Посетитель
![]() ![]() |
Оксидатор есть, а рыбы все равно рот открывают. Решено |
Решено отпусканием трубки фильтра. Теперь она лежит на поверхности и ударяется в кормушку - так случайно получилось |
|
#2027387 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
living_in Причину не знаю, не силен в болезнях рыб. Но вопрос есть, а зачем оксидатор? Надоели пузырьки - фильтр-рюкзак в помощь. Правда он СО2 "вымывает", ну так и кислоод в воде вытесняет место для углекислого. |
|
#2027389 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, было. |
|
#2027390 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Жарко Коллега, не совсем так. Оба газа могут растворяться в независимо друг от друга. Но при большом количестве СО2 (более 30 мг/л) в воде, он не выводится из крови рыб. Несмотря на наличие кислорода! |
|
#2027396 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
GKV Спасибо! Блин, вот от аэрации и хотелось бы избавиться Мужа бесят эти звуки Поможет ли добавление катализатора или кислород отдельно, отравление со2 отдельно? |
|
#2027397 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
GKV Тогда рюкзак это альтернатива, а если фильтр достаточно мощный, то просто поток снизу на поверхность для волнения и пузырей не надо. У меня так 200 литров живут))) |
|
#2027398 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Жарко фильтр рюкзак??? |
|
#2027399 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
living_in Да, дополнительный катализатор ситуацию не улучшит. Надо выводить СО2. "Рюкзак" не довелось в этом плане испытать. Но надо пробовать. Ели аэрация компрессором не подходит. |
|
#2027400 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ладно, спрошу завтра в магазине про рюкзак |
|
#2027401 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
living_in Да, навесной внешний фильтр. Вроде такого. ![]() |
|
#2027403 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
living_in Дело в движении на поверхности воды. Да, если выходом из внешнего фильтра сделать колебания на поверхности, это поможет "проветрить" от СО2. |
|
#2027405 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо! |
|
#2027408 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение living_in Сколько техники для НЕ загруженного аквариума ! При таких соотношениях рыба/растения он способен сам жить и без рюкзака и без внешника. Подскажите какой грунт у Вас, сколько света. Касаемо проветривания от СО2, Вы написали, что звук раздражает мужа. Пусть денёк потерпит, отключите не нужный оксидатор, включите компрессор и он за день выдует всё СО2 и не нужен Вам рюкзак ! Зачем начали лить удобрения ? сообщение living_in Пока не остановитесь помочь Вам бесполезно ! Ну или самое простое это 20% подмен воды ежедневно, с отказом от УДО Изменено 5.12.14 автор Ohri |
|
#2027425 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ohri да ладно, там из техники - один фильтр оксидатор это пузырек с перекисью и я бы не сказала, что аквариум не загружен - там куча рыбы и креветок мне тут чаще наоборот пишут, что у меня перенаселение и рассчитывать мне с этим на баланс вообще бессмысленно))) компрессор - это аэрация? у нас фильтр с флейтой, днем и так работает, но хочется избавиться от пузырьков именно ночью Изменено 6.12.14 автор Moderator |
|
#2027444 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а зачем подмены если с нитритами все ок? |
|
#2027446 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
living_in Выкиньте оксидатор вместе с "лошадью", перед этим оденьте на нее рюкзачок для дальней дороги и живите спокойно. |
|
#2027450 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение living_in Сделайте пожалуйста общую фотографию аквариума и укажите какой свет стоит и что за грунт Раз у Вас не компрессор, а именно флейта, и именно пузырьки блуждающие по банке, то самый простой избежать травмы рыб, это подмены 20% ежедневно 5 дней, и прекратить добавлять УДО и перекись. Я бы не верил советчикам, которые говорят что 30 крошечных рыбок это перегруз 80 литров. Касаемо вашей тонны креветок, посмотрите примеры креветочников, где в 30 литров их по 50 штук и банка на одних мхах. |
|
#2027451 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение living_in Подмены нужны не для вывода нитратов, а для быстрого вывода как "загазованной" воды, так и воды насыщенной УДО |
|
#2027452 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
living_in Простите, а я правильно понял, у Вас фильтр работает только днем? У меня во всех банках есть фильтры, даже там где их и не надо наверное. Они все дуют на поверхность снизу, круглосуточно, даже у золотой рыбки проблем нет. (это все что касается банок таких как у Вас, со внутренними и внешними фильтрами) По вопросу покупок, не надо ничего покупать. Фильтр рюк5зак был приведен в пример как наиболее эффективный в этом плане по моему мнению. Приведен в качестве хорошего примера движения поверхностного слоя аквариума. Простите что сбил с толку. Мои советы в данном случае скорее всего как профилактика. Как наиболее быстрый способ исправить ситуацию в банке, внимательно обратите внимание на советы Ohri и Чейза. А воду надо заменить не из-за азотосодержащих элементов. А для снижения концентрации ненужных Вам веществ. |
|
#2027453 |
Свой на Aqa.ru
|
УДО добавляют для роста и пышности растений, когда им не хватает питания. |
|
#2027473 |
|
#2027477 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ohri А внешник производительностью 1200 л/ч в аквариуме 80 литров не заметили? |
|
#2027478 |
Свой на Aqa.ru
|
Sebbb судя по фото, что Чейз выложил, он придушен - течения нет, а разве внешник будет есть УДО ? Ну а если в общих чертах внешник с производительностью 16 объёмов в час это круто, в особенности если он для 30 двух сантиметровых рыб))))) |
|
#2027487 |
|
Посмотрите все фотки, там кабомба цветет. Вопрос, при чем тут свет? |
|
#2027512 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Чейз Фото видел позже поста, согласен - кабомба красненькая, красивая. Вопрос со светом отпадает, пост свой отредактировал |
|
#2027514 |