ценная пища и укрытие!) |
|
#1905241 |
|
Завсегдатай
|
|
Алексей МасловОк |
|
#1905369 |