Посетитель
|
Кубик на 40л |
#1490836 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex13Мне понравилось) Так аккуратно) А вода прозрачная такая от кондиционера или сама по себе уже? |
|
#1490861 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex13очееееень даже ничего) кто у вас там из населения? Изменено 4.10.11 автор dimonis Изменено 4.10.11 автор dimonis |
|
#1490874 |
Посетитель
|
|
lanube Кондиционер не лил, просто часть воды добавлена из действующего 300л. аквариума |
|
#1490875 |
Посетитель
|
|
#1490879 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex13а кустики на переднем плане как называются? просто не оч в травке разбираюсь) |
|
#1490881 |
|
Посетитель
|
|
dimonis кустики это Бликса японика |
|
#1490888 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex13 Хороший кубик получился!Респект! |
|
#1490931 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень аккуратно получилось, красиво, но композиции я здесь не увидел. Контрольные вопросы: |
|
#1491003 |
|
Посетитель
|
|
a_solynin Ну так то да, что было под рукой то и положил-посадил |
|
#1491019 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну а теперь давайте поколдуем и изобразим композицию. |
|
#1491147 |
Посетитель
|
|
a_solynin На счет светлой дорожки задумка тоже была, но подумав что со временем все равно смешается с основным грунтом да еще и на белом песке хорошо видно каки, как-то пока эта задумка отложилась. Лимонник самому не нравится, но пока не знаю что посадить, чтобы хоть чуть чуть прикрыть заборную трубку. В наличии пока есть только людвигия и хемиантус микрантемоидес, но зная как он быстро растет у меня в большом аквариуме, в этом заполонит всю банку, т.е. стричь чуть не каждую неделю придется. Что посоветуете? |
|
#1491211 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Alex13 Тут в разделе мелькал дельный совет (уж не помню от кого) - не пытаться прикрывать оборудование. Оборудование в любом аквариуме есть, и это нормально. А попытка скрыть его под неподходящей травой, портящей композицию, наоборот, как бы кричит: вот, вот оно, здесь спрятано, это оборудование, смотрите все, вот как оно плохо спрятано! |
|
#1491718 |
Посетитель
|
|
Тут в разделе мелькал дельный совет (уж не помню от кого) - не пытаться прикрывать оборудование. Оборудование в любом аквариуме есть, и это нормально. А попытка скрыть его под неподходящей травой, портящей композицию, наоборот, как бы кричит: вот, вот оно, здесь спрятано, это оборудование, смотрите все, вот как оно плохо спрятано! Ну мнение одного это еще не аксиома. С этим я в корне не согласен. Создавая аквариум, вроде как пытаются создать натуральную среду какого то из биотопов, а в натуральных водоемах что-то я не видел труб и шлангов. В больших-длинных аквариумах может это оборудование и не так в глаза бросается, а в маленьких объемах, при толщине труб с большой палец, его хорошо видно и думаю приятнее созерцать кустики с травой чем трубы, губки, шланги и перевернутые "ведра". Не зря трубки стали делать стеклянные, чтобы их хоть как-то было меньше видно. Другой вопрос конечно как и чем задекорировано... |
|
#1491907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У акваскейпа (если Вы не случайно опубликовали тему именно в этом разделе) свои законы - здесь всё должно быть подчинено именно композиции. Скейп и биотоп - разные жанры. |
|
#1492331 |
|
Посетитель
|
|
a_solynin попробую хемиантус посадить |
|
#1492398 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Alex13 Совет не прятать специально оборудование был мой. Ваше согласие с ним или не согласие конечно ваше дело, но вам уже справедливо указали что что биотоп это совсем не акваскейп раз. а я добавлю что и в биотопе степень реалистичности ни как не завистит от того видно аквариумное оборудование или нет. Скорей опять же желание его спрятать испортит и вид биотопа, да и не бывает биотопов. Это некая аквариумная легенда, сказка. Потому как даже в тех копозициях которые принято называть биотопами, нет ни чего от реальной реки или озера. Только не надо воспринимать это настолько буквально что оборудование нужно обязательно располагать так и делать таких цветов и из таких материалов чтоб уж его ни как просмотреть нельзя было. Просто озеро это озеро, а аквариум это аквариум. Ну и самое главное. Вы либо сами почитайте поищите, ибо в лоб спросите чем отличается красивый аквариум, не важно скейп, биотоп, грот, голландец от природного водоёма который вы в пример привели без труб там и прочего |
|
#1492406 |
Посетитель
|
|
да и не бывает биотопов. Это некая аквариумная легенда, сказка. Ну тогда так же можно сказать и про скейп, один когда то сказал что должно быть так и все закивали... Изменено 7.10.11 автор Alex13 Изменено 7.10.11 автор Alex13 |
|
#1492420 |
|
Завсегдатай
|
|
Alex13 Кубик у тебя в общем то ни чего получился, но вот тему ты завёл не в том разделе. Мы с тобой говорим сейчас на разных языках, отсюда не понимание. я если честно тоже не очень понимаю точного значения слова акваскейп. Здесь скорей речь о том что Амано назвал природным аквариумом. И да все кивнули и согласились. Но это не сказка. Это вполне конкретное понятие под которым все подразумевают одно. создание в аквариуме иллюзии природного пейзажа. Биотоп это не иллюзия, это копирование конкретного подводного мира. Сто раз об этом говорилось, конкретный подводный мир весьма малопривлекательное с нашей точки зрения зрелище, по крайней мере с точки зрения большинства. Поэтому даже когда делают то что называют биотопом используют виды присущие не дну амазонки например, а всё таки создают кусочек нашей земной природы, которую воспринимать легче, потому как ассоциации знакомые, а не чуждые. Вот поэтому биотоп сказка, потому как на самом деле его нет. Природный аквариум есть, так как у него есть определение и он ему соответствует, а у биотопа определение есть, а аквариумов ему соответствующих нет Конкретно твой кубик то же далеко не биотоп раз, но ещё и не природный аквариум два, да и на голландский стиль то же не тянет. Это хороший добротный, но при этом очень любительский аквариум. Любительский не потому что плохо, а потому что без идеи что ли. То есть глядя на него сразу видно его как в песне, слепили из того что было, а потом что было то и полюбили. Поэтому при чём тут акваскейп я не пойму. |
|
#1492440 |
Посетитель
|
|
Хорошо, тема будет перенесена |
|
#1492450 |
Завсегдатай
|
|
Alex13 Решение по вопросу достоин или нет аквариум одноименного раздела - удел модераторов, а не представителей несуществующей экспертной коммисии в составе двух лиц, высказавших здесь свое сугубо личное ИМХО, заметьте ни разу на это ИМХО и не сославшись - ну просто зубры акваскейпа. Ваш аквариум можно сказать на начальной стадии формирования, ничего не мешает Вам в дальнейшем совершенствовать композицию, экспериментировать - еще не известно как будет выглядеть аква через пол года, год. Тему не переносите. Изменено 7.10.11 автор Zoric1980 |
|
#1492522 |
|
Завсегдатай
|
|
Zoric1980 Ну так то всё верно, написано. я собственно ни чего ни от кого ни добивался, автор желает обсудить, обсуждаем. А уж ИМХО после каждой запятой я подписывать пожалуй не буду, это как бы само собой разумеется. А вот вам бы вместо вот этого "то же мне зубры", конечно лучше было бы своё имхо по теме высказать. Всем было бы полезней. Изменено 7.10.11 автор Taaroa |
|
#1492531 |
Завсегдатай
|
|
Alex13 Выскажу своё ИМХО. В целом стойка добротная, черное дерево, металл - в общем солидно сделано, если это самодел, то за конструктив пятерка, руки у вас из благородных сплавов ) Кстати, что за свет и грунт.? И что за прибор стоит на тумбе? Hardscape: здесь, да - нет скал, гор, оврагов, обрывов, водопадов, колодцев... и всего многообразия образов, которые только могут посетить автора. Из камней, как правило создают единую композицию, У Вас пока не просматривается единая композиция - хотя искусство это на столько тонкие восприятия, что иногда грубые отступление от правил, взрывают те самые правила. Это конечно не Ваш случай, без обид ) но аква ваша красивая. На счет красных растений, то же не буду советовать, кому-то нравится монохромность композиции, кто-то растит сады играющие на тонах красного, зеленого, желтого. |
|
#1492621 |
Постоянный посетитель
|
|
По мне так вполне приятный аквариум получился. Но я бы однозначно при такой шикарной тумбе и элегантном светильнике убрал эти жуткие трубки внешника, судя по всему тетра. |
|
#1492830 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Zwerr трубки трубками. Лилипайпы так же подвержены обрастаниям водорослей и вскоре приобретут такой же цвет |
|
#1492844 |