Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Длинностебелька » Не растут растения или в дырочку
Посетитель
|
Не растут растения или в дырочку (страница 2) |
Не растут растения Лимонник - после фурацилина отваливаются листья и растворяются кончики у нижних листьев, листья в мелких дырочках. (про фурацилин в описании банки) Эгерия или элодея - не растет, на вид вроде ничего, но за год выросла на 2 см. Перистолистник - не растет, в таком виде около 6 месяцев. Гигрофила синема - примено 40 см. в высоту, растет, но 13 нижних листьев в мелких дырочках. Розанервис - не растет и тоже в мелких дырочках. Хотя верхние листья краснеют. Эхинодорус - видок плачевный и листья искаженные. Год назад он был вот такой в другом аквариуме Стрелка эхинодоруса, что делать Juwel 240 rio 121- 41- 55 аквариум перезапускала из-за cammalanus 18 мая 2017 2 сома-анцитруса red и 5 сиамских водорослеедов. 2 голубых скалярии Улитки: катушки, мелании, физы и 2 неритины. Валиснерия и спиральная, людвигия ползучая, гигрофила многосемянная, перистолистник, нимфоидес, бакопа, кладофора, лимонник, гигрофила-синема, эгерия, анубиас, индийский папоротник, риччия. Не разросшиеся. Интенсивность и длительность освещения (2 лампы, Juwel Day 1047mm54w+ 1 рефлектор, освещение с 11.00 до 21.00 Температура 24 гр. Встроенный фильтр оригинал Juwel Экологический гравий для аквариума, фракция 2-5 мм. Толщина слоя 6 см. Подмена воды 6 раз в неделю по 10 литров с AcvaSave, сливаю воду, наливаю из под крана 1 ведро, добавляю AcvaSave и оставляю на сутки и так по кругу. Под корни ложила 6-7 таблеток Crypto и добавляла PlantaMin половину дозы и Planta Pro Micro половину дозы/ Примерно 16.08 добавляла фурацилин и через 8 дней сливала 30% воды 3 раза через день. По причине бактерия «убийца гуппи». ( все гуппи до этого были убраны) Тесты: Co2 = 8 мг/л PO4 фосфаты = 0 GH = 8.5 dh общая жесткость KH = 6 dh карбонатная жесткость PH -7.5 Кормление рыб: Sera Vipan Основной корм для всех декоративных рыб, Щепотка, разгрузочный 1 день в неделю Фильтр и аэрация круглосуточно Изменено 17.9.17 автор Multik28 |
|
#2409200 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Multik28Подмена воды - растения часто пузырят после подмены |
|
#2410691 |
|
Посетитель
|
|
lonelity В 1 сообщении описание аквариума. Воду меняю 6 раз в неделю по 10-ти литровому ведру каждый день = 25% в неделю. Пузырит обычно только валиснерия. |
|
#2410698 Нравится Multik28
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Multik28вообще то имелась ввиду подмена воды. перед тем как заметили пузыряние |
|
#2410726 |
Посетитель
|
|
natalybochar Я и пишу Вам про подмену воды. Меняю воду 6 раз в неделю, а запузырил Лимонник в первый раз. Обычно пузырит валиснерия. И если вы имеете ввиду время подмены воды, то пузырит до подмены, ее провожу перед выключением света 21.00, а пузырил весь вечер. |
|
#2410770 |
Посетитель
|
|
#2411129 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2411146 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Вот что получилось. Обе мои коряги (раньше их ставила в отсадник) Мой кубик 30 литров -отсадник. Мне очень нравится! Спасибо за советы! Александр Ершов |
|
#2411450 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Александр подскажите что с эхинодорусом. В первом сообщении есть фото. Теперь после всей смены грунта подобные листья становятся у Апоногетона. После покупки 03.08 резко пошел в рост в чашке к первому сентября уже удалила все листья покупные и наплодил около25 новых. Может быть ответ в том что в чашечку я ложила crypto? А сейчас и грунт сменила убрав 90% "рыбьих удобрений"и crypto не положила. Ваше отношение к голубой глине как к удо? |
|
#2414809 Нравится Борис65
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Multik28 6раз в неделю по десять литров ... подменивайте один раз в неделю по 25-30% - этого достаточно , если только руки чешутся по улучшению ... ))) Какие у вас лампы и сколько... Изменено 4.10.17 автор Воскресенский |
|
#2414813 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Multik28 Конечно дело в удобрениях, в crypto , если имеется ввиду грунтовое удобрение, содержится много микроэлементов. Удобряйте растения только в грунт. Все же вода у вас нехорошая, жёсткая и щелочная, а она не даёт растениям показать всю свою красоту. |
|
#2414828 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Я читала, что если воду менять понемногу, то не так резко меняется состав, а 6 раз в неделю по 10 литров (зато согретой за сутки) или 25 % 1 раз в неделю из под крана. Для 240 литров - 25% это 60 л. Александр Ершов Что делать с водой? Читала что смягчает воду кипячение. Правда? Могу допустим 1 раз в неделю доливать кипяченой воды ведро (если это правда) |
|
#2414957 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Multik28 А если вы вычитаете где-то что лучше подменивать по 1литру в час - 10 часов = 10литрам ...если канеш некуда время девать можно и с пипеткой полменивать воду и быть привязанным к аквариуму , каждый сам для себя решает как... |
|
#2414970 Нравится Серёга Самарский, Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Multik28 Зачем Вам смягчать воду у вас и так она нормальная. Именно по этому не обязательно и подменивать по чуть-чуть, бахайте сразу всю недельную норму. |
|
#2414979 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Это каждый решает для себя сам, мне так удобно. После включения света я подмениваю воду и наливаю УДО TetraPlantaProMicro 0,5 ml и Tetra PlantaMin 1 ml (как мне посоветовали вносить не раз в неделю или месяц), а каждый день по половине дневной нормы с утра. Я подменила грунт, то же по совету знающих людей. На ваши ехидные глупости я не обращаю внимания, делая только то, что считаю разумным. И вообще не принимаю на свой счет ничего кроме денег. |
|
#2414997 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Multik28 Смягчить воду можно кипячением, а лучше вымораживанием. Я уже писал, что подмениваю воду для своих аквариумов шлангом, воду не отстаиваю и не согреваю, если температура падает, то на 2-3 градуса, для рыб и растений это не критично. Меняю от 20 до 40% воды в зависимости от аквариума. Чаще менять воду конечно лучше, но уж больно муторно. |
|
#2415002 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов До каких параметров смягчать? и Ваше отношение к Tetra phkh minus? Меня вполне устраивают ежедневные подмены. Изменено 5.10.17 автор Multik28 |
|
#2415004 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Multik28 Надежда, не надо этих чудодейственных буржуйских препаратов. Просто при подмене добавляйте ведро мягкой воды, вам нужно не о жёсткости думать, а нормализации рН, он должен быть 6,8-7.2 При небольшой жёсткости и рН опускается. |
|
#2415017 Нравится Multik28
|
|
Посетитель
|
|
#2415029 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2415037 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Multik28а для каких целей льется 2 вида микро без внесения макро? ждите очередных неприятностей от передоза по микро |
|
#2415045 |
|
Посетитель
|
|
natalybochar Что посоветуете при условии, что в магазинах нет Macro. И какой из 2 видов что лью сейчас оставить. От PlantaMin разницы не заметила. От Micro пропали дырки на Людвигии ползучей. Имеется Альтернатера. |
|
#2415106 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Multik28при желании макро можно искать в садовых магазинах, на форуме множество тем про это, другой вопрос, нужны ли Вам удо вообще? как макро так и микро, я лично не вижу вообще необходимости в удо при Вашем свете и высоте аквариума.... у меня 15 аквариумов, все травники, удо не лью вообще, только подмены и то что рыбы нагадят... |
|
#2415150 |
Посетитель
|
|
natalybochar Почему изначально начала лить оба удобрения ... Александр Ершов И ещё вопросы... Около 2 недель назад меняла фильтр в маленьком 30 литровый аквариум, промыла фильтр в ведёрке и было очень много инфузории-туфельки. Сегодня думаю, а посмотрю как я на инфузорию- туфельку при промывке одного из фильтров и верхнего синтепонового в 240 л аквариуме. Пожамкала в 2 литровом ведёрке с аквариуиной водой эти фильтры, но я не увидела Туфельку. Ждала что поднимется. Но увы... В 30 литровом аквариуме их было столько как в поганом ведре но растёт в нём всё чудесно и когда какое-нибудь растение чахнет Я пересаживаю в маленький аквариум на реабилитацию. Может это мой бред.Подскажите. Изменено 6.10.17 автор Multik28 |
|
#2415166 |
|
Посетитель
|
|
#2415356 |
Постоянный посетитель
|
|
#2415427 |