Свой на Aqa.ru
|
Мало того что не медовые, так еще и с гексом? |
Вот купил гибридных колиз, 5 шт. Купил как "гурами медовый красный", так ли это, они ли? |
|
#1471154 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexAlex скорее всего адаптация к новому корму. не нужно сразу смотреть на гекс, нитевидные испражнения не только гекс. за несколько дней нельзя судить по рыбе. ей нужно привыкнуть к вашему корму. пробуйте другой корм и так день за днем.наберитесь терпения. попробуйте циклопа, насколько я знаю лабиринтовые его любят. пожалуйста, сейчас не нужно лечение. |
|
#1471171 Нравится AlexAlex
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Иная Дык я не сторонник всякой химии, да и сидят в отдельной банке 15 л, с креветками (если не схавают), смотрю, наблюдаю. В магазине сказали что они у них уже недели полторы две. Взял последние 5 из шести. Так что посмотреть как выглядят оставшиеся не получится. Самое что не не нравится, схватят, жуют, жуют, .... жуют, выплевывают. Ну и нитевидные, конечно, не радуют. С уважением А.А. Изменено 23.8.11 автор AlexAlex |
|
#1471176 |
Завсегдатай
|
|
AlexAlex Вы их пока дня 2-3 вообще не кормите, так и адаптация легче пройдет, да и проблемы с пищеварением сами уйдут, если они после голодовки есть не станут, тогда уже и про гекс думать можно |
|
#1471192 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение miracles а мне кажется, что голодовка только ослабит рыбу.... |
|
#1471199 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение miracles Эх, креветок жалко. Ладно, пусть пару деньков поголодают. сообщение Иная Два дня, для рыбы в устоявшемся аквариуме с травой и креветками, с трудом можно назвать голоданием. ИМХО С уважением А.А. PS Сейчас в банке 22 гр, включил грелку, думаю повышение до 27 гр вреда не принесет? Изменено 23.8.11 автор AlexAlex |
|
#1471200 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexAlex 22 низковата. если плавно, то вреда не принесет. наблюдайте за рыбой, при повышении температуры могут выскочить болячки, тем более рыбы новые. можно сказать что у вас еще идет карантин. |
|
#1471217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Иная Плавно, грелка маломощная, без регулятора, дай бог к утру прогреет, может до 27 гр и не сможет. Да именно карантин, они всего пятый день как у меня. С уважением А.А. |
|
#1471231 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexAlex я слышала про такие грелки...разве их не нужно выключать? они могут сварить рыб, их нужно периодически отключать.... расскажите мне про вашу грелку, мне не довелось их видеть. мне нужно это для себя, для общей информации. спасибо. |
|
#1471259 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Иная Если грелка правильно подобрана по мощности относительно объема банки, то ее не требуется выключать. Этот вариант хорош и тем что температура в аквариуме не постоянна, а имеет суточные колебания, что хорошо влияет на иммунную систему рыбок. Есть и недостатки таких нагревателей, если скачки температуры в помещении ооочень большие, то такой способ может и не подойти. Описывать долго, вот, почитайте: Грелки-самоделки. там где то и такая табличка мощностей грелки от объема и желательной дельты температур есть. С уважением А.А. Изменено 23.8.11 автор AlexAlex |
|
#1471265 Нравится Иная
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlex какой же вы умничка! странно что вы обращаетесь в раздел"Болезни" с вашим опытом....не торопитесь ставить диагнозы... спасибки! |
|
#1471294 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Иная К счастью не часто. В данном случае меня привело "подозрительное" поведение вновь приобретенных рыбок. В этом деле лучше перебдеть и проконсультироваться заранее. ИМХО Очень надеюсь что это не болезнь. С уважением А.А. |
|
#1471298 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexAlex за такой малый срок, это нормальное поведение рыб. извините. я не могу вас учить. просто нужно еще подождать.... |
|
#1471302 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Иная Ну что, почти трое суток минуло. В банке сейчас 26 гр. Все живы. Три рыбки хорошо окрасились, более менее активны. Четвертая чуть меньше окрасилась (с белесыми прогалами) и менее активна, больше в углу у поверхности зависает. А вот пятая вчера, смотрю на дне лежит, полу набок завалилась, минут пять наблюдал, не шевелится, ну думаю не жилец, ах да, и совсем бледная, белесая, почти не окрашена. Решил дай ее сачком к поверхности подниму, пусть перед смертью хоть воздуха глотнет. Подношу сачек, а она спокойно отплыла, поплавала, поднялась к поверхности, воздух глотнула, немного поплавала, и опять опустилась ко дну. Короче может спокойно плавать, но видимо что то ее тяготит. Вот и сейчас, опять на дне, правда не завалившись. А та четвертая, (которая не очень), наоборот, все в углу у поверхности стоит, почти не шевелится и не плавает. Остальные три довольно активны, во всех слоях плавают, что там клюют. Рыб не кормил, испражнений не висит, по этому больше ничего сказать не могу. Но две рыбки явно ведут себя не нормально и вызывают опасения. Сегодня планирую покормить, только не знаю чем лучше. Сухарем, или живым? Из живого трубочник и не крупный мотыль. С уважением А.А. |
|
#1472762 |
Посетитель
|
|
AlexAlex у меня пара колиз тоже на грунте сидит, полгода уже живут так - больше с ними ничего не происходит странного. Воздух глотнет, потом может поплавать и на грунте посидеть. |
|
#1472781 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Буривух А на грунте как сидят-лежат, не заваливаясь? Да и у меня одна только так себя ведет, другая у поверхности в углу весь день, а три нормально себя ведут. С уважением А.А. |
|
#1472829 |
Посетитель
|
|
AlexAlex чтобы заваливались- не видела, но видела, что в кустах на листах растений сидят. Очень любят анубы, их там со всех сторон листиками подпирает. В общем, жить им это, видимо, не мешает, пускай сидят если нравится |
|
#1472831 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Иная сообщение Буривух Ну что, подождали, посидели, так понравилось что одна уже сдохла. Совсем на бок легла. Приподнял сачком, положил (для очистки совести) на плавающие растения, полежала немного, а потом кверху брюхом пошла вниз, в заросли. Да этого и следовало ожидать, с такими симптомами (лежа на дне заваливаться на бок + все остальное выше) не живут, тут и к гадалке ходить не надо. Унитазировал. Покормил остальных мотылем мелким. Две выплыли, активно питались, особенно одна, ярко окрашенная. Вторая чуть хуже. Съест одного и замрет, на минуту другую, потом следующего. Третья из "активных" так в траве и просидела, не выплыла. ну и четвертая естественно тоже, так в углу и висела у поверхности. Сунул мотыля под нос, отплыла, смотрю какието нити висят, хотя явно ничего не ела, видимо сама собой испражняется. Движения немного нарушены, как бы иногда слегка покачивается, право-лево, думаю тоже не жилец. Посмотрим что завтра будет, пока на здоровую похожа толька одна, остальные, хоть и в разной степени, но меньше. Лечить скорее всего уже поздно. ИМХО С уважением А.А. Изменено 28.8.11 автор AlexAlex |
|
#1472901 |
|
Посетитель
|
|
AlexAlex Сочувствую - рыбки замечательные привозная рыба очень слабая, у нас их было в два раза больше поначалу, тубик убил.. Посмотрела в аквариуме- так же заседают на грунте, но при виде меня резко всплывают вверх корм выпрашивать. Видимо, раз на раз "заседания" не приходятся.. |
|
#1472999 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И еще подождали, и еще одна (видимо та что в углу зависала) того. С вечера она еще сама плавала, и утром тоже плавала в толще воды, но уже как бы обглоданным трупиком. |
|
#1473376 |
Посетитель
|
|
AlexAlex Товарищ с нашего города тоже жаловался, что у него медовички на грунте приседают Видимо, гибриды такие нежизнеспособные.. |
|
#1473623 |
|
Посетитель
|
|
AlexAlex Как Ваши рыбсы? |
|
#1474250 |
Свой на Aqa.ru
|
|
equanimity С утра все по прежнему. Все три пока живы. Вчера кормил, так одна ведет абсолютно адекватно, жрет все что шевелится или плавает. Упитанная такая. Вторая ест, но не так хорошо, хотя и активно, но худовата. Много выплевывает, но и ничего не висит. А вот третья ничего не ест. Даже и не пытается. Больше у поверхности зависает. Температура 27-28 гр, да, три дня назад бросил лист миндаля. Все, больше мер никаких не предпринимал. С уважением А.А. |
|
#1474253 |
Завсегдатай
|
|
AlexAlex Отсаживайте ее, наверно лечить все же придется, начните хотя бы с метронидазола Ну статьи наверно знаете, но так подкину одну http://www.vitawater... |
|
#1474316 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
miracles Мне проще "здоровую" отсадить в другую банку на 40 л (без рыб), а лечить в этой. Одна таблетка есть. Вопрос: креветки пострадают? Да, статью недавно читал, но схему лечения все же желательно, для 15 л банки с моими двумя рыбками. С уважением А.А. Изменено 30.8.11 автор AlexAlex |
|
#1474448 |