Посетитель
|
Нужны советы по "оживлению" растений в аквариуме (страница 3) |
Приветствую! Изменено 2.12.12 автор andreis |
|
#1734302 |
Посетитель
|
|
Пока жду грунт аквариум продолжает "радовать", теперь начались проблемы со светильником, канал с красными светодиодами перестал слушаться контроллер, горит когда попало |
|
#1740762 |
|
Малёк
36
12 года |
|
Растения плохо растут, потому что СО2 не хватает, ИМХО. Во первых грунт у вас крупный очень. И потом вода жесткая, попробуйте снять камушки грунта и капните наних уксус, если будет шипеть, то уберите ее полностью и замените |
|
#1740775 |
Малёк
36
12 года |
|
И потом очень плохо, что NO3 на нуле! |
|
#1740777 |
Посетитель
|
|
AfganskiVeter Спасибо за советы, грунт уже проверял, новый заказал, нитратами "занимаюсь", всмысле, не сифоню уже 2 недели и подмены 10 Л отстоенной воды в неделю, всё в теме уже есть, не ленитесь читать |
|
#1741352 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как успехи? |
|
#1743610 |
|
Посетитель
|
|
Пару дней назад сунул парочку взрослых криптокоринов в свой старый грунт, который я с тех пор как тему завёл вообще не трогал. Судя по этой фотке , им пока вполне комфортно, но как я понял растение неприхотливое и к тому же ещё пока существует за счёт старх запасов питательных веществ.Сегодня пришёл новых грунт, скорее всего до выходных заняться времени не будет. С новыми криптокоринами не знаю что делать, они длиннее чем мой аквариум, листья плавают по поверхности и загораживают весь свет, придётся, наверное, выкинуть. |
|
#1744038 |
Малёк
36
12 года |
|
andreisЭто криптокарина апоногетонолистная, просто сумасшедшее растение с такими же корнями. Удалите ее из вашего аквариума, иначе она принесет вам одни хлопоты. Она мешает не только в воде, но и в грунте другим растючкам. Лучше такие растение с мощноым корневищем содержать в аквасе не менее 300 л |
|
#1744633 |
Посетитель
|
|
AfganskiVeter Там уже новые листики появляться стали В новый грунт не буду её пихать пожалуй. |
|
#1744785 |
|
Посетитель
|
|
Постелил новый грунт. Оказалось, что 5 сантиметрами и не пахло раньше.. Засадил 15 кг грунта Понатыкал растений, выживших в старом грунте. Понаблюдаю за ними немного. Планирую посадить почвопокровку, сколько кустов надо брать на площадь дна 1800 см? Ну и ещё каких-нибудь зелёных растений, пока не определился с видами. Также в планах увеличение населения. Но всё это уже в новом году, подарки съели весь бюджет. П.С. Кто-нибудь может объяснить, почему полтора-два сантиметра грунта серого цвета, а потом идёт резкий переход к черному? На фотках тоже видно. Грунт просвечивается лампами? Изменено 24.12.12 автор andreis |
|
#1747403 |
Постоянный посетитель
|
|
andreis Физика, однако. Свет отражается от внешней поверхности стекла (граница стекло-воздух) и попадает на грунт, прислоненный к стеклу. Если очень присмотреться, то можно увидеть равные доли все более черного грунта... Все более чернеющего, чем дальше от границы грунт-земля он расположен. |
|
#1747464 |
Посетитель
|
|
Я правильно понял, что первые 3-4 недели после перезапуска с новым грунтом воду не стоит трогать вообще? |
|
#1751153 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Это после запуска.Хотя чесно говоря, это не так критично.Я бы посоветовал добавить какую-нибудь несложную длинностебельку(лимнофилы, гигрофилы, хемианатус), и по её состоянию уже подбирать осещение.По скоросту роста, по длинне междоузлий и т.д.А про мутнеет-ждите, устаканится |
|
#1752791 |
Посетитель
|
|
Пошла третья неделя после замены грунта, муть пока не прошла, плёнку снимаю по 1-2 раза в день. Плёнка сверху прозрачная, даже не видно её, если смотреть снизу, то видно плотный белый налёт. Рыбы, особенно огненные барбусы, постоянно плавают у самого верха, видимо кислорода не хватает. Читал о грунтах и запусках за это время довольно много, так вот как я понял много кислорода идёт на разложение рыбьих испражнений, грунт пока не "ожил", вода портится быстро. Не знаю правильно ли я делаю, но последние дней шесть делаю каждые два дня подмену 10л отстоенной воды и кормлю рыб раз в 2-3 дня по чуть-чуть, яркий свет горит 4-5 часов в сутки, остальное время тусклый только для рыб. Ничего из старого грунта не растёт, скорее всего последую Вашему совету и посажу какое-нибудь растение, послежу. |
|
#1754670 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Длинностебельки нужно больше.Судя по фото пара эхов ситуацию не сдвинет |
|
#1754694 |
|
Посетитель
|
|
Cornelius Я не совсем понимаю на самом деле смысл посадки растений сейчас, когда грунт ещё не заилился, можете объяснить? И почему именно длинностебелька? |
|
#1754890 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Она питается не из грунта, а через листья.Корни только что бы удержать растение в грунте.Т.к. питается через листья вытягивает из воды всё.Для становления баланса, так называемые растения для запуска. |
|
#1754959 Нравится andreis
|
Премодератор, Советник
|
|
andreis Грунт вызывает сомнения, посмотрите, может быть у вас такой же, как в этой теме: Что может повышать pH? |
|
#1754962 |
|
Посетитель
|
|
Button У меня этот грунт: http://www.dennerle.... , поидее должен быть в порядке. Но я бы проверил всё равно, да нету подходящего раствора под рукой, оставлю это дело на потом. Подсадил пару растений по совету Cornelius, теперь выглядит так: и А что это за животные поселились у меня в грунте, кто знает? |
|
#1756103 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как успехи в озеленении? |
|
#1765036 |
Посетитель
|
|
Cornelius С переменным успехом, длинностебелька вроде растёт потихоньку, валлиснерия нана уже достаточно продолжительное время остаётся зеленой и даже размножается, несмотря на то, что барбусы постоянно выдёргивают её как только она начинает выделять пузырьки. Но, не знаю даже к лучшему или к худшему, пузыряла она недолго, ровно до тех пор пока у меня стоял нормальный светильник, сейчас он на гарантийном ремонте уже недели 2 и на его месте 15 ватная люмка, света которой кое как хватает чтоб рыбы не теряли окрас. Надеюсь, за это время валлиснерия успеет укорениться. Через 2 недели ещё одно испытание для аквариума - переезд 200 км. После этого, когда ещё получу обратно светильник, планирую подсадить анубиасов и какую-нибудь почвопокровку, думаю, грунт уже достаточно заилился. По-прежнему образуется плёнка на поверхности, каждую ночь включаю на несколько часов аэрацию, к вечеру опять затягивает плёнкой. Изменено 11.2.13 автор andreis |
|
#1775278 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно попробовать плёнку разбивать лили пайпом.Сам не пользовал, но говорят справляется.Хотя дорого. |
|
#1775369 |
Посетитель
|
|
За последние пару месяцев ничего интересного в аквариуме не происходило. На прошлой неделе пришёл отремонтированный ЛЕД светильник, вчера посадил хемиантус, анубиас и ещё вроде как гигрофилы, буду теперь наблюдать. Ниже фотка, сделанная сегодня, пока что всё зеленого цвета |
|
#1803688 |