Малёк
|
Мой первый LED светильник на пятиканальных светодиодных сборках для пресноводного аквариума от DNK |
Наконец я закончил свой первый LED светильник на пятиканальные светодиодных сборках для пресноводного аквариума и другой рассыпухе от DNK. 2. Вид со стороны радиатора, драйверов и контролера. Между двух радиаторов на пластике, зафиксированном заклепками к алюминиевым трубам, смонтированы платы драйверов и контролера. Платы установлены на латунные стойки. 3. Вид светильник сверху.Корпус светильника склеен из вспененного ПВХ 10 и 5 мм. 10 мм боковины, 5 мм. крышка. В крышке вырезана ревизионка, а в ней отверстия под 92 мм карлсонов. Вся конструкция оклеена черным винилом. 4. Источники питания. Для питания драйверов, сборок и контролера используется блок питания MW NES-100-48. Для питания карлсонов взял простой блок питания с регулировкой напряжения от 12В до 3В и током 0,5А. Чтоб меньше шумело установил 4,5В. 5. Собственно сам аквариум с LED светильником. Драйвера настроены на выходной ток 0,7 А. Установки контролера по каналам предустановленные поумолчанию: 1 канал – холодный белый 80%, 2 канал – теплый белый 70%, 3 канал – голубой 80%, 4 канал – циан 50%, 5 канал – 80%. Дальше буду играться с настройками каналов и продолжительности освещения, попробую режимы драйвера на 1А и 1,2А с замером температур. Ругайте, хвалите. Буду дальше учиться. PS. Большое спасибо Дмитрию (DNK), за советы, помощь и материалы. Побольше бы таких людей. Изменено 19.11.13 автор axartna Изменено 19.11.13 автор axartna |
|
#1893127 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо за отчет, весьма подробно! |
|
#1893170 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
axartnaКонструктив неплох , а вот с яркостью и цветопередачей-беда.Настраивать , настраивать и ещё раз настраивать. |
|
#1893175 |
Посетитель
|
|
Андрей финн Да, не впечатляет. Даже как бы надо еще и убедить, что там реально светодиоды. Два пятна получились. А это то, чего никто не достиг во всех предыдущих самодельных светильниках. Изменено 20.11.13 автор AlexeiKozlov |
|
#1893189 |
Свой на Aqa.ru
|
|
axartna Получилось относительно аккуратно. Первое что бросается в глаза это два световых пятна от сборок. Также как я понял покровного стекла защищающего от брызг воды светодиоды нету? Если нету то это плохо. А в целом переход на светодиодное освещение поддерживаю. P/s Я бы сделал свет похолоднее, жёлтого и красного спектра на мой взгляд многовато а белого и голубого маловато. |
|
#1893200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
axartna Ещё забыл спросить по Wi-fi пробовали мощностью каналов рулить ? |
|
#1893202 |
|
Постоянный посетитель
|
|
axartna молодец, в целом не плохо, сажайте больше растений иначе будет беда в аквариуме при такой мощности света или убавь свет почему подвес не рассматривали? сейчас аквариум выглядит как будто в крышке стоят две лампочки Ильича , нет равномерности освещения какой полезный объём аквариума у вас ? Изменено 20.11.13 автор zhavkin |
|
#1893285 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KoRvinТам Bluetooth |
|
#1893287 |
Постоянный посетитель
|
|
Ботва нарастёт- получше смотреться будет. Пока не понятно... Свет яркий, но с настройками нужно поиграться. |
|
#1893535 |
|
Завсегдатай
|
|
Как там дела в аквариуме? Растения растут? |
|
#1902672 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1902794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AquaCross80% красного. |
|
#1902887 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
axartna Оч хочется посмотреть динамику роста и разные настройки спектра. Выложите плз еще фоточек - это оч интересно и важно тут для нас всех! |
|
#1903189 |
Постоянный посетитель, Спамлю в личку
|
|
axartna 1) каков общий бюджет проекта? 2) суммарная мощность LED диодов? (Вт) 3) оптики как я понял нет? |
|
#1913142 |
Постоянный посетитель
|
|
Оптика в крышке и не нужна. |
|
#1913230 |
|
|
|
StasIvanovich бггг, Вам может и не нужна, а мне нужна. Да и производители ледовского света оказывается этого не знают. ))) По линку много букв, по всем трём вопросам ответа не увидел. |
|
#1913468 Нравится DnD
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AV64 Советую смотреть на сайте магазина, там все необходимые сведения изложены вполне стройно http://www.reefll.co... |
|
#1913481 |
|
|
DNK Спасибо конечно но хотелось бы услышать топикстартера, а дальше уже есть смысл порассуждать, лепить такой колхоз или взять готовый у тех же китайцев. А по вашему линку например на мою банку надо 4 сборки это 4х18 = $72 кстати светодиоды одноватные ? + блок питания от $64 (самый дешёвый) Это уже $136 + пересылка почтой + возможно ещё что то не учёл. + надо где-то взять всё остальное! радиатор, вентилятор(ы), опять же блок питания к последним ну и самое главное общий внешний вид конечно. ps Да, только что посчитал там же у вас на сайте, диоды получаются даже не одноватники, ибо Максимальное количество излучения, выдаваемого светодиодными сборками, Вт: 40.4 а сборок я задал 4, разогнанные полуватники что ли? ps1 Да и драйвера получается надо два, тоесть + ещё $64 Изменено 5.1.14 автор AV64 |
|
#1913533 |
|
|
|
ps2 жаль конечно, что диодики не кришные ((( |
|
#1913537 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AV64Таблица с подробными параметрами светодиодов есть на странице описания товара. Под катом - описание диодов с точностью до бина. С чего вы взяли что это одноватные светодиоды? + блок питания от $64 (самый дешёвый)Скажите пожалуйста, а это вы не увидели на странице описания блоков питания? "Мы советуем покупать подобные товары у продавцов, которые находятся в вашем регионе" и далее длиннючий список рекомендованных блоков питания. Среди них есть очень дешевые. Было бы здорово если бы вы почитали FAQ. Вопрос 1.1.6 - про блоки питания, вопрос 2.1.1 - про тип применяемых светодиодов. Максимальное количество излучения, выдаваемого светодиодными сборками, Вт: 40.4 а сборок я задал 4,Скажите пожалуйста, вы не видите разницы между количеством излучения и потребляемой мощностью? Потребляемая сборкой максимальная мощность указана в таблице описания светодиодной сборки. Я постарался максимально полно показать разницу между количеством излучения и видимой силой света, нарисовав несколько графиков на главной странице описания светодиодных сборок - здесь http://www.reefll.co... ps1 Да и драйвера получается надо два, тоесть + ещё $64Какие и где два драйвера вы увидели за 64$? На сайте таких нет вообще. Вам на ваши 4 сборки для пресняка может быть необходимо либо 2 драйверные сборки на 7 драйверов по цене 24$ за штуку, либо 3 двухдрайверных сборки которые есть двух типов - по 18$ и по 24$. |
|
#1913691 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AV64Практически полный бюджет вам посчитает Мастер подбора оборудования. Так как вариантов несколько, прошу посчитать варианты с ним, он специально для этого сделан. Напоминаю - он здесь: http://www.reefll.co... блоков питания, и кстати в какую цены Вы говорите они?Не имею ни малейшего представления, но в России их можно купить в розницу всяко дешевле чем переть оттуда. О чем КРАСНЫМИ буквами сказано на странице с блоками питания. 2) Скольки ватные диоды на сборках? сколько раз ещё спросить?Пожалуйста смотрите описание сборки - там указана полная потребляемая мощность. Кстати если брать эпистары или бриджи то можно купить ещё дешевле на 30%, но это так, лирическое отступление ))))Торговлю говном оставляю для желающих этим заниматься. ps мне не интересна потребляемая мощность, мне интересна мощность излучения.Вы уверены что точно понимаете разницу? Я не просто так задаю этот вопрос - судя по вашему предыдущему посту - нет. Также хочу напомнить что когда говорят о мощности диодов имеют в виду именно потребляемую мощность. Что, честно говоря, является идиотизмом. Это все равно что говорить - во какой хороший паровоз - у него тепловая мощность - 1000 киловатт! А то, что у него полезная мощность, которая может совершать работу, всего 20 киловатт - это уже никого не волнует, не так ли? Если вас интересует именно количество излучения, то оно указано в подробном описании светодиодов на сборке, под катом. Я уже об этом писал. Если это вам непонятно, поясню что такое бин светодиода и что с ним делать. Как это нет? А это что )))Это - блок питания. Это НЕ драйвер. Изменено 6.1.14 автор DNK |
|
#1913784 |
|
|
Спросил ДВА конкретных вопроса, ответа НЕТ. |
|
#1913792 |
|
|
Я извиняюсь, а можно узнать Ваше отношение к электронике? Может я разговариваю с Радиоинженером? нет, я просто не в курсе, правда. без сарказма. |
|
#1913795 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AV64Клиентоориентированности ноль.Скажу как на духу. Клиент, который не может осилить описание товара, где НА ПЕРВОЙ СТРОКЕ таблицы характеристик указана потребляемая мощность, не будет в состоянии корректно собрать светильник, несмотря на то что все процедуры сборки предельно просты и максимально разжеваны в материалах сайта. Извините, но мне важно в первую очередь не деньги зарабатывать, а не наживать себе проблем. Полагаю что для вас было бы хорошим и правильным вариантом доверить процедуру сборки человеку более сведущему в электротехнике. ps и кстати под словом "драйвер" именно у китайцев понимается повер модуле то бишь блок питания.Драйвер - источник тока. Блок питания - источник напряжения. Такие определения общеприняты, в том числе и в Китае. Или у Вас своё производство организовано в России?Блоки питания, которые я рекомендую, производятся тайваньской компанией MeanWell. Вы можете вместо них использовать любые БП от любого производителя с параметрами, которые подходят для выбранной вами конфигурации светильника. |
|
#1913869 Нравится freshvu
|