Постоянный посетитель
|
мининаник на земле |
Собственно, из-за непредвиденных обстоятельств запуск кубика на 30л отложен на неопределенное время, кубик 30литров, начало истории - нужны советы НО наник то хочется..... :scratch_one-s_head: было принято волевое решение сваять прямоугольную акву литров на 15 и поселить ее на подоконнике, а заодно попробовать запустить его на земле....... а вот по ссылочке еще фото https://cloud.mail.r... Изменено 23.3.14 автор Partizan174 Изменено 23.3.14 автор Partizan174 Изменено 23.3.14 автор Partizan174 |
|
#1953982 |
Постоянный посетитель
|
|
Partizan174 Супер! А из живности, кроме убит кто? |
|
#1954008 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сидорпока никого, через недельку тесты сделаю, если все ок то заселю креветосов и отоцинклюсов....... |
|
#1954010 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Partizan174 То есть, сам себе и мастер? Молодец! За работу - отлично с плюсом. И с дизайном всё в порядке. Разрастётся, посмотрим, порадуемся. Новые фото - на форум, по мере развития аквариума. |
|
#1954061 |
На премодерации
|
|
Partizan174 Ещё бы фильтр покомпактнее , либо замаскировать растениями , вид портит |
|
#1954064 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNiвсенепременно, будем смотреть по развитию |
|
#1954065 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Understandyouпосмотрим, что будет через месяц, как все разрастется....ну а вильтр итак самый маленький, просто ии баночка тоже невелика)) |
|
#1954066 |
На премодерации
|
|
Partizan174 А в наниках фильтры обязательны? Или из за земли какая то взвесь присутствует? |
|
#1954067 |
Свой на Aqa.ru
|
|
кстати а если грелку расположить горизонтально вдоль дна какие у этого плюсы и минусы? сам вот думаю тоже наник запустить и уж очень раздражают они торчком стоять... а фильтр кстати можно рюкзачек ( ненамного дороже зато внутренности не портит) |
|
#1954069 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Understandyouнет вода кристальная, ну а насчет фильтра....чего б не поставить коли есть, можно конечно такую баночку на полном самообеспечении сделать вообще без оборудования.... |
|
#1954165 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978да грелка тут какая была... явно не для наника... для наника грелки совсем миниатюрные есть..... к следующей зиме куплю...а пока с этой постоит, фильтр рюкзачек идеальная тема, только мне не подходит, аква на подоконнике и втиснуть его ну совершенно некуда....а если на единственную свободную стенку повесить, то рано или поздно его снесу, когда на балкон буду выходить)))))) |
|
#1954166 |
На премодерации
|
|
Partizan174 Вот я тоже хочу такую баночку запустить , думаю можно ли без фильтрации и аэрации , с максимумом растений , на одной биофильтрации протянет ли? Можно конечно на период запуска фильтр поставить , а после думаю убрать, как то так |
|
#1954168 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978да современные грелки можно как угодно распологать, минус только один, жуткое неудобство регулировки температуры и как вариант локальный нагрев воды, если течения нет.... те вокруг себя грелка будет воду греть и отключаться, в то время как в другой стороне аквы температура может быть не та.....ИМХО |
|
#1954169 |
Постоянный посетитель
|
|
Understandyouа чегоб нельзя...есть масса примеров низкотехногенных аквариумов....вообще без оборудования....а био фильтрация она от объема не зависит....она или есть, или ее нет))))) |
|
#1954171 |
Свой на Aqa.ru
|
|
локальный нагрев поидее при горизонтальном расположении меньше будет, а вот насчет регулировки да не подумал(( |
|
#1954186 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978с одной стороны раз отрегулировал и все... по идее можно поставить грелку с высокоточным термостатом... ягер например.... но у мня ягера нет, а акваэль пока настроишь, нырять приходится часто.... Ну вот миниатюрный фильтр поставить и пусть мешает воду... губку то можно снять |
|
#1954187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
да я тоже на акваэлях - у нас другого не продают((( а с помпой уже не интересно - это уже технологиии)) правда давно это было когда такие банки держал, дай бог памяти в одной перемешивание помоему реализовано было за счет бокового освещения ЛН , а во второй населением |
|
#1954188 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978ну совсем то без технологий можно и не напрягаться... компрессор то уж точно можно....эх время было... я делал грелку из обычной банки литровой, в нее лампу накаливания стоваттку и песок... и отлично работала)))))))) а щас.... почитаешь и все... без акваконтроллера, баллоной со2 и прочей машинерии аквариум содержать невозможно.... Нет я не противник прогресса.... если есть то почему нет, просто удивляет зашоренность голов, людей которые искренне считают, что без технологий аквариум невозможен......Всегда таких умников к трудам Золотницкого отправляю))))))))))))) |
|
#1954192 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ну у меня был вот перерыв в моей аквариумной карьере... и вот как стал запускаться по типо новым технологиям так и обрел головняка с неподходящими спектрами света , бестолковыми энергосберегайками, черной бородой и так далее, понятно что возвращяться в прошлое и ставить ЛН глупо, но даже такие мысли посещяли)))) но слава богу всетаки разобрался и прошлый опыт помог приспособиться и к этому) |
|
#1954194 Нравится skamens
|
Постоянный посетитель
|
|
#1954197 |
Свой на Aqa.ru
|
|
кстати да , для наников шикарная идея , тем более что ЛН классика проверенная временем) а вот большую банку ими уже не засветиш((( электрики разорят( |
|
#1954199 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978это да без того.... но думаю парочка галогенок меня не разорят))))) тем более что весь свет в квартире светодиоды и энергосберегайки))))) |
|
#1954200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Юрий1978 Вот именно, навесной фильтр! Я недавно такой приобрела для 27-литрового кубика. Внутри аквариума только трубка из светлого пластика, её мало заметно. Водопадик журчит тихонько. Лепота! |
|
#1954215 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNiдак я и говорю идеальная вещь НО МНЕ ЕГО НЕКУДА ВЕШАТЬ))))) |
|
#1954216 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Understandyou Как я тоже люблю, чтобы растений было густо-густо! Но на собственном опыте уже знаю, что в 15-литровеньком нанике зарастает всё в гущу-чащу очень быстро. Например, сагиттария всё заполоняет. |
|
#1954218 |