Постоянный посетитель
|
кубик 30литров, начало истории - нужны советы |
так получилось, что недавно купил кубик на 30л, запускать в ближайшее время не планировал, НО очень удачно подвернулась коряжка и камень... ну и не вытерпел [acute] Изменено 27.3.14 автор Moderator |
|
#1950456 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Partizan174 Ну поздравляю с новым запуском. Ну смотря что из растений будите сажать в аквариум.И чем еще укомплектовывать. Ну если про подложку то думаю минимум возможно если супер пупер сложной травинка не соберетесь сажать. Да и со светом что у вас там? |
|
#1950472 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, из растений однозначно на коряжку мох сверху, снизу анубиас нано, как раз на большом кусте детки наросли....хочется еще почвопокровки, на задний план что то длинностебельное, может присоветуете... |
|
#1950512 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Partizan174 Ну для этих подложка вообще не нужна.И грунт тем более питательный! Ну и для Эхинодоруса нежного и для стрелолиста тоже не сильно актуально. Просто достаточно немного заиленного или немного за каканого грунта. Вот фото впереди слева и справа травка |
|
#1950518 |
Постоянный посетитель
|
|
kiakebвопрос в том, сколько ждать зиаливания)))))из населения планирую креветок.....кстати, ачто это у вас на заднем плане за растение с красными листьями.....стрелолист вроде что то валиснерии? |
|
#1950524 |
Посетитель
|
|
Partizan174 А я бы камень пока убрала - зачем он там? вертикальная посадка - симпатично, а еще в сторону папоротников можно посмотреть, коряга позволяет навтыкать туда каких-нибудь микросорумов, узколистный, например или винделов, тогда получится аквариум с растениями, которые не требовательны к свету. НО - ведь захочется почвопокровки какой-нибудь. Может, подтянутся люди и еще что-то посоветуют. У меня в таком же кубике куба начинала расти с одним светильником 11вт, на сегодняшний день - 2*11 вт. Есть подложка jbl..Или Вам воткнуть еще болбитис, он длинный и ажурный, будет создавать загадочный сумрак, креветки в корнях будут шевелится. |
|
#1950544 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Partizan174 Я бы крупную гальку с кулак штук пять положил подле коряги...))) в грунт бы прикопал... |
|
#1950550 |
Постоянный посетитель
|
|
Алексей Масловбыла такая мысль, но не нашел пока интересных камней |
|
#1950559 |
Постоянный посетитель
|
|
Partizan174 Да простая серая круглая галька)))) хотя тож ненайдешь если надо Изменено 16.3.14 автор Алексей Маслов |
|
#1950561 |
|
Постоянный посетитель
|
|
jakkiкамень просто понравился.....большое спасибо за список растений, почитаю про них |
|
#1950571 |
Постоянный посетитель
|
|
Алексей Масловвотвот....мне проще оказалось найти яшму и змеевик, чем простую гальку.... |
|
#1950575 |
Посетитель
|
|
Partizan174А этот камень потом можно как-то обыграть, чтобы просто он высовывался из какой-либо зелени, как будто долго-долго лежал и зарос. Да, Вам надо уже по траве смотреть, что хотите и что есть. и уже сажать ведь можно, я б не вытерпела. |
|
#1950579 |
|
Постоянный посетитель
|
|
jakkiточно хочу кубу и элеохарис.....а врастить камень в зеленку....это отличная идея....не, спешить я точно не буду...ну как не буду, через неделю доделаю тумбу под кубик, а там уже и запуск |
|
#1950585 |
Постоянный посетитель
|
|
Partizan174 Под кубу и элеохарис вам еще две лампы по 11 надо |
|
#1950591 |
Свой на Aqa.ru
|
|
попробуйте Утрикулярию граминифолию совершенно нетребовательная почвопокровка , |
|
#1950596 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Алексей Масловсветодиоды нам помогут |
|
#1950606 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978спасибо, почитаю про эту травку |
|
#1950609 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Partizan174 стрелолист что слева в аквариуме.Большой не растет.Похож конечно на валю.Ну ему до ее высоты роста далеко. А из красных там Ротала индика.Людвигия и Альтернатера.(немного великоваты для вас.Ну по одной если только веточки не больше.) Просто если что то более сложное будите сажать кубу или что то такое то свет придется больше делать и возможно Со-2 ставить.А вам это нужно? Изменено 16.3.14 автор kiakeb |
|
#1950611 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Partizan174Мох заведите не прихотливый и камешек или пару можно обматать. И получится на подобие скалы или горы. Ну как на фото |
|
#1950614 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Partizan174 коряга - зачетная, просто зависть белая а не коряга! Но вот стоит она скучно, взгляд не скользит, дух не захватывает... надо ее как-то опробовать потыкать - мож под углом воткнуть, или по центру, или в правый угол, потому как позитивное движение подсознательно воспринимается как слева направо. соответственно рельефом ее как-то выделить, типа перед ней грунт подразгрести, а на нее присыпать, вот, а что б не расползалась, как раз камушки и пригодятся. А камень чудный, в одиночестве не покатит, используйте его как суйсеки, для созерцания, а если наберется еще таких, тогда можно будет что-то новое замутить, сами, взгляните непредвзятым взглядом - теряется этот камень с этой корягой. а под корягу Вам правильно сказали, пойдут самые обычные, например, сланцы, знаете как фактурно они смотрятся! земля под наник, имхо, должна быть заготовлена с осени, а сейчас на земле ставить - баланс долго ловить. Но опять же, все зависит от выбора травы. |
|
#1950626 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Partizan174Анубиасы есть маленькие анубиас-нана. |
|
#1950627 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дядька-рыбоморхы а у меня наоборот маяка приживаться не хочет)как всегда каждому аквасу своя травка) |
|
#1950659 |
Постоянный посетитель
|
|
#1950798 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дядька-рыбоморспасибо за совет, почитаю про эту травину |
|