Посетитель
256
Самара 1 года |
Летринопс ? |
У нас в магазине появился какой-то летринопс Нтола. Сколько не искал в интернете - не нашел такую разновидность. Мальки похожи на мальков протомеласа боадзулу: на сером фоне 2 продольных полосы. Кто-нибудь слышал о таком летринопсе? |
|
#378235 |
Завсегдатай
|
|
Фотки конечно нет?здесь их много, но Нтола нет! |
|
#378241 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
гм.....насколько я помню, у летринопсов вообще не могут быть продольные полосы....накрайняк бледные-бледные поперечные при стрессе......две продольных полосы - это вернейший признак протомеласов.....скорее всего в магазине накосячили с названием..... |
|
#378539 |
|
|
Летринопсов с таким названием и с таким рисунком на теле не существует. Это скорее всего очередной гибрид с "громким" названием, выведенный каким-либо "Н........ ТОЛЕЙ". А если имелось ввиду исковерканное название "Ндоле" ("Ndole"), то такого места в озере Малави нет, но есть в озере Танганьика. |
|
#378684 |
Посетитель
256
Самара 1 года |
|
Приобрел я этих летринопсов. После допроса продавца выяснилось что это Летринопс "Нтека ". Так как такого тоже не существует, видимо это Летринопс sp. "Ntekete". Что тоже не факт. Только там еще фоссорохромис заплывал в кадр, он похож слегка, не перепутайте |
|
#378763 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ни разу не летринопсы...... |
|
#378765 |
|
Посетитель
256
Самара 1 года |
|
В общем, придется ждать, пока оно вырастет и окрасится. Тогда уж точно будет ясно. |
|
#378773 |
Посетитель
|
|
MasterQ, ты их в 38 попугаев покупал? |
|
#378936 |
Посетитель
256
Самара 1 года |
|
сообщение len нет, на Гаражной. В районе автоцентра Субару. И не покупал, а поменял на 64 малька. |
|
#379096 |
|
Посетитель
256
Самара 1 года |
|
Один из этих "летринопсов-протомеласов" решил стать самцом и начал окрашиваться. Правда, пока несильно. Кто точно знает, что за рыба? |
|
#391155 |
Посетитель
256
Самара 1 года |
|
Вот еще фото: |
|
#391160 |
Посетитель
256
Самара 1 года |
|
никто не знает? |
|
#391491 |
|
|
|
По Вашим фотографиям можно сделать однозначный вывод, что у Вас представитель рода Protomelas (об этом говорят многие отличительные признаки характерные для этого рода), но никак не представитель рода Lethrinops. Смею предположить, что Вы стали обладателем вида Protomelas kirkii, в пользу чего говорят: форма головы и корпуса, горизонтальная тёмная полоса на корпусе и полосатый тёмный рисунок у основания спинного плавника, а также розовато-красная окраска анального, хвостового и брюшных плавников, красноватая окраска маргинальной (верхняя отторочка) и белая окраска субмаргинальной (под маргинальной) полос спинного плавника. |
|
#391583 |
Посетитель
256
Самара 1 года |
|
Спасибо за информацию. Меня несколько смущает то, что у моих рыб полоса на теле прерывистая, в то время, как у протомеласов, насколько я могу судить по фото в интернете, полоса, как правило, сплошная. Подождем еще, я думаю, после более полного окрашивания будет ясно, что за протомеласы. Через месяц-другой размещу еще фото. |
|
#391611 |
|
|
У многих видов рода Protomelas (у молоди и самок) горизонтальная полоса может прерываться. В этом нет ничего необычного и не говорит о соответствии или несоответствии. Конечно же, необходимо набраться терпения и подождать максимальной окраски для более точной идентификации! |
|
#391750 |
|
Новичок
1
18 года |
|
летринопс летринус |
|
#391949 |
Малёк
33
17 года |
|
Алекс, вы о чём ? Читай выше))) Ясный "пень" протомелас...))) |
|
#392769 |
Новичок
9
18 года |
|
Самцы-бирюзово-голубые.... |
|
#392916 |
|
Посетитель
417
16 года |
|
Я раньше протомеласов никогда не держал. Только с месяц назад приобрёл малька буадзулы. А тут сегодня увидал у знакомого, не удержался и взял таки подростков (поменял на своих афр) . По словам знакомого симилис. Но так оно или нет не известно. Мош кто опознает поточнее: Заранее благодарен. Изменено 5.1.07 автор denden10 |
|
#393346 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение K. Alexandr Я бы тоже так сказал, по крайней мере покупал то же под тем же названием. за систематиками не угнаться разбабахали циртакар, скоро у каждого вида свой род будет. |
|
#396522 |
Посетитель
256
Самара 1 года |
|
#397603 |
|
Посетитель
256
Самара 1 года |
|