Посетитель
|
Оцените запуск на AKADAMA 150х50х40 ~ 300L (страница 2) |
Долго собирался делать запуск/перезапуск, в итоге настал тот день, когда терпение лопнуло от непонимая, что же я делаю не правильно. УДО, грунт, свет, газ - вроде все в норме, но трава не растет. Вид сбоку Высыпав в ванну всю лаву+торф(поколотил по мешку молотком немного)+Гумус Все это заложил в акву, более менее ровным слоем Вид сбоку Отодвинули эту смесь от смотрового и боковых стенок на несколько сантиметров Вид сбоку Далее поверх первого слоя накидал Активированный уголь (не совсем в пыль, но думаю сойдет) Далее 600 гр JBL Florapol Общий вид рассыпаного Флорапола тоже самое... еще... крупный план... Далее Tetra Bactozyn 8 капсул, раскрыл и раскидал порошок поверх всего "слоеного пирога" Так же на этом фото видно уже уложенные стики Tetra Plant Intial Sticks (серые палочки) Далее уложили небольшое кол-во оставшегося Гумуса (около 0,5 литра), подумали, что "слоеный пирог" весьма толстый и так будет лучше. Повер всего уложили сетку Вид сбоку Крупный план Начали укладывать AKADAMA, сначала была уложена выемка из старого аквариума (около 10 литров), я его не промывал, как было - так и уложил Вид сбоку Далее уже укладывали новый, промытый грунт AKADAMA, присыпая края сетки, тем самым "запечатывая слоеный пирог" от возможности смещивания с верхними слоями Крупный план Попробовали сделать некое подобие рельефа, вроде получилось (возможно, можно было и лучше, но оставили так) Рельеф, вид сбоку Толщина и уклон грунта Далее раскидали камни (лава) и коряги, относительно коряги, которая лежит плашмя, у меня все еще сомнения в ее нужности. Ваши соображения и советы относительно ее места в акве? ) Вот тут ее видно более детально (левая часть аквариума) Центр авкариума Правая часть аквариума Высажена Бликса, сажал на переднем плане, обрамляя линию уложенной лавы Левая часть аквариума Правая часть аквариума Еще... Налили немного воды Еще немного воды + высажены кустики Staurogyne repens в местах между лавой, по бокам аквариума за лавовыми камнями+ всякие папоротники воткнуты в отверстия, которые изначально были в лаве. Левая састь аквариума Воду заливали на пленку Далее была высажена вся Rotala rotundifolia spec. Green, большая ее часть оказалась в правом углу, меньшая в левом, там же высажена Валиснерия Nana, сажалее ближе к заднему стеклу и местами вкраплял в места посадки Rotala rotundifolia spec. Green. Залита вся вода - 215 литров нетто. Вид сбоку Правая часть аквариума Справа... И на последок общий план (немного криво) Завершение работ - около половины второго ночи. До этого было все вот так: Сразу после запуска. Что делается сейчас: Свет - по 6 часов, весь объем ламп. CO2 - нет, только со второй недели. Температура - 22 градуса. УДО - только Калий. |
|
#1441867 Нравится argan13
|
Постоянный посетитель
|
|
очень красивый аквариум. |
|
#1471641 |
|
Посетитель
|