Завсегдатай
|
Макробрахиумы, продаваемые под видом дальневосточных креветок |
MR.ROMA: Так как участились случаи продажи макробрахиумов, мною была выделена данная тема.
вот такая живёт в моём аквасе.. боюсь за рыбок! выходит в основном ночьью, но тут был у меня эпизод - нарушение биобаланса, и она вместе с рыбами устремилась наверх... когда рыбки её задевают, проплывая или копаясь на дне, клешнями их буцкает. те убегают... боюсь за них! линяет каждый месяц.. она ещё вырастет? Изменено 27.11.16 автор MR.ROMA |
|
#984721 Нравится Lux in tenebris
|
Посетитель
|
|
Медовая у вас, скорее всего, самка Macrobrachium nipponense.
посмотрите вот тут: http://aquafisher.or... а вот своих я пока не определил?(изучаю) |
|
#985777 |
|
Посетитель
|
|
Торон По описанию, распространенному в сети (возможно, оно не точное), под ниппоненс больше подходят те макры, которые живут у меня в общем аквасе. Они не такие крупные и все-таки не такие хищные. У них совершенно другой рострум. Таких креветок полно и у нас в Ростове-на-Дону, и на московской Птичке. Поэтому насчет того, что это кревет - ниппоненс, у меня все-таки есть сомнения. Не могли бы Вы, уважаемый Торон, помочь мне их разрешить? Я постараюсь выложить фото своего красавца. |
|
#1053744 |
Посетитель
|
|
Попробую, если фото кинете) |
|
#1055492 |
Посетитель
|
|
Торон, наконец-то мне удалось сфотографировать мое чудо. Качество, правда, не самое лучшее - но зеркалки нет. Изменено 27.4.10 автор Дельфина |
|
#1121328 |
Свой на Aqa.ru
|
Макробрахиумы,продаваемые под видом дальневосточных креветок |
Подскажите, а макробрахи нитчатку жруть. Купил в выходные на птичке под видом леандров парочку этих существ. Теперь вижу, что это даже не палемоны (судя по фото KSG). Фотка не моя, но зверь аналогичный. |
|
#1161527 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧАП У меня вот такие: ели нитчатку, но не до конца, скажем там, на разведение новой партии всегда оставляли. По-моему это такие же, как и ваши. Своих макробрахиумов я собственноручно выловил в одном из местных водоемов. |
|
#1161540 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ooptimum Абсолютно такие же. Я в общем-то планировал купить одну, и посадить её в 15-литровый (именно воды) кубик, но купил 2 (ну как обычно). Теперь мучает вопрос - сожрут друг друга или есть шанс, и хватит ли даже одному этих 15 литров. Отсадить в аналогичный одного на проблема. А также для пробы посадил к ним пока 4 мелких гупешки - получится прикормка? А из вишен? |
|
#1161543 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧАП Рыб они очень ловко ловят, так что их гуппи точно получится прикормка, а вот получится или нет из вишен -- не знаю, не держал вместе. 15 литров для двоих, имхо, мало, останется в итоге один. У меня со временем так и вышло, но в 30 литрах. |
|
#1161548 Нравится ЧАП
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ooptimum Понял, значит рассажу однозначно, и вишнями попробую. А траву стригут? Кормить я так понял мотылем нужно. А если просто гупями досыпать по мере съедения - хватит ли ему (ей), с голодухи не ... |
|
#1161554 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧАП Мотыль прекрасно едят. Гуппи... ну, можно, если не жалко. На счет растений не знаю. У меня там с ними хара из их родного водоема была, на фотографиях "растения" -- именно она. Куда-то делась бесследно, то ли съели, то ли сама пропала -- не знаю. После этого там был роголистник и немного наяса -- растения, прямо скажем, не самые ценные, поэтому не следил. Если что и съедали креветки, то само нарастало быстрее, так что даже выкидывал излишки. |
|
#1161576 Нравится ЧАП
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ooptimum Гупей не жалко. У меня эндлеровские гибриды, поэтому в потомстве больше проброса, да и если честно, не всегда есть желание заниматься мелочью, а её достаточно много. Еще раз спасибо. |
|
#1161586 Нравится Nomemory
|
|
Малёк
17
Воронеж 8 года |
|
Живет у меня креветка. Покупал на птичке как леандров (3шт). В итоге, самый шустрый прикончил своих собратьев и остался один. Сначала все сидели в 25л креветочнике с вишнями и гуппи. На вишен - ноль внимания, а самцам гуппи на 3-ю ночь пришел конец. |
|
#1165569 |
Свой на Aqa.ru
|
|
зачла всю тему, ходила по ссылкам, но вопрос, уже тут задаваемый, остался неясным. как отличить и кто есть кто? были на Птичке, из любопытства купили вот таких хищных креветок: продавались как леандры из Байкала. хотелось бы конечно уточнить кто это. пока фотки фиговые, но я еще их поснимаю. сидят одни в акве 36л, взято 5 штук. |
|
#1340552 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kalineveraкреветосины растут, в среднем см по 3 или чуть больше. креветочные корма презирают, зато на мидию набросились как волки! |
|
#1347415 |
|
Посетитель
|
|
Про Байкал вам врали не краснея. Там, по моему, вообще десятиногих раков нет. А ваш зверек на палемонетеса похож. |
|
#1368713 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Торонмне кажется они весьма похожи на macrobrachium nipponense |
|
#1368721 |
Посетитель
|
|
kalinevera не очень похоже на nipponense, у речной японской раструм и клешни краснее, да и общая окраска несколько отличается. |
|
#1368734 |
|
Посетитель
|
|
Очень похоже на ниппоненси, разве что спинка очень выгнута, но это может быть из-за очень юного возраста сфотографированной креветки. |
|
#1368742 |
Посетитель
|
|
AllesGut Вот macrobrachium nipponense. Окрас совершенно другой. http://www.aquaforum... Подростки от 2 см у меня выглядят точно также Изменено 28.2.11 автор NenilinNM |
|
#1368829 |
Посетитель
|
|
NenilinNM да, красивая самочка, но скорее всего некоторые детали окраса у ниппоненси могут варьировать от серого до коричневого в зависимости от ареала (у меня из реки Сырдарья, сам ловил и адаптировал) и от питания. Раструм у наших практически прозрачный, с тонкой полоской, которая на вашей фотке очень толстая. |
|
#1368839 |
|
Посетитель
|
|
AllesGut С вариативностью окраса я согласен, он безусловно есть, но мне кажется что окрас клешней у nipponense варьируется от оранжевого к коричневому, а то что на фото у kalinevera больше напоминает Macrobrachium faustinum. Но в любом случае, до того как окончательно сформируются половые признаки гадание бессмысленно. |
|
#1368873 |
Посетитель
|
|
Ну тады уж точно не М.faustinum, который с карибских островов. Врядли их сюда завозили, тем более солоноводных. |
|
#1368912 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NenilinNMа мне кажется что мои похожи. вот еще фотка (опять несколько размазанная, очень шустрые звери, на месте не стоят. а красное в башке - это мотыль только что съеденный) они сейчас где-то 3,5см в длину. клешни коричневые в полоску. опять же на груди есть три темные вертикальные полосы и на спинке характерная поперечная полоска. хотя может это и не японский макр, посмотрим когда еще подрастут. |
|
#1369221 |
|
Посетитель
|
|
#1369866 |