Посетитель
118
Москва 5 года |
можно ли отключать фильтр на ночь? |
у нас такая проблема, фильтр шумит, вернее его крыльчатка, смазывали все, не помогло. Отключаем фильтр из-за этой причины на ночь, т.к. ночью гул. Можно ли это вообще делать? не вредит ли рыбам отключение? |
|
#809932 |
Посетитель
|
|
у меня в 150 литрах стоит внешник, я очень часто его выключаю на долгое время, работает в день часов 5-6,никто не умер из за этого |
|
#809939 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SwetlanaZay в зависимости какие рыбы у вас? если растения, какие, как много? я в аквариуме с гуппи тоже отключаю на ночь из за этой проблемы. |
|
#809943 |
Посетитель
118
Москва 5 года |
|
живут только цихлиды... 350л. 27 рыб точно есть, растений нет. ночью работает только внутренний..... днем оба фильтра |
|
#809946 |
Постоянный посетитель
|
|
Только потом рыбы чешутся и плавники у них разрушаются... |
|
#809954 |
Постоянный посетитель
|
|
SwetlanaZay не зачем переживать у меня цыхлиды жили без кислорода вообще |
|
#809955 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SwetlanaZay До поры до времени. А в один прекрасный момент будете задавать вопрос - а что это с рыбами, почему ...? ЗЫ. Особенно выключая внешник. Пират А какая связь между выключением фильтра на ночь и аэрацией? А вообще задавшись целью и доказав светиилам науки, что "у меня цыхлиды жили без кислорода вообще" имеете большой шанс на Нобелевскую минимум. |
|
#809973 |
Постоянный посетитель
|
|
SwetlanaZay Если фильтр шумит-замените на другой. В вашей ситуации отключать нельзя-растений нет, рыб много. Скачков параметров воды рыба в один прекрасный момент не выдержит. Про аэрацию-она должна быть всегда-хотя бы устройте движение воды на поверхности на ночь. Днем должен работать распылитель...Поймите, рыба не может сказать-"эй хозяйка, что-то мне после ночи хреновенько, не выключай больше фильтр" А смысл внешнего фильтра и заключается в бесперебойной работе-там живут колонии бактерий, которые без движения воды, а следовательно без кислорода погибают-и дают нагрузку на воду в виде ядов. А рыба плавает и травится.Молча. |
|
#809989 |
Посетитель
118
Москва 5 года |
|
золотаярыбка Во перых не нужно так бурно выражать свои мысли, ! во вторых распылитель работает всю ночь и день! А в третьих выше было написано, что круглые сутки работает внутренний фильтр!!!!!! А еще, менять один фильтр на другой накладно слишком, при том что этот почти новый!!!!! дайте денег заменю! спасибо за понимание! Изменено 14.4.09 автор SwetlanaZay |
|
#809999 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение KoT91а зачем вы его вообще включаете, все-таки надеетесь, что кто-то умрет... |
|
#810004 |
Постоянный посетитель
|
|
SwetlanaZay Вроде не бурно выражала, извините если Вас задела. Конкретики я в ваших сообщениях не увидела...отключаете внешник? |
|
#810008 Нравится Алёна321
|
|
|
сообщение SwetlanaZayдоходчиво - это не значит бурно, а вот вы реагируете бурно.. |
|
#810012 |
|
Посетитель
|
|
Лично у меня эта тема вызывает улыбку! если фильтр у вас работает несколько часов в день! тогда на кой он вам нужен? тем более внешник который работает 5-6 часов в день это абсурд! Вам рыбу не жалко? |
|
#810013 |
Посетитель
118
Москва 5 года |
|
ну если это доходчиво, то извините!!!!!реагирую я нормально просто иногда стоит читать вышесказанное! |
|
#810016 |
Постоянный посетитель
|
|
В биофильтре поселяются ЖИВЫЕ организмы-бактерии, которые перерабатывают очень ядовитые вещества (рыбьи экскременты и тд)в нитраты, которые в допустимых пределах не токсичны.Бактерии должны "дышать" кислородом круглые сутки.Когда фильтр отключен, нет циркуляции воды, нет кислорода - полезные бактерии гибнут.Вместо них поселяются гнилостные бактерии(анаэробы), которым кислород не нужен , и отравляют воду.Кратковременное, нечастое отключение на несколько часов особого вреда не принесет, а постоянное и длительное принесет только вред. |
|
#810019 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SwetlanaZay Я все прочла. Объяснила. Не интересно-удалюсь. Слушайте людей у которых внешник работает не часто и без кислорода живут ЖИВЫЕ существа. |
|
#810021 |
Посетитель
118
Москва 5 года |
ну что за идиотизм!!!! простите заранее |
сообщение Propan-Bytan ну кто вам сказал что работает 5-6 часов!!! не работает с 1 ночи до 9 утра!!!!! Все тема закрыта!!!!!!! |
|
#810023 |
|
|
сообщение SwetlanaZayна последок, для удачного закрытия....люди ставят "безперебойники " или генераторы , ломают голову, как сохранить биофильтр, во время отключения электроэнергии... Кстати....он шумит у вас как раз-таки из-за отключения...вы , что после каждого включения, воздух из него выгоняете? - вот он и тарахтит... |
|
#810033 |
|
Посетитель
|
|
еще он может шуметь из за того, что ось заржевела! |
|
#810035 |
Посетитель
118
Москва 5 года |
|
сообщение yegor17 шумит он не поэтому!!!!! воздуха там и впомине нет!!!! просто крыльчатка задевает что то!!!! |
|
#810083 |
Посетитель
|
|
SwetlanaZay Давайте сначала и без нервов). Бегло пробежался по топику, но так и не понял. что за фильтр, какая аква (объем) и население. Давайте с модели фильтра начнем. Идет? |
|
#810090 Нравится Branda
|
|
Посетитель
|
|
Чего обсуждать то ? |
|
#810501 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если менять фильтр на бесшумный накладно, то надо было сначала подумать прежде чем заводить аквариум на 350 литров и 27 цихлид. |
|
#810519 |
Постоянный посетитель
|
|
SwetlanaZayЧто вы так кричите? Спросили можно отключать, ответили - нельзя. Не понравился ответ? А люди при чём тут? Решайте проблему по-другому, выбирайте: 1. дохлая рыба, 2. привыкаете к гулу фильтра, 3. сходить к продавцам, попросить разобраться (может в самом деле неисправен или так и должно быть), 4. ищите средства на новый фильтр. И не надо на людей ругаться. |
|
#810543 |
|
Посетитель
|
|
Если SwetlanaZay говорит о внешнике . |
|
#810552 |