Посетитель
|
Новая история. 400л от "А" до "Я" |
Приветствую всех, друзья! |
|
#1503693 |
Посетитель
|
|
Вот рыбы для которых все это делается...)) |
|
#1503706 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lord-m33 По строительству аквариума не помогу, но вот на будущее сразу: если есть протока, то ни САМП, ни тем более внешник не нужны. Если будет САМП, то внешник опять же не нужен. Высота тумбы - чтобы внутренний отсек был не ниже 60 см и не ниже 80см, если потом море захотите. |
|
#1503729 |
Посетитель
|
|
Шкет Спасибо! Жаль что в теме не отмечаются здешние профи. Все таки нашел место где можно заказать стекло 12мм по нормальной цене. Смотровое и боковые optiwhite, дно и заднее - M1.Переднее ребро от края до края, заднее укороченное. Подскажите пожалуйста, правильно ли я расчитал размеры стекол? Аквариум 1500*550*550 (шов 2мм?) 1.1500*550 - 2шт 2.522*550 - 2 шт 3.735*522 - 2шт (Или лучше на 3 части дно разделить?) 4.1472*? - 2шт(Какой ширины сделать ребра?) Подойдет ли для металокаркаса труба 40*25*2? Пожалуйста, не оставляйте тему без внимания. Мне очень нужна ваша помощь. Спасибо. |
|
#1516069 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Шкет Lord-m33 если есть протока, то ни САМП, ни тем более внешник не нужны. Если будет САМП, то внешник опять же не нужен. Вы имеете в виду биологическую или механическую фильтрацию ? Я бы с большой радостью отключил внешний фильтр , если это действительно лишняя деталь. |
|
#1516186 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lord-m33 Я бы с радостью помог, но в сборке аквасов ни фига сам не понимаю Вы имеете в виду биологическую или механическую фильтрацию ? Биологическую... протока как раз и выводит все продукты жизнедеятельности, если её правильно настроить. Это в обычных условиях, без всякой экзотики, типа разводни. А для мех. фильтрации лучше внутренник поставить. |
|
#1516218 Нравится FatmanRasputin
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Без ребер/стяжек надо стекло 15мм.
Стекло 15mm Обработка полировка Размеры: X Y кол-во 1500mm 550mm 2шт 516mm 550mm 2шт 516mm 1466mm 1шт С ребрами стяжкой достаточно 10мм Стекло 10mm Обработка полировка Размеры: X Y кол-во 1500mm 550mm 2шт 526mm 550mm 2шт 526mm 1476mm 1шт 1360mm 60mm 2шт 526mm 120mm 1шт Из 12мм будет конечно очень хороший запас прочности: Стекло 12mm Обработка полировка Размеры: X Y кол-во 1500mm 550mm 2шт 522mm 550mm 2шт 522mm 1472mm 1шт 1356mm 60mm 2шт 522mm 120mm 1шт Дно можно конечно и поделить, тогда из длины дна вычитаешь 2мм и делишь пополам. Больше чем на 2 части делить незачем. Изменено 19.11.11 автор Sly |
|
#1517492 Нравится serg-radomir, JonnySOAD
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1) Стекло заказать можно в "Стекло и стеклоизделия" |
|
#1517498 |
Посетитель
|
|
Ух, вот и вернулся из столицы, уставший, но довольный. Привез стекло, объемный фон, баллон со2 с тестом, губку и керамику для сампа и разную мелочевку. Завтра выложу фото. |
|
#1522341 Нравится JonnySOAD
|
|
Посетитель
|
|
Lord-m33 Даже на эстетику не повлияет, если окантовку сверху сделать Например из дибонда. |
|
#1522343 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
|
|
пиросмания Представляю выражение лиц продавов из нашей деревни, когда я спрошу у них про дибонд Но окантовку все равно придется делать, т.к постоянный белый налет будет все портить Изменено 26.11.11 автор Lord-m33 |
|
#1522344 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
|
|
Lord-m33 материал в работе очень простой, поэтому его и вспомнил Так то да, любой пойдёт |
|
#1522350 Нравится JonnySOAD
|
|
Посетитель
|
|
#1522698 |
Посетитель
|
|
Ну чтож, начало основательное. А коряжки у вас керамические? По чем в Москве такая прелесть? |
|
#1523493 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
|
|
#1523497 Нравится JonnySOAD
|
|
Посетитель
|
|
Коряги "супер пупер" , выбрали что надо . Сколько не ищу нигде ничего подходящего найти не могу, собрался к новому году в дубовую рощу с пилой направиться |
|
#1523501 Нравится Lord-m33
|
Завсегдатай
|
|
Lord-m33А где, если не секрет, стекло заказывали? (можно в личку). Ацетоном тоже нормально можно обезжирить, только ацетон нужно качественный найти, а не байду в пластиковых бутылочках. Проверьте так - пару капель на обрезок чистого стекла и дайте испариться. Если после испарения останутся масляные разводы или пятна солей (типа накипи), значит - байда. Нормальный ацетон в стеклянных бутылках чаще попадается, чем в пластиковых баклажках. Также в принципе неплохо если найти нормальный бензин "Калоша". ЧТо еще хочу отметить по обезжириванию, не знаю, общеизвестные это факты или нет, но знать не помешает: 1. Перед обезжириванием стекла желательно вымыть с какими-либо бытовыми средствами для чистки зеркал. 2. Проводить тряпочкой, смоченной в обезжиривателе, какой бы он ни был, надо в одном направлении, а не "туда-сюда". Тем самым мы не размазываем растворенные жиры и прочую гадость, а смываем ее с поверхности. 3. На последних этапах надо сразу стирать обезжиривающую жидкость чистой сухой тряпочкой. Желательно безворсовой, бинт или марля для этих целей не подходят. Либо специальная безворсовая салфетка, либо микрофибра, либо хорошо отстиранная хлопчатобумажная ткань. |
|
#1523601 |
Посетитель
|
|
Kromsator Спасибо, приму к сведению. Стекло заказывал по совету Sly (см. выше). Цены приятные. Полировка понравилась. Нарезали как я уже говорил немного не по размеру, не криминал, но жил бы близко, не стал бы наверное забирать, а ехать еще раз за 300 км за стеклом не вариант)) Забирал в выходной, поэтому в день приезда резать по-новой было просто некому. Пробывал выставлять стекла, все сходится хорошо. Бензин "Калоша" видел в магазинах, купить его? Изменено 29.11.11 автор Lord-m33 |
|
#1523609 Нравится JonnySOAD
|
|
Завсегдатай
|
|
Lord-m33Если с изопропилкой напряг, то можно и "Калошу". Можно и ацетон, только именно ацетон, а не растворители всякие. Я как-то за неимением изопропилки (кончилась на тот момент) использовал обезжириватель Тангит (для ПВХ труб). В нем чистый ацетон и метилэтилкетон. Дороговато правда, хотя не дороже Изопропилки класса ХЧ, но для себя любимого не жалко. Продается в магазинах, где продают сантехническую продукцию - ПВХ трубы, фитинги и так далее. Да, кстати, весьма приличный вариант, забыл я про него как-то. ЗЫ. Воняет жутко. Работать только в хорошо вентилируемом помещении и желательно в резиновых перчатках. Хотя на склейке, во всяком случае при подготовке стекол (обезжиривание-сборка) лучше и так работать в медицинских перчатках - и отпечаток случайно не оставишь, и руки чистые будут. И респиратор не помешает, а то как вдохнешь воздух над банкой - аж до пяток пробирает. Изменено 29.11.11 автор Kromsator |
|
#1523625 |
Посетитель
|
|
Lord-m33 Как дела с аквариумом , двигаются |
|
#1527743 |
Посетитель
|
|
poacher На днях поеду заказывать тумбу, на ней и буду клеить, правда клеить пока нечем, krass не хочу использовать, других нет. В поисках. Тема не спешная, но я про неё не забываю, фото и коментарии будут. |
|
#1528139 Нравится JonnySOAD
|
|
Посетитель
|
|
Наконец-то появилось свободное время что бы продолжить.... Красим.. Место установки аквариума Ставим каркас на место Вскрываем пол Примеряем каркас Пришлось немного подрезать и выровнять Внутри, со стороны пола, сделал каркас, что бы наливной пол не растекался. Завтра буду заливать. От ножек решил отказаться, ровнять ничего не нужно будет, потому что пол после заливки будет ровный. P.S. Странно, почему то после заливки фото на сайт появилось много шума. На компьютере идеально. Изменено 9.2.12 автор Lord-m33 |
|
#1567660 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
|
|
хочу в прихожей поставить акв на 450 литров, фундамент обязательно? или можно на полставить? |
|
#1569455 Нравится JonnySOAD
|
Постоянный посетитель
|
|
Lord-m33 Банка то цихлидник или травник? для травника то свет такой коротковат по длине и маловат по мощности, надо брать вариант с 3Мг длиной 1500. Ну а если рыбку просто подсветить, то да конечно за глаза и обозначенного вами. |
|
#1569483 Нравится JonnySOAD
|
|
Посетитель
|
|
fc Sway
Думаю что можно, многие так и ставят, просто у меня пол уже был вскрыт, оставалось только выровнять. RendeaL Учту при выборе света, спасибо. Подскажите пожалуйста, какой стекло выбрать для сампа 70*40*40 (4 отсека) и какого объема должен быть возвратный отсек для моего акваруима что бы его хватило на запуск. Изменено 14.2.12 автор Lord-m33 |
|
#1571528 Нравится JonnySOAD
|