Малёк
|
Озеро, водопад, река в акве - КАК? |
Подскажите, как сделать и из чего такую имитацию воды |
|
#860006 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение tsar На одном форуме автор банки (Octopus) пишет следующее: Water effect in this set up is combination of clear calcite (known as Iceland Spar) and Blue Calcite, alabaster crystal white, glass smelted and polished , and crushed dolomite. With combination of these minerals I’ve achieved that water looks like very natural and has characteristic reflection if you put the light in right way. __________________ Slobodan Lazarevic - Octopus (Перевожу, как всегда коротко и не ручаюсь за точные названия минералов - я не геолог ) Эффект воды это комбинация из прозрачного шпата (известен как исландский шпат) и голубого шпата, алебастрового белого стекла (стекло расплавлено и отполировано) и осколков доломита. Комбинацией этих минералов достигается эффект настоящей воды и, если правильно направить свет, то получается характерная водная поверхность и блеск. __________________ Slobodan Lazarevic - Octopus У него очень красивые банки! Рекомендую посмотреть: http://www.akvaristi... |
|
#860033 |
|
Постоянный посетитель
|
|
абалденно вообще!!! |
|
#860197 |
Малёк
|
|
Да, я там и увидел эту красоту. |
|
#860262 Нравится Laureen
|
Новичок
9
Москва 14 года |
|
какая красота! неужели ничем нельзя заменить эти шпаты и плавленое стекло? ..я сначало подумало что это герметик просто выдавили так |
|
#926021 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nechto Я тоже сначала подумал про герметик. Но он всё таки белёсый, ручьи будут мутные. |
|
#926172 |
|
Новичок
9
Москва 14 года |
|
127но есть же прозрачный герметик ..помоему он не белесый. я задалась целью ..ищу ..хочу такую банку ..вот правда кем её заселять ещё вопрос и очень большой |
|
#926194 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nechto Если говорить о силиконе, то все бесцветные герметики они же прозрачные всё таки белёсые и полупрозрачные как разбавленное молоко. Есть ещё акриловые. Они и правда бывают прозрачные. Но в них я не разбираюсь. Один раз пробовал какой то использовать, так он после высыхания всё равно водой растворялся. |
|
#926214 |
Новичок
9
Москва 14 года |
|
мне кое что удалось найти. может кому интересно будет. |
|
#927169 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение nechto Валеджио, его по русски называют. Борис Валеджио |
|
#927538 |
Новичок
9
Москва 14 года |
|
TaaroaОО спасибо ..впринципе порусски не особо важно ..но всё равно спасибо. |
|
#927676 |
Малёк
18
Хабаровск 15 года |
|
Красивое оформление у этих аквариумов, хочу попробовать сделать что-то похожее |
|
#927927 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, хорошо, сделать можно что угодно. Но ведь обрастать этот шпат или герметик будут очень быстро, причём водоросли же проползут и внутрь - по микротрещинам, складкам и пр., как их удалять-то?! |
|
#928571 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
С травой немного не понял. Там правда брамелии воткнули, или мне так кажется? |
|
#928575 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
127Где? Там воткнуты погостемоны, макушки прозерпинаки и каких-то гетерантер или гигрофил... Бромелиевых не заметил... |
|
#928580 |
|
Малёк
|
|
Можно взять мятый целофановый пакет набрать в него воду и положить в виде ручья, не знаю как будет по декоративным свойствам а вдруг что-нибудь выйдет |
|
#929781 |
Премодератор, Советник
|
|
Там есть картинки в большем разрешени: |
|
#929941 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
М.б., конечно, я чего-то не понимаю, но вид у фото - совершенно неестественный Не чувствуется ни воды, ни жизни... |
|
#931632 |
|
Новичок
9
Москва 14 года |
|
уже и не помню где читала- что там он заселил криветок детками, мол хочу - говорит - чтоб и росли тут. и ещё каких то рыб название не помню. мне показалось что аквариум рабочий, а не просто собран на один день для фотосессии |
|
#931822 |
Новичок
9
Москва 14 года |
|
alef2нееее.. не будет он хорошо в воде лежать так же. от целофана народ уже и в диорамах отказался. они на суше такую воду делают ух! |
|
#931824 |
Постоянный посетитель
|
|
забавно. подводный мир выглядит как суша. теперь давайте имитировать под водой космос и планеты.. |
|
#931847 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А у меня вот есть мысль сделать берег моря... "Вода" предполагается по самому краю (переднему), хотелось бы голубоватую... Из чего? |
|
#977354 |
Посетитель
|
|
Ольга14из доступного прозвачную эпоксидку - смешиваем с красителем заливаем в форму и ждём пока высохнет |
|
#1018568 |
Постоянный посетитель
|
|
Пробовал разные герметики прозрачные с этой же целью. Фирм к сожалению непомню, не записывал. В общем все они в воде постепенно становились матовыми, вся прозрачность улетучивалась нафиг. |
|
#1018673 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение galaktionov |
|
#1037887 |