Свой на Aqa.ru, Советник
|
Перевозка рыб самолетом |
Заранее извиняюсь, если выбран неправильный форум. |
|
#113975 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Выписка из зоомагазина желательна |
|
#113988 |
|
Завсегдатай
|
|
несколько раз возил рыб, купленных на птичке, самолетом. |
|
#114007 |
Посетитель
57
12 года |
справка нужна |
Я сам месяц назад вез рыб из Питера, заранее позвонил в справочную аэропорта и спросил. |
|
#114073 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А если с "птички" везти? |
Неужели все только со справками вывозится? |
|
#114100 |
Завсегдатай
|
|
не в тему... но все таки... |
|
#114103 |
|
Посетитель
|
|
не в тему! |
|
#114141 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я по России много раз самолетом возил - никаких справок не имел, все путем Правда, не в промышленных объемах |
|
#114165 |
Постоянный посетитель
|
|
Возились рыбы и не раз, и не только по России - если для себя и в небольшом количестве, то пакуете в ручную кладь и с собой в самолет - если рыбы не гиганты, то при проходе через рентген их вообще не видно, т.к. со справками если покупаешь на птичке и нет знакомого ветврача - фиг получишь. |
|
#114225 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Уточняю. |
Хочу привезти из Адлера в Новосибирск самолетом несколько рыб и жерлянок (знакомые обещали). Объем явно не промышленный. |
|
#114234 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Возил к нам из Кемерово, Ульяновска, Кирова, Екатеринбурга, может еще откуда (забыл) - везде даже через рентген не пропускал, просто объяснял что это рыбы - и все Иногда просто с банкой (до 1,5 литров) во внутреннем кармане проходил |
|
#114236 |
Посетитель
57
12 года |
в общем получается на кого нарвешься |
Когда перевезете, расскажите как все прошло. |
|
#114277 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение YRus Ну вот, сглазил... На прошлой неделе вез саек и отоцинклюсов. Всегда летел из Шереметьева (объяснял что аквариумные рыбки и сходило), а в этот раз из Внуково. На посадке стали требовать ветеринарные справки. Я им говорю рыбки в герметичном пакете, контакт с салоном исключен, не берите на себя функции ветеренарной таможни, вобщем еле отгавкался... Но летел я авиакомпанией Сибирь (постараюсь больше не летать Сибирью). Вылетали мы три раза за 15 часов!!! На следущую регистрацию и посадку я устал бороться, пустил пакеты на просвет. Так что на кого нарвешься и какие правила аэропорта. |
|
#114712 |
Посетитель
57
12 года |
|
может просто ужесточили правила повсеместно, так что лучше справку иметь. |
|
#114760 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
до переноса птички под крышу, там был ветврач и за немного денег он мог выписать справку. Где он там сейчас, сказать трудно, но гдето должен быть... |
|
#114764 |
|
Посетитель
|
|
В том же вагончике, рядом с крышей. |
|
#114810 |
Посетитель
|
|
Александр Харченко А в 2010-2011 годах кто-нибудь летал с рыбками? Учитывая какой сейчас досмотр вещей проносимых в самолет, наверное проще их поместить в багаж? Чтобы не замерзли - термоконтейнер, а чтобы не задохнулись - закачать пакет кислородом. |
|
#1553184 |
Малёк
14
Оренбург 12 года |
|
а в самолете рыб без проблем можно перевозить? Я имею ввиду их самочувствие. просто перепады давления большие. Я хочу из Москвы в Самару привезти. Лёту 3-4 часа. просто жалко будет живность и деньги, если подохнут |
|
#1554379 |
|
Посетитель
|
|
rolex1986 Хоть и не без проблем, но можно. Брат в советское время возил малька пеляди в промышленных масштабах. Лучше рыбок поместить в пакет и закачать его кислородом в пропорции или 1:1 или 1:3 (есть исключения). Кислород сейчас и в мини-объемах продают (баллончики). Ну и перепады температур лучше тоже нейтрализовать. Четыре часа лета - это вполне реально. Изменено 23.1.12 автор Йож |
|
#1554487 |
Посетитель
|
|
Bazilio Спасибо за информацию о растениях - актуально, т.к. буду в столице в феврале. Кроме этого думаю взять пяток отоцинклюсов и попробовать преодолеть расстояние в 7-8 часов лета. Конечно получается "рубль перевоз", но важен сам факт - как задел на будущее. |
|
#1554651 |
Посетитель
|
|
Думаю, что результат дальнего перелета группы отоцинклюсов заслуживает отдельного сообщения. Купил 5 штук в Аквалого. Там же мне не рекомендовали использовать для транспортировки именно этих рыбок кислород. Сутки до полета рыбки провели в открытом мешке, который я усиленно аэрировал компрессором. После того как утром один отик был найден в состоянии клинической смерти, шансы остальных долететь до пункта назначения стали еще более призрачными. Но мы не сдавались. До аэропорта доехали в прикупленном по такому случаю изотермическом контейнере. (Летом пригодится). В аэропорту при осмотре пакета все четверо были очень вялыми. А восемь-девять часов без аэрации (включая сдачу в багаж) говорили о том, что скорее всего, я получу по прилете, груз с тремя цифрами. И тут мне на глаза в буфете попался кислородный баллончик для дыхания. Помня про наказ в магазине я закачал в его пакет смешав с имевшимся там воздухом. После чего разместил пакет горизонтально - для увеличения площади соприкосновения воздуха и воды, и какое-то время перемешивал эти две стихии. Отики заметно оживились, а их хозяин повеселел. Повторно такую же процедуру провел через час и сдал рыб в багаж. Чтобы окончательно не превращать это в роман, сообщаю, что многочасовой (7+2) полет прошел успешно для 3 из 4 оставшихся отоцинклюсов. |
|
#1575535 |
|
Посетитель
|
|
Если обобщить - какое максимальное время рыбы и / или креветки находиться в пути и дойти живыми? Упаковки - термоблок, рыбы в пакет, креветки в пакет и на дно кусочек пластмассовой сетки, в пакеты наливается вода из аквариума и закачивается воздух. В термоблок кладутся пакеты с воздухом или поролон для минимилизации колебаний во время движения. Термоблок закрывается и заклеивается. Как долго все это может находиться в пути, чтобы все гидробионты приехали живыми? |
|
#1603850 |
Посетитель
|
|
креветок решила не везти. Продавец в магазине отговорил. Сказал, что слишком рискованно и что опыта с креветками у меня мало, поэтому не надо. Кстати в магазине просто воздух в пакет накачивают, мне пришлось бы ехать в магазин, в котором могли бы кислород накачать в пакет. |
|
#1611698 |
Посетитель
|
|
Biosneg Неделю назад перевозил 10 цихлид 8-12 см. Склеил термобокс , такой чтоб в дорожную сумку поместился, Рыбы по 2 шт в пакете с кислородом, в бокс с рыбой бросил свитер для уплотнения. Сумку с термобоксом сдал в багаж, ни кто ни чего не спрашивал. Летел из Москвы в Оренбург, общее время в пути от упаковки до высадки 7 часов, в самолете 2 часа. Все живы здоровы и ни кто ни каких справок не спрашивал. |
|
#1611911 |
|
Посетитель
|
|
Сейчас по первому каналу сказали, что начиная с осени снимут ограничения по проносу жидкостей на борт самолета: снова можно будет рыб первым классом возить. |
|
#1617156 |