Посетитель
|
Первый выход |
|
|
#1885107 Нравится Сергей72
|
Посетитель
|
|
Поздравляю) |
|
#1885110 |
|
Завсегдатай
|
|
ermak Класс, а я все ленюсь отсадником воспользоваться. |
|
#1885167 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ermakСуперрэд девочка красавица. |
|
#1885172 |
Завсегдатай
|
|
ermak Мои поздравления! |
|
#1885177 |
Посетитель
|
|
#1885417 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ermakЧтобы не напугать можно просто отсадник газеткой обернуть, другое дело фотосессия(газету можно снять)))). |
|
#1885485 |
Малёк
29
Новоуральск 3 года |
мальки |
ermak И я присоединяюсь к поздравлениям ! Тоже сейчас решил заняться мбуной, получил мальков от Вадима |
|
#1885835 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Она же не может умереть от голода с мальками во рту???? |
|
#1885857 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ermakнет не может. |
|
#1885980 |
Завсегдатай
|
|
ermak Самка носит мальков во рту в среднем три недели, ничего не ест, заметно худеет, но от голода она не умрёт. Всё это предусмотрено природой. |
|
#1886021 |
Посетитель
|
|
Жена нашла ещё елошку с зобом. Как я не сапротивлялся, она решила её отсадить. Сначала посадили вместе с красной, но та начала гонять её по всему аквариуму. Пришлось поставить ещё один авариум, специально для елошки. Даже не могу представить, что будет, если ещё кто-то "залетит"))) Изменено 5.11.13 автор ermak |
|
#1886185 |
|
Посетитель
|
|
Зебра выпустила мальков в кокос, а сама охраняет территорию. Даже через стекло отгоняет елошку))) |
|
#1886187 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ermak Зачем такие сложности? Не проще ли вытряхивать мальков из самочки на 17-й день беременности, после чего самку выпускать обратно в общий аквариум, а малёчков сажать в малявочник? Но, конечно, дело Ваше. По поводу всего остального: да, Зебру пора отсаживать в общий аквариум, а мальков кормить так, как Вы и написали, два-три раза в день. И через день делайте у мальков подмену воды 30% от всего объёма. В чистой воде они очень хорошо растут. |
|
#1886213 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ermakДа можно отсаживать и кормить как артемией так и циклопом и будет нормуль.Можно тёртым в пыль сухим кормить.Два раза в день достаточно. |
|
#1886224 |
|
Посетитель
|
|
Lanvin Что поделаешь, первый опыт не бывает без ошибок, ну, по крайней мере, у меня. Думаю, что ещё проще на седьмой день вытряхивать икру, и сажать в инкубатор, а инкубатор в малявочник Вчера пересмотрел видео Вадима, что для блондинок и лысых. В следующий раз схожу за кока-колой |
|
#1886234 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Вадим, А стоит заморачиваться с артемией, или сразу кормить циклопом? |
|
#1886236 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ermakЯ вообще с ней не заморачиваюсь циклоп и сушка сразу. |
|
#1886254 |
|
Завсегдатай
|
|
ermak Я тоже в первый раз, когда сразу две мои самочки Демасони ждали пополнения, хотела их отсаживать, но меня здесь, на форуме, отговорили и объяснили, что надо делать. У меня как-то практически одновременно забеременели три самки Демасони, одна Еллоу и одна Зебра RR, мне бы просто некуда было бы их отсаживать. Поэтому они спокойно носили мальков в общем аквариуме. |
|
#1886389 |
Посетитель
134
Кинешма 1 года |
|
сообщение LanvinА как понять что уже пора вытряхивать? У меня сейчас в акве три самки ходят с набитым ртом, отсаживать некуда, да и боюсь не примут потом их в общий аквариум пожалуй. Животы у всех уже основательно поджаты, похоже давненько голодают. |
|
#1888848 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jkmuaНу вот вам и все признаки значит уже можно трясти. |
|
#1888860 |
|
Завсегдатай
|
|
Прошу прощения за оффтоп, поделитесь:кто как отлавливает самок с зобом?У меня 400л, в нем укрытия из песчаника на всю заднюю стенку от грунта и почти до кромки воды(до верхней трети) и перед ними ещё завал плоских камней, и в довершение всё свободное от камней дно, за исключением гнёзд, покрыто плотным слоем в 5-15 см криптокарин и несколько крупных эхов, я без шансов не могу поймать самок с зобом, так что выживают единицы мальков.Вот и сейчас еллоха с зобом уже 3ю неделю.Может есть какой то секрет, приманка, ловушка?Все камни вынимать очень хлопотно. |
|
#1888866 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1888869 Нравится Leonardo46
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Спасибо!Ловушка для рыб, я так понял.Раколовка)Надо попробовать соорудить, проблема только в том, что боюсь я на корм поймаю всех, кроме самки с зобом, она ж только кидается к корму, но не ест, сомневаюсь, что она туда полезет, особенно если там уже будет ктото плавать. |
|
#1888872 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Leonardo46Скажу просто можешь не сомневаться а достань её с ловушки и вытряси икру!Сомнительные варианты я попросту не предлагаю к применению)))) |
|
#1888878 |