Посетитель
|
Неполадки с плавниками у моли и петушка. Гниль? |
- Объём аквариума - 100 л |
|
#1420147 |
Завсегдатай
|
|
Dream-u Сделайте фото, но возможно это и из-за скачков параметров, как только все придет в норму, они должны исчезнуть |
|
#1420288 Нравится Dream-u
|
|
Посетитель
|
|
Вот фото в целом это хвост в увеличенном виде (вообще глазами таких деталей не видать, сам удивился) а это хвост моего бедненького, старенького (1,5 года) петушка. я его отсадил неделю назад, т.к. у него уже месяцев 8 дисфункция плавательного пузыря (после перенесённого микобактериоза от которого я его чудом вылечил), а на прошлой неделе заметил, что он не в силах подняться подышать, а сегодня заметил что хвост распадается Изменено 4.5.11 автор Dream-u |
|
#1420717 |
Завсегдатай
|
|
Dream-u Отсадите и попробуйте добавить метиленовый синий. Можно поделать солевые ванны. Я так понимаю это слизь плюс сероватый кончик хвоста говорит о плавниковой гнили. У петушка хвост сильно разрушен, плохо, вы уверены что у него туберкулез был. Еще может кто посмотрит, что скажет. |
|
#1420724 Нравится Dream-u
|
Посетитель
|
|
по симптомам был именно туберкулёз. ну было это давно (8 месяцев назад) ещё в другой банке. всё население пролечил (хоть и были все здоровы). рецидивов не было. да и с плавниками тогда у него было всё в порядке. |
|
#1420741 |
Посетитель
|
|
#1420757 |
|
Завсегдатай
|
|
Dream-u По симптомам на фиши ру(www.fishy.ru)? Петушок конечно выглядит плохо - чешуя сбоку ерошится, худоба. Но по диагностике на сайте под туберклез подходит практически все болезни, отсюда гипердиагностика, а препараты для лечения довольно сильные не факт, что туберкулез, мог и лекарствами себе печень посадить. Но если все же он и был - петушок отдельно жил или в общаке??? Туберкулез не лечится, но подавляется, заразится другой рыбке им легко... Ерошение чешуи само по себе не бязательно туберкулез Не знаю выдержит ли он еще какие лекарства... Ждите советника(синька тут конечно наврят ли поможет) |
|
#1421000 Нравится Dream-u
|
Посетитель
|
|
петушок умер. |
|
#1421013 |
Завсегдатай
|
|
#1421135 Нравится Dream-u
|
|
Посетитель
|
|
С моли пока ничего не делаю. ухудшений не видно. сажать её в 3,5 л без оборудования не охото без крайней надобности. |
|
#1421507 |
Посетитель
|
|
Есть какое нибудь средство для профилактики плавниковой гнили (если это она у моли) в общем аквариуме без уничтожения биофильтрации? |
|
#1421760 |
Посетитель
|
|
#1421981 |
|
Завсегдатай
|
|
Dream-u В общак мелафикс добавить можно, а мольке кратковременные ванны в синьке и соли делать можно |
|
#1421993 Нравится Dream-u
|
Посетитель
|
|
солевая ванна из расчета 1 ч/ложка на литр на 10-20 мин., ванны с синькой по инструкции. Это делать в разное время, или в одну банку и синьку и соль намешать одновременно? |
|
#1422100 |
Завсегдатай
|
|
Dream-u Можно одновременно Только сначала соль растворить и синьку добавить, воду из аквариума взять, а потом рыбку пустить. Изменено 6.5.11 автор miracles |
|
#1422103 Нравится Dream-u
|
|
Посетитель
|
|
по инструкции на синьку положено делать ванны по 3 часа 1 раз в два дня. посмотрел здесь на форуме, кто то делает 2 раза в день по 5-20 мин, кто то раз в день. Как мне лучше поступить? Она в синьке часто дышит и мечется всё время, может от страха конечно. |
|
#1422497 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dream-u Напишите какую воду залили в отсадник? ЕЕ параметры? Аэрация есть? Какая Т воды? Надо лечить более сильными лекарствами, например Фураном-2, Антибаком. Еще ссылочку гляньте http://www.fishy.ru/... |
|
#1422522 Нравится Dream-u
|
Посетитель
|
|
отсадник 3,5 л. аэрации нет. температура 23-24 (комнатная). вода отстоянная+ частично из аквариума. это всё про отсадник. отсадник годится только для ванн. |
|
#1422761 |
|
Завсегдатай
|
|
Dream-u Если использовать по инструкции то не посадит, кроме того скорее всего, если у него и правда туберкулез был, печень посадила именно болезнь. В антибаке можно ванночки делать - в инструкции есть. Вы с мольку вообще лечили или еще не начали? Лолиту слушайте - она знает, что говорит)))) |
|
#1422766 Нравится Dream-u
|
Посетитель
|
|
конечно начал. говорю же в синьке с солью она мечется. но я минут 15 только держал. |
|
#1422818 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dream-u Почему она мечется? А в акве так не ведет себя? рН отстоянной воды знаете? Соляной р-р вносили постепенно? Метиленку вносили тоже за 3 захода? Или сразу бухнули? Нужна обязательно аэрация! |
|
#1422908 Нравится Dream-u
|
|
Посетитель
|
|
#1423004 |
Посетитель
|
|
Почему она мечется? - видимо ей не нравится что то в отсаднике. |
|
#1423008 |
Завсегдатай
|
|
Dream-u Простите, наверно я вас запутала: сначала сажаем рыбку в отсадник, воду можно взять из общака с частью отстоянной, берем из отсадника часть воды солим ее и постепенно вливаем раствор рыбке, с синькой тоже самое, только вливаем в три захода(как в инструкции) - часть воды(стакан например) взяли из отсадника разбавили синьки(доза с расчетом на три с половиной литра), поделили примерно на три части и вылили с перерывами в 10-15 минут, а так у нее получается стресс |
|
#1423044 Нравится Dream-u
|
|
Посетитель
|
|
ууу, я и не знал что так надо. понял. |
|
#1423052 |