Завсегдатай
|
Опять весна, опять грачи...перезапуск 160 л |
Коллеги всем доброго времени суток. |
|
#2073858 |
Завсегдатай
|
|
не получается загрузить к сожалению фото через местный ресурс.. |
|
#2073874 |
|
Завсегдатай
|
|
может группу из камней - в центре разместить? |
|
#2073964 |
Посетитель
|
|
N596NRна коряге не мох, а водоросль. Хочу полосатиков (по типу боций клоунов), стайку вуалехвостов - белых, с красной головой, может несколько гурами - крапчатых (жемчужных), ну и мелкотни какой..то-ли неонов (стандат штук 30), то ли ещё когодля стаи боций клоунов аквариум мал, плюс они могут нехило рыть. Стая вуалехвостов - это стая золотух? Для золотух аквариум мал, да и с травником они не очень совместимы. Для аквариума с питательным грунтом очень мало растений высажено. Изменено 2.4.15 автор AlexandrAlexandrovichM |
|
#2073987 |
Завсегдатай
|
|
сообщение AlexandrAlexandrovichM принято..корягу зачистил и закипятил.. сообщение AlexandrAlexandrovichM дык сразу пачку купить - кишка тонка..денег нету А брать у кого-то с рк стрёмно - вдруг какую чёрную бороду занесу.. Ркстючку конечно буду добавлять, да и эта разростётся Меня сейчас больше волнует вопрос рыбцов..оказывается никого нельзя.. что-же, пустой аквас держать? зы: Сегодня купил-таки помпу..решил поэкспериментировать и взял незнакомую мне фирму, итальянскую, если верить шильдам... долил воды, включил - месит и на удивление бесшумно вообще.. Спасибо за советы - будем исправляться... |
|
#2074332 |
Завсегдатай
|
|
да что-же это такое..цепляю свои фотки, а грузятся какие-то сомы...??? |
|
#2074333 |
|
Завсегдатай
|
|
#2074335 |
Председатель колхоза
|
|
сообщение N596NR Попробуйте пересохранить фотографию свою, проведя легкие изменения (сожмите чуть чуть или поправьте балланс белого). И потом залейте на сайт. Должно получиться. и удалить я не знаю как Я почистил ваши фотографии. |
|
#2074444 |
Постоянный посетитель
|
|
N596NR Примерный вариант населения который симпатичен лично мне. Скалярии пара Гурами 3-5 пар Стайка коридорасов 5-7 шт. Анцитрусы пара Возможно к ним стайку неонов, но под вопросом могут съесть (если только неоны взрослые а скалярии небольшие) или крупных тетр + сиамских водорослеедов 2 шт. Как то так примерно. |
|
#2074542 |
|
Завсегдатай
|
|
#2074613 |
Постоянный посетитель
|
|
N596NR Мне нравится Ваш выбор. Только скалярий надо брать не 3 шт., а именно парой (самец и самка). Меченосцев желательно самец и 2-3 самки. К жемчужным гурами (которых то же желательно брать парами), можно добавить мраморных. От пецилий лично я бы отказался (по непонятным причинам) И все таки настоятельно рекомендую пару анцитрусов или хотя бы одного, например желтого. Изменено 3.4.15 автор Pterodaktel65 Изменено 3.4.15 автор Pterodaktel65 |
|
#2074622 |
Завсегдатай
|
|
N596NR А про креветок в новый дизайн не думал? Я тут тоже о новых рыбах размышляю, все пресноводные виды перелопатил но так ничего интересного для себя не нашел.А вот креветок никогда не держал, есть красивые и необычные виды, к примеру фильтратор, рыб к ним можно "фоном" подобрать, тех которые их не слопают)) |
|
#2074629 |
|
Постоянный посетитель
|
|
skaner Лично у меня (как у дурачка) наоборот, живет пара фильтраторов типа довесок к рыбам. Изменено 3.4.15 автор Pterodaktel65 |
|
#2074630 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Pterodaktel65 Спасибо - я старался... про анциков подумаю, всё равно не сразу-же всех покупать (хотя в акваинтерио есть весь набор - кроме коридорасов, можно и сразу кучу посадить..) Скаляров взрослых пару - накладно..можно взять малышей 3-5 шт, подростут, пара образуется - соатльных отсадить (отдать) Пецилии - для цвета, если они и правда такие голубые Ещё вот смотрю в сторону радужниц неоновых сообщение skaner Привет малавиводам! креветки - они же тока на фото видны..глазом, в травнике (особенно когда разрастётся) их думаю не увидеть..очень уж они маленькие |
|
#2074641 |
Завсегдатай
|
|
#2074643 |
|
Завсегдатай
|
|
N596NR Это ты вот Дизайн для Креветосов ( 500 литров ) любителю креветок расскажи)))) |
|
#2074646 |
Постоянный посетитель
|
|
N596NR Все правильно. Загружать аквас надо постепенно. Скалярий можно взять подростков. Вы как то легко согласились почти на все мои предложения, покупайте только то, что нравится. Потому как опыта у Вас поболее будет. Удачи. |
|
#2074647 |
Постоянный посетитель
|
|
#2074653 |
|
Завсегдатай
|
|
#2074658 |
Постоянный посетитель
|
|
skaner Я же сказал крупные виды, типа фильтраторов. А что им может помешать жить вместе? Лично у меня прекрасно уживаются. |
|
#2074660 |
Постоянный посетитель
|
|
Аквас почти как у меня (154л) . Но выбор рыб немного не нравится . Склярий лучше брать шт 8-10 что бы хотя бы пара или 2 образовались . Всё лишнее не проблема продать . Очень хочется гурами ? Не знаю ваш выбор . По мне и скалярий как крупной рыбы хватит . Думаю стоит выбрать или или скалярии и гурами . С сомами всё ок да и анцитрус не нужен если замените водорослеедов на отоцинклюсов ( и эффективней и внешний вид почти такой же , но их шт 5 надо ) . Пеццилии и меченосцов долой , а то будет вид что они случайно заплыли . Наих замену , как и хотели 6 радужниц . |
|
#2074662 |
|
Посетитель
|
|
Pterodaktel65Фильтраторы в принципе довольно флегматичны и интересны, да и красивы по-своему. Что касается уживчивости - уживутся они, хоть с барбусами, хоть с относительно некрупными цихлидами. Без проблем. |
|
#2074663 |
Завсегдатай
|
|
прислушавшись к советам коллег - добавил травки Изменено 3.4.15 автор N596NR Изменено 3.4.15 автор N596NR |
|
#2074880 |
Постоянный посетитель
|
|
Pterodaktel65 А сае зачем? селедки , вырастают, водоросли жрать перестают, могут портить растения, проявляют агрессию, отбирают корм. Гурами для такого аквариума много, если начнут гнездиться, не поделят углы, в итоге самый сильный забьет других и оставшись с самкой в одиночестве, превратятся в шуганых параноиков. Лучше уж скалярий две пары и все, к тому же, тогда они будут солирующими в аквариуме и не будет пестроты не понятной. И еще один плюс, чем больше скалярий, тем больше шанс что из мальков попадутся разнополые особи и сформируются пары. |
|
#2074945 |
|
Постоянный посетитель
|
|
N596NR какраз запустить бы сначала лучше анциструса, как более "дубового", и когрягу заоодно пошкребет. Следующими отиков, потом неонов, потом уже остальных и скалярий в последнюю очередь. Скалярий обязательно к подросшей харацинке подсаживать, или если мальками то вместе, иначе покушают они ваших неонов. |
|
#2074948 |