Завсегдатай
|
Малави 250 литров |
На конец то дошли руки создать свою тему про 250 литровый малавийник. Кратко моя история: Когда я был совсем маленьким у отца был аквариум (что на мой взгляд может говорить о том что это "болезнь" передается по наследству) об этом я узнал после того как приобрел свой первый аквариум шесть лет назад на 30 литров в котором жили рыбки Данио, как ни странно 2 парчевых сома))), улитки, лабео (который до сих пор живет только уже в цихлиднике)и.т.д. Что ваши предложения и замечания по аквариуму. Изменено 16.2.13 автор skaner Изменено 16.2.13 автор skaner Изменено 16.2.13 автор skaner |
|
#1778029 |
Постоянный посетитель
|
|
Население кайфовое!!! А чего высокую скалу Декси не использовал? Верх аквариума пустовато смотрится, а так симпатично. И еще, ни на одной фотке лабео двенадцати сантиметрового не видно. Прячется что-ли? |
|
#1778041 |
|
Завсегдатай
|
|
Для начала прошу прощения за ошибки в тексте.К сожалению исправить уже невозможно.А лабео постараюсь завтра выложить, редко выплывает он предпочитает в |
|
#1778062 |
Завсегдатай
|
|
Еще фото |
|
#1778078 |
Завсегдатай
|
|
ArtNik Высокая скала Декси нормально бы смотрелась только в V образной форме внутреннего дизайна аквы, который мне не по душе. |
|
#1778084 |
Посетитель
|
|
skanerТрофеус, василек и лабео там явно лишние. Да и вообще слишком много рыбы- на этот аквариум хвостов 20 нужно всего. Но пока маленькие, пойдет.А дизайн- это дело вкуса. По мне, так вполне нормально. |
|
#1778115 |
|
Посетитель
|
|
Нормально там Лабео. не лишний. он очень оттеняет всю эту компанию. |
|
#1778170 |
Завсегдатай
|
|
musty В самом начале продавец на птичке убедил что трофеусов звезчатых можно содержать вместе с малави, и в данный момент из 5 осталась одна. По причине не переваривания трофеусами животного корма, практически все по очереди вздулись и загнулись.А лабео мне как родной у него даже имя есть "бумер" живет с самого начала уже так понимаю пенсионер. А у кого-нибудь кроме меня васильки огурцы лопают? Не пойму нормально это или нет |
|
#1778258 |
Завсегдатай
|
|
#1778268 |
|
Посетитель
|
|
skaner у моего тоже имя есть)) "ЛабеочЪ". У меня Вася ест и огурец и кабачок) |
|
#1778292 |
Посетитель
|
|
skaner На рынке всегда есть двое: один подлец и один дурак. Один хочет продать, другой хочет купить. Вам наплетут все, что угодно лишь бы втюхать. |
|
#1778293 |
Завсегдатай
|
|
Основная часть рыб в кол-ве 20 шт была приобритена неделю назад и параллейно этому событию был отправлен в дар парчевый сом. |
|
#1778571 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Водоросли прут от нитрата и от света |
|
#1778683 |
Завсегдатай
|
|
fc Артём Пивоваров Трофеусам нельзя давать даже атремию, а на тот момент подкармливал еще и коретрой которая как узнал позже крайне не рекомендуется.Сейчас коретру вообще не даю. Но от артемии отказаться не могу у меня там и утака и лабео да и мбуну подкармливать артемией рекомендуется.Вообще рацион такой: С утра сушка растительные хлопья Днем по возможности Циклоп, Микропланктон, овощи огурец либо кобачек Вечером Огурец или кабачок, через день чередую циклоп, артемию, Малавийская смесь(заморозка) "Тяжелые" корма даю с расчетом чтобы съедались примерно за 30 секунд. Так что думаю что о перекорме речи не идет. |
|
#1778885 |
Завсегдатай
|
|
Планирую в банке свет поменять Марин гло оставить, а лампу с желтым светом убрать. Выбор пал между |
|
#1780112 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
skanerЯ за повергло для передней части аквы. |
|
#1780118 |
Новичок
1
12 года |
|
А не подскажите где покупали декорации от Декси? |
|
#1784221 |
Постоянный посетитель
|
|
Дааа, трофеусы это вообще жесть. Их обычно одними держат большой стаей, и обычно ассы аквариумистики) Сколько же безнравственных и безответственных продавцов, подавляющее большинство наверное( |
|
#1784270 |
|
Завсегдатай
|
|
Fenix Продавцам тоже не легко приходится это их хлеб и им приходится что-то не договаривать, а порой и откровенно врать. |
|
#1784344 |
Постоянный посетитель
|
|
skanerНе согласен, большинство продавцов зоотоваров либо наглые вруны, либо незнающие товар. Тут вопрос скорее системы и системы ценностей....(заработать на жизнь и жажда побольше втулить все таки разные вещи) |
|
#1784347 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
skanerУ нас на птичке всё больше лгунов продавцов появляется в последнее время! |
|
#1784348 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В тему продавцов: "мне в мои 170 литров, помимо семей еллоу, демасони и Йохани, настойчиво предлагали взять стайку из 5 дельфинов. И еще удивлялись, почему я оказываюсь, ведь неимоверной красоты рыба. Хотя покупал у заводчика в Питере, буквально соседа. Ничего не боятся" Благо я форум почитал перед покупкой, вежливо отказался, сказал, что Утака с Мбуной мало того что не гуд, но и вообще дельфины в 170 литрах это не комильфо, мягко говоряУдивился парень, но сказал, чтобы за Ялло Рифами приходил, когда расширю аквахозяйство |
|
#1784352 |
Завсегдатай
|
|
ArtNik Можно представить что твориться в аквариумах тысяч людей которые сначала смотрят передачу с Малышевой "Жить здорово" про аквариумы, а потом в добавок идут к таким продавцам за обитателями.Многие сознательно относятся к рыбе как к скотине в деревне, другие считают что все делают правильно потому как по телевизору передачу смотрели. |
|
#1784380 |
Завсегдатай
|
|
skaner Сразу две проблемы: Первая это плавники, точнее хвостовой он побелел и как будто разрушился и нижняя часть стала короче верхней. Фото: И уже вторая чилумба катале 3-4 см тяжело дышет и ничего не ест, активность пропала. Первая рыбка постепенно распухала и скончалась на 3 день Как я понимаю это гекс, но почему именно катале, может совпадение, сначала грешил на то что первая рыбка проглотила большой кусок креветки из заморозки "Малавийская смесь", но этим кормом я кормить перестал уже как неделю после первой потери. Рацион сейчас такой: с утра сушка тетра фил чередую с сера флора и тот и другой хлопья.Съедают примерно за 30 секунд макс.минута Днем огурец или вареный кабачок Вечером один блистер заморозки артемии и один циклоп бурый. Показатели воды в норме, правда нитраты перед подменой, а меняю раз в неделю по 30 процентов поднимаются до 50. Понимаю для 35 шт надо менять чаще что и планирую как только куплю шланг для удобства подмен. Рыбки кстати в основном подростки. |
|
#1789748 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
skaner Это гекс. Катальцы на кишки очень слабые, а ты их по 3 раза в день кормишь. |
|
#1789766 |