Посетитель
|
Мой перезапуск. |
В связи со сложившимися обстоятельствами мне пришлось перезапустить свою 100л.акву. 22.10.11 я все таки решился.Банку решил делать с зеилей, для этого использовал вот такую землю, это моя вторая аква с землей. После того как освободил банку насыпал туда два пакета земли Сверху засыпал обычную речную гальку, которую заранее перемешал с небольшой порцией Инициалстайком от Тетры(грунт что ранее использовался, малость промыл) И начал заливать воду, попутно рассаживая растения Вид банки 23.10.11 Такой вид был на 30.10.11 А это неубиваемые создания, они же и первые жители, пережили весь процесс сливапромывазакладоукладывания грунта непосредственно в нем самом. Вид банки на 3.11.11 в течении этого времени часть растении добавлял, часть убирал.Но основная часть оставалсь. А это вид на вчера. Изменено 20.11.11 автор argent |
|
#1518056 Нравится Доктор2015
|
Посетитель
|
|
В эту тему могут писать все с рассказом кто и как запускал/перезапускал свои банки, с фотоотчетом. |
|
#1518168 |
|
Новичок
5
Чистополь 10 года |
|
argent{jhjij Хорошо получилось! Вопрос: Крышка с освещением у тебя стандартные? |
|
#1520177 |
Посетитель
|
|
стандартная шла одна 18 ваттная люминисцентная лампа.были две энергосберегайки по 20 , но в целях безопасности и добавки света сменил на три навигатора по 20 ватт. |
|
#1520301 |
Новичок
5
Чистополь 10 года |
|
Если не трудно выложи фото, как ты разместил их под крышкой. |
|
#1520328 |
Посетитель
|
|
Вот как выглядят светильники под крышкой. А это вид на акву сверху На этих фото процесс роста отдельного взятого кустика элеохариса в разные дни на 3.11.11: на 19.11.11: вот на сегодня: Давайте продолжим тему.Выкладывайте сюда свои наблюдения и изменения в аквариумах. Изменено 23.11.11 автор argent |
|
#1520395 |
|
Посетитель
|
|
Ветка роталы, я ее выклыдавыл в теме на опознание, фото от 2.11.11: и на сегодня, самая высокая ветка, остальные ветки подсадил в процессе(растения от Рашида81,рекомендую): |
|
#1520407 |
Малёк
|
|
argentспосибо за рекоминдацию |
|
#1520473 |
Новичок
5
Чистополь 10 года |
|
Спасибо за фото! |
|
#1520560 |
|
Посетитель
|
|
Отойду от темы маленько, выложу фото всякой живности уже в другой акве: вот эту козявку так и неопределил Ну это так , листья крупным планом:лист лимнобиума , лист сагитарии в масштабе вообще интересно разглядывать)) |
|
#1521080 |
Посетитель
|
|
мысли о редизайне недают мне покоя, и вот я сделал следующий шаг к будущему ландшафту.таким он был до моего вмешательства 30.11. такиой он сейчас на освободившиюся площадь планирую досадить постепенно бликсу, там где была валька, будет элеохарис.А на переднем плане, думаю высадить кубу или глоссу когда появится, сейчас там пока разрастается элеохарис. Сегодня неудержался и прикупил неончиков.Возможно это моя ошибка, т.к.от рыбок что были до этого я постепенно избавился , желая мира и спокойствия креветкам.Но вот, уж сильно хотел неонов, посмотрим что будет дальше. |
|
#1525455 |
Посетитель
|
|
в прежнем сообщении фото невставилась. |
|
#1525459 |
|
Посетитель
|
|
Вот глянул сейчас на акву и обнаружил три цветоноса бликсы.Наверняка нерасцветет...но все равно приятно, глаз радует.На фото видны два бутона, третий у стенки. Изменено 14.12.11 автор argent |
|
#1531933 |
Посетитель
|
|
#1531938 |
Посетитель
|
|
argent А не подскажешь где у нас можно элеохарис купить? Где брал? |
|
#1532027 |
|
Посетитель
|
|
брал в муравейнике летом.сейчас там он есть в однлй из композиции в акваскейпе, продается вместе с банкой, спрашивал. |
|
#1532204 |
Малёк
46
Казань 12 года |
|
Интересня тема. Буду следить за обновлениями |
|
#1532627 |
Посетитель
|
|
сообщение argent.....Сегодня неудержался и прикупил неончиков.Возможно это моя ошибка, т.к.от рыбок что были до этого я постепенно избавился , желая мира и спокойствия креветкам.Но вот, уж сильно хотел неонов, посмотрим что будет дальше. Ошибку все таки совершил.через какое то время после заселения неонов, обнаружил на них ихтик, на анцике тоже вроде что то появилось(шустрый на месте не сидит), взял контраИк.День первый.Перед выключением света сменил водичку, добавил дозу.вВыключил воздух.Утром-все живы-здоровы, только рак показался какой то чумной, несреагировал на включение света.Я необратил внимания.День второй.процедура вся та же.На утро-вода слегка белая, часть молоди креветок полегла, остальные наверху-от большой до маленькой.Рак неподавал признаков жизни.Сегодня день третий.Воздух оставлю на ночь... На неонах как мне показалось точек стало меньше. |
|
#1532636 |
|
Посетитель
|
|
Ну что, как аквас? какие изменения? |
|
#1535408 |
Посетитель
|
|
На 4день уже ненаблюдал точек на чешуе,5 был завершающий, контрольный.Жертв больше небыло. |
|
#1535440 |
Посетитель
|
|
Тестами что были проверил состояние воды.Достоверность и точность конечно под сомнением(срок прошел), но приблизительно понятно. |
|
#1536987 |
|
Посетитель
|
|
А фотки? |
|
#1537477 |
Посетитель
|
|
И снова я решил поэксперементировать, на этот раз снизил уровень воды для того, чтоб бутоны бликсы могли расцвести над водой.Понаблюдав несколько дней за тем какие будут изменения и ничего недождавшись, восстановил все как было. вид аквы на сейчас как разросся элеохарис, фото с прежней точки просто фото т.к.фильтр в эти дни некачал воду , подачу воздуха организовал через компрессор, для чего позаимствовал колокол с распылителем от браги. Изменено 27.12.11 автор argent |
|
#1538930 |
Посетитель
|
|
Клёвый аквас! Коряги не хватает))) |
|
#1539424 |
|
Посетитель
|
|
Тоже хочу запустить свои 10 л, Есть коряги , грунт питательный и всё такое. только растений негде взять для него. По инструкции надо всю площадь сразу засаживать. Тоже жду, мож где появятся в продаже. |
|
#1539435 |