Посетитель
183
Мытищи 12 года |
Можно ли мошек скармливать рыбам, если они были не прибиты, а повалены электрическим разрядом? |
Всех ли мошек можно скармливать рыбкам?
У нас дома летает много мошек над чайным грибом. Эти же мошки заводятся, если какой-то фрукт, овощ, ягода начинают тухнуть. От этого я их называю мощками-куслушками. Так же у нас часто летает моль и залетают обыкновенные мухи. Где-то читала, что рыб кормят мухами. Вот и задумалась я, не будет ли плохо рыбке, если я её покормлю кислой мошкой? И вообще, есть ли такие насекомые, которых нельзя давать рыбам есть? См. последнее сообщение на 3-е сентября. Новый вопрос про прибор с электрическим разрядом для мошек описывается там. Изменено 3.9.08 автор juliettik |
|
#640403 |
Посетитель
|
|
#640408 |
|
Посетитель
|
|
#640417 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
juliettik |
|
#640431 |
Постоянный посетитель
|
|
А разве можно пойманных городских мух скармливать? Я всегда думала, что только разведенныж самому. |
|
#640465 |
Посетитель
183
Мытищи 12 года |
|
Zhanna_Согласна. Ведь те мухи, что залетают, они грязные! А насчёт мошек-кислушек я сомневалась из-за того, что кислота может плохо повлиять на стенки желудка. Разве не так? |
|
#640542 |
|
Посетитель
183
Мытищи 12 года |
|
ArmenКлассный момент! Спасибо! |
|
#640543 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
juliettik Дрозофила - хороший корм для рыб, амфибий и любой мелкой живности. Внутри у мушки кислоты нет, посему желудку рыб они не вредят, зато, как любая свежая и даже живая пища - приятное и безопасное (в данном случае))) разнообразие в питании. Моль лучше рыбам не давать из-за волосатых крыльев - я так читала, по крайней мере, хотя категорично и не утверждаю, но написано было, что крылья могут вызвать проблемы с кишечником. Еще комаров хорошо давать, только не после фумигатора (!!!) От обычных мух тоже вреда скорее всего не будет - это больше вопрос брезгливости хозяев))) Изменено 9.8.08 автор Imp737 |
|
#640673 |
Постоянный посетитель
|
|
Дрозофилы- хороший корм! |
|
#640683 |
|
Посетитель
|
|
Дрозофила - хороший корм. Мухи - тоже неплохой, для тех в кого они влезут. На счет "грязи" - механическая грязь рыбам по-барабану, а рыбьих паразитов, вроде мухи не переносят. |
|
#640979 |
Постоянный посетитель
|
|
"Грязь" выглядит жутко - после кормления мухами большими ТАКОЕ плавает!На аквас смотреть нельзя. |
|
#641139 |
Посетитель
56
6 года |
|
Zhanna_ Кормил и мушками фруктовыми и ещё комарами, особенно любят их цихлиды и барбусы . Смертей не было и болезней тоже . От комаров отходов не остаётся Изменено 11.8.08 автор myst03 |
|
#641157 |
|
Посетитель
56
6 года |
|
user367 Спасибо за идею сбора мушек .Морозильник это класс ! Уже сделал и кормил .! Изменено 11.8.08 автор myst03 |
|
#641160 |
Постоянный посетитель
|
|
myst03 |
|
#641297 |
Посетитель
56
6 года |
|
Zhanna_ конечно ловить |
|
#641680 |
|
Посетитель
|
|
А гуппи и неонов можно мухами, комарами кормить можно? |
|
#649084 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sereys |
|
#649185 |
Посетитель
|
|
Можно-то оно конечно можно... Если дело мошек касается. Но раз уж речь о моли зашла, то я и свои "пять копеек". Нельзя кормить домашними тараканами-прусаками. Они напитали столько дряни, что лучше не рисковать. |
|
#649226 |
|
Посетитель
183
Мытищи 12 года |
|
Да уж! Тараканов в других квартирах травит кто-то, после чего они сбегаются к соседям, которые любят крмить рыбок насекомыми, и выходит так, что тараканы смогут выжить, а рыбкам конец! |
|
#649366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На тему моли. |
|
#649445 |
Завсегдатай
|
|
А можно ли кормить рыб тлёй? |
|
#649478 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
WasserWolf Растения, на которых тля не всегда бывают безвредными: мало ли чем это растение было полито, да и если даже в чистом поле растет далеко от дорог и т.д., не окажется ли сок какого-либо растения, переваренный из тли для рыб ядовитым случайно? |
|
#649482 |
Посетитель
183
Мытищи 12 года |
|
Есть такая электрическая штука, которая убивает мошек электрическим зарядом. Эта штука в виде ракетки для бадментона, с металлическими спицами, кторые выпускают ток. Так вот вопрос: если я мошек буду губить таким способом, можно ли будет ими кормить рыбок? Или они уже будут казаться в качестве корма горелой мошкарой для рыбок? |
|
#649644 |
Посетитель
183
Мытищи 12 года |
|
a_solyninНу, это в природе так всё продумано. А в домашних условиях всё живое по другому приспособлено - и растения, и рыбки, и сухопутные животные. Для этого они и приручаются людьми, чтоб мы их любили, ухаживали за ними, ограждали от опасностей, и лелеяли. А насчёт тли меня тоже вопрос заинтересовал сильно! |
|
#649651 |
|
Завсегдатай
|
|
juliettikМеня тоже вопрос кормления рыб тлёй мучает давно. Ведь тлю легко найти, она живёт огромными массами, тлиные, извините, какашки очень вкусные для насекомых (муравьи не зря охраняют тлю), сама тля очень вкусная для многих насекомых (так, божьи коровки просто обожают есть тлю). Но рыбы не божьи коровки... |
|
#649772 |