Посетитель
|
Лето в Башкирии (страница 2) |
За окном уже более двух недель температура 30-35 градусов по Цельсию. |
|
#2513850 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Woenprom что то непонятка какая то вышла, те цифры я привел при круглосуточном использовании сплита. |
|
#2514045 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DlinbСплит отключается, охладив до нужной температуры. |
|
#2514048 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Надолго когда на улице за +40?) |
|
#2514049 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DlinbКаждый раз охлаждая от +40 - сожрет больше. |
|
#2514050 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity мы что хотим выяснить?) меньше заплатим если круглые сутки будет работать сплит или только часов 6 в сутки?) |
|
#2514052 |
|
Завсегдатай
|
|
Dlinb Да) Но я например дома не 6 часов в сутки нахожусь, а около 10. Поэтому нужно какое-то среднее значение брать наверно Изменено 3.7.18 автор Biotorch |
|
#2514053 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DlinbДа, меньше заплатим, если не давать помещению нагреваться. |
|
#2514054 |
Завсегдатай
|
|
lonelityможно не давать ему нагреваться не выключая сплит систему |
|
#2514055 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2514056 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2514057 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Corsar Blin-02 Такую температуру как у автора мы в Питере проходили, две недели держалась в 2010, с максимумом в 37,2. Один кондиционер прекрасно справляется, причём даже необязательно круглосуточно, ночью отключали |
|
#2514071 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina В Питере и в Башкирии очень по разному переносятся высокие температуры и температура в аквариуме может довольно сильно отличаться при одной и той же температуре воздуха так как разная влажность и перепад температур день/ночь тоже разный. |
|
#2514084 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
krass Если говорить о влажности, то и в Египте и в Таиланде в помещении с кондиционером я чувствовала себя одинаково комфортно На улице, да, в Тае тяжелее, а с закрытыми окнами и работающем кондеем Вы не догадаетесь в какой Вы стране Изменено 3.7.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2514093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina У кого-то очень позитивная энергетика. Подозреваю Наталию! Сегодня, о Боги! Плюс 25. Это сказка! |
|
#2514111 Нравится Nataliya Artyushina, Blin-02
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну как вариант, завести малави - там растений не надо или перейти на дискусов, им как раз такая температура нормально...)) |
|
#2514112 |
Посетитель
|
|
murzilka1019 вообще не вариант) На месяц-два им будет комфортно, а 10-11 месяцев нагреватель крутить |
|
#2514115 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Blin-02 А с чего Вы вдруг озаботились? У Вас проблемы в аквариумах начались? Что можно Вам посоветовать, на мой взгляд, хотя ничего критичного у Вас в баночках нет, тем не менее: 1.Поставить кулеры, либо покупные, либо самодельные (зависит от рукожопства). Если рыбки прыгучие, поставить пластиковые рамки с натянутой сеткой; 2.Если аквариум с крышкой, открыть имеемые вентиляционные отверстия, если крышка из половинок, как например, у «Биодизайна», поднять обе половинки; 3.Дедовский сособ, с помощью кусочков льда, либо помещения пластиковых бутылок, контейнеров с холодной водой, либо замороженных. 4.Купить «холодильник» для аквариума, довольно затратное мероприятие, для не Бог весть, каких рыбок и растений на пару-тройку месяцев; 5.Включать имеемые системы охлаждения, имеемые в помещении; 6.Не допускать переизбытка рыбьего стада, особенно, зная свои климатические условия; 7.За пару месяцев до предполагаемой жары, почистить наружные фильтры, а внутренние фильтры, с наступлением «сезона засухи» своевременно чистить; 8.Не допускать перекорма рыбок, кормить разнообразно, но небольшими порциями, лучше чаще, но понемногу, чем редко, но много. Добавить в пищу витамины; 8.Обратить внимание на подмены воды, увеличить количество подмен (я при подменах, заливаю холодную из-под крана); 10.Высокая температура, при наличии растений, требует хорошего света, внесения СО2, питательных веществ (в воду, либо под корни); 11. Ну и своевременно удалять отмершие части растений, погибших рыбок (ну мало ли что), уделяя аквариуму несколько минут в день на осмотр; 12.В жаркий период не покупать и не подсаживать новых жильцов в аквариум. Изменено 4.7.18 автор Corsar |
|
#2514116 Нравится Nataliya Artyushina, Blin-02
|
|
Посетитель
|
|
Corsar слава Богу еще не начались. Много статей есть о температуре и поддержании ее в нужном диапазоне. Выше/ниже риск гибели обитателей. По памяти вроде бы этот диапазон от 20 до 30 градусов. А у меня на термометрах в аквариумах как раз 30 показывает. Вот и решил что может какие народные бюджетные решения есть в таком вопросе. Вариант с кубиками льда мне понравился. Вроде бы все просто. Но это тоже опасно. Во1, резкое охлаждение среды, особенно вблизи тающего куба. Во2, этот кубик (кстати представляю себе именно кубик как для напитков используется) при высокой температуре воды в акве быстро растает и снова будет нагрев. То есть кратковременные скачки температуры будут происходить. Подытожить из активного обсуждения (спасибо всем) можно на выводе, что лучше не дергаться, 30 должны пережить нормально как я понял. |
|
#2514117 Нравится Corsar
|
Посетитель
|
|
Blin-02незнаю может и бредовая идея но что если засыпать лед в какю нибудь емкость в которой будет таять лёд а холодная вода будет медленно стикать в акву? |
|
#2514121 |
Посетитель
|
|
Nortan ну я тоже подумал о каком-нибудь мелком мешке (фасовочные пакеты), можно продырявить его иголкой... Ну это детали уже. Изменено 4.7.18 автор Blin-02 |
|
#2514124 |
|
Завсегдатай
|
|
30-35 - это еще ниче... Нормальное Ростовское лето. |
|
#2514131 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2514133 |
Завсегдатай
|
|
rainmaverick Отражающая пленка, чтоб солнце аквариум не выжигало, занавески и шторы В общем в комнате не сверх светло. Но от жары на южной стороне это все равно сильно не спасает. Сам дом видимо еще прогревается (5й этаж и солнце светит с утра и часов до 4х). |
|
#2514134 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Juliz У меня жалюзи, южная сторона. Кондиционера не стоит. Охлаждение вентиляторами с термоконтролером, температура настроена на 24.5 градуса. У нас конечно, поменьше солнца, но на солнце датчик показывает иногда до 60. Температура в аквариумах, с закрытой в комнату дверью, если на улице 29- 32 по заявлению гигрометр, выше 25.5 не поднималась. |
|
#2514135 |
Завсегдатай
|
|
Пока на улице до 30 в тени - в комнате еще нормально и в аквариуме тоже. |
|
#2514143 Нравится Blin-02
|