На премодерации
|
Меламиновая губка. |
Всем, кому просто скучно, привет! |
|
#2513598 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2513600 Нравится damixa
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Хорошая вещь. Против ксена на стеклах незаменима. |
|
#2513614 Нравится damixa
|
На премодерации
|
|
CorsarНу.., для меня этот аспект не принципиален, т.к. чистка стёкол автомобиля меламиновой губкой, вообще, - одноразовое удовольствие. Но.. максимальное удовольствие - основной смысл.. всего, что относится к работе. К тому же, я никого не агитирую. Кому интересно попробовать, тот оценит идею. Возможно, что кто-то где-то уже писал об этом, но кто сейчас читает старые посты..? |
|
#2513617 Нравится Corsar
|
Завсегдатай
|
|
Меламин Погуглил... были госпитализированы 51 тыс. младенцев и детей младшего возраста, были зафиксированы шесть смертельных случаев. 2200 собак и 1950 кошек в США погибли из-за отказа почек. Свят-свят-свят Я уж лучше по старинке, лезвием Нева... |
|
#2513621 |
Модератор , Советник
|
|
#2513624 |
|
На премодерации
|
|
WoenpromКласс! "Погуглить" конечно лучше, чем почитать "N.B." в первом посте темы.. Там были (на мой взгляд) предупреждения о том, что не стоит очистительную "тряпку" превращать в корм для рыб.. |
|
#2513629 |
Завсегдатай
|
|
damixa Значит, после прохода губкой там уже получается опасный для микрофлоры меламиновый полимерсиликат (надо на неделе ещё лезвий купить) |
|
#2513631 |
Модератор , Советник
|
|
damixa Еще пять лет назад я начал такие губки применять: Чистка аквариума меламиновой губкой. С тех пор использую регулярно. |
|
#2513632 |
|
На премодерации
|
|
Константин КучеренкоТак..! А где тогда Ваш "лайк" моей сообразительности? |
|
#2513634 Нравится Woenprom, Constantin_K
|
Постоянный посетитель
|
|
Я уже писала в подобной теме, но напишу снова. В инструкции к меламиновым губкам указано, что их нельзя применять для чистки поверхностей, соприкасающихся с пищей. Это наводит меня на мысли, что она не так уж безопасна. За рыб не переживаю, но дома стараюсь без особой необходимости эти губки не применять. Вообще считаю, что чем меньше химии в жизни, тем лучше. Чищу стенки магнитным скребком раз в три недели. У грунта пластиковой картой раз в полгода наверное. Чаще чистить нет необходимости). |
|
#2513635 |
Модератор , Советник
|
|
damixa Да я как-то думал, что уже ни для кого давно не секрет Blacklady А почему ворс на магнитном скребке и пластиковую карточку вы считаете не химией? Меламиновый пластик - такой же точно пластик, только существенно более твердый. Вы наверняка встречали его в образе тарелок и кружек, которые очень похожи на керамику. Чистящие свойства этой губки - исключительно благодаря твердости данного пластика. Blacklady Есть у меня несклько таких губок от разных производителей. Ничего про посуду не написано. |
|
#2513636 Нравится damixa
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Мои меламиновые губки совсем не твердые, в скорее похожи на очень-очень плотный поролон. Ну прямо вот настоящая губка. Ворс на скребке и пластиковую карту считаю менее вредными, так как они не имеют свойства крошиться при трении, как меламин. И все-таки, производитель губки ведь зачем-то написал, что для поверхностей, соприкасающихся с пищей не применять, а не я сама придумала))). Полагаю какие-то микро-частицы могут остаться на поверхности. |
|
#2513638 |
Модератор , Советник
|
|
Blacklady Разумеется, мягкая. Это же пена. Стекловолокно тоже мягкое, хотя стекло очень твердое. Меламиновый пластик тверже практически любых других пластиков и большинства органических субстанций. Поэтому работает как абразив. Например, чистить оргстекло или поликарбонат им нельзя, поверхность станет матовой. А вот сталь, силикатное стекло и керамику - можно, поскольку не сможет поцарапать эти материалы. |
|
#2513639 |
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Вот, последнее предложение. Я не отговариваю)) и наверное рыбам ничего не будет и опыт многих людей это подтвердит. Но для себя выбрала другие способы чистки. |
|
#2513640 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко На этом форуме давно пора ввести 2 знака отличия: "За изобретение велосипеда" и "За неудачное изобретение велосипеда". |
|
#2513641 |
|
|
damixa Зачем пользоваться токсичными гадостями, те губки которые все покупают, как правило китайские и содержат еще формальдегид. Тут не то чтобы для рыб и животных, для людей опасно. |
|
#2513644 Нравится Инед
|
Постоянный посетитель
|
|
Кстати по поиску в гугле все доходчиво объяснено, почему посуду мыть нельзя и поверхности, касающиеся пищи. Именно потому что микрочастички меламина остаются и способны накапливаться в организме, попадая внутрь. |
|
#2513646 |
|
На премодерации
|
|
NotozusЧего-то я не поняла ход Ваших мыслей, относительно темы..? |
|
#2513647 Нравится Notozus
|
Модератор , Советник
|
|
Blacklady Чем это отличается от микрочастичек любого другого абразива? |
|
#2513649 Нравится damixa
|
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Я не знаю, чем). Я не производитель губок и не проводила исследований воздействия меламина на организм. Но стараюсь избегать попадания в организм частиц любых абразивов. Я только хотела сказать, что меламиновые губки не абсолютно безвредны. |
|
#2513650 |
|
Модератор , Советник
|
|
amigo007 Типичный состав лекарств от ихтиофтириуса типа всяких Костапуров обязательно включает формальдегид. Полагаю, одно лечение от "манки" добавит в ваш аквариум формальдегида больше, чем 10-летнее использование губок для чистки стекол. Изменено 2.7.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2513652 Нравится Василий 12, damixa
|
На премодерации
|
|
BlackladyВ третий (в теме) раз напоминаю, что в первом посте было N.B...! Поверьте (на слово) незаинтересованному в продаже практику, что МОЖНО избежать крошения, учитывая/зная особенности материала. |
|
#2513654 |
Постоянный посетитель
|
|
Тоже использую для чистки стекол и не парюсь. Сколько того меламина попадёт в воду? Тем более что, следом идёт подмена. |
|
#2513655 Нравится damixa
|
|
|
|
Константин Кучеренко Давным давно не использую препараты где входит формальдегид, это устаревшие лекарства. Есть более современные, эффективные и безопасные. |
|
#2513656 |