Малёк
13
5 года |
Петушок лежит на дне 5 дней |
Здравствуйте. |
|
#2737467 |
На премодерации
|
|
Алина ЖуковаВы опишите поподробней состояние аквариума .Тесты воды если есть, температуру воды , можно даже свои наблюдения описать , лучше всего в подробностях . Одним словом больше информации . Фото рыбки или видео . Людям будет проще понять что с Петушком происходит |
|
#2737468 |
|
Малёк
13
5 года |
|
х Александр х Нет тестов и температуры. Фото не будет понятным, он в синьке лежит. Изменений внешних нет. Лежит на боку, не плавает, иногда поднимается рывками набрать воздух и снова опускается. |
|
#2737478 |
Завсегдатай
|
|
Алина Жукова Тестов нет...фото нет. "Температуры" тоже нет. Аквариум Вам не надо было заводить. Что бы иметь аквариум с рыбами - нужно условия им создать и поддерживать их. Нет возможности - не надо аквариум. Причин много может быть. Пока что понятно, что объем слишком маленький. Все! Вы ничего не написали про свой аквариум. |
|
#2737484 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
cichlidman Ну что ж Вы так категорично, коллега!? Получается, что всем, кто не пользуется тестами и градусником - не место в аквариумистике? С такими заявлениями половина форума уйдет "из большого спорта" ;-))) У человека есть в аквариуме живые растения, это уже хорошо! Аквариуму 2 года - тоже неплохо! Надо бы только посмотреть фото аквариума и Пети... Алина ЖуковаКупите, пожалуйста, в зоомаге градусник для измерения воды и напишите температуру. Это важно именно при содержании петушков, частенько они просто мёрзнут без дополнительного обогрева. И второе - верните петушка в его аквариум и прекратите замачивать его в химии! Так Вы его просто добьете. Неужели не понимаете, что все эти экзекуции подрывают его здоровье самым жёстким образом... Верните петьку в 10л и начните "лечение" с температуры. Комфортной будет для него 26-27 градусов. |
|
#2737485 Нравится cichlidman, Инед
|
Завсегдатай
|
|
Сухарик Ну не совсем так категорично )) Не говорю про грелку. Говорю про элементарное. Градусник. Градусник можно себе позволить? Раз уж позволили себе рыбу в 10 литрах держать. Ну а тесты. Тесты нужны что бы определить состояние воды. Не? Описать что происходит а аквариуме надо не? Хотя бы какие подмены делаются. А так Я добрый и пушистый Изменено автор cichlidman |
|
#2737487 |
|
Модератор , Советник
|
|
Алина Жукова Но по Вашему описанию выходит что он устал. Изменения связванные с возрастом тогда исключить нельзя. Приобрели уже взрослым? Сколько он уже у Вас? Еще как вариант - может ему слишком прохладно? Температуру бы поддержать самую комфортабельную, ближе к 26-27. Можно дать ему живой корм для развлечения. Аулофоруса можно запустить, к примеру. Будет чем занятся. Может взбодрится. Можете почитать Что делать, если заболел петушок? |
|
#2737488 |
Малёк
13
5 года |
|
Сухарик Спасибо за ответ, адекватный! Большое спасибо! Я бы с радостью его вернула, но он лежит на дне и его коридорасы тыкают и беспокоят..... Хорошо куплю градусник. Но я специально все окна позакрывать, и тёплую воду ему наливала. Там точно нормально с температурой. А так могу и купить обогреватель. Но точно знаю, что вода тёплая. Инед Ему максимум три года. Все время он живет в этом аквариуме с коридоросами и не было никаких проблем абсолютно! Вот только сейчас так. В зоо магазине одни сказали смыть его в унитаз. Другие заморозить. Третьи сказали что у них бывает депресуха..... Когда его покупала у заводчика, он сказал, не кормить их живым кормом вообще, он приучен только к такому сухому специальному корму, ест его только всю жизнь. У меня есть в морозильнике Мотыль, могу его дать, но боюсь, что хуже сделаю..... |
|
#2737507 |
Малёк
13
5 года |
|
cichlidman Не судите, да не судимы будете. Если какой то у вас возможности нет, это не значит, что у кого то другого ее не может быть. Не понятно, откуда агрессия.? Я прошу помощи, а не что мне надо заводить или нет, не спрашиваю вашего мнения о моих возможностях. |
|
#2737509 |
|
|
|
Алина ЖуковаОго! Все бы петушки были такими долгожителями... Петенька Ваш просто состарился, а прожил так долго благодаря хорошему здоровью, обеспеченному заводчиком. |
|
#2737510 |
Малёк
13
5 года |
|
Подмены делаю два раза в неделю, сифоню дно, половину выливаю и заливаю отстоянную. Сухарик Заводчик сказал, они живут минимум пять лет |
|
#2737511 |
|
|
Алина ЖуковаГлавное, не держите его в лекарствах и кондиционерах, только чистая вода. И по-хорошему, я бы поступила так: петуха вернула в аквариум, а коридорасов пристроила - вот им точно тесно и не место в 10л. А потом можно будет завести нового петьку, но только без соседей. |
|
#2737512 |
|
Малёк
13
5 года |
|
#2737514 |
|
|
Алина Жукова Честно говоря, впервые слышу такую информацию. Может быть это какой-то единичный случай долгожительства, но уж точно не сплошь и рядом |
|
#2737518 |
Малёк
13
5 года |
|
#2737519 |
|
|
|
Алина Жукова То есть, само содержание аквариума Вас не вдохновило к продолжению, да? ) Тоже редкий случай, обычно всех затягивает ))) Покупка обогревателя в данном случае ни к чему, если петушок счастливо прожил без него три года, то теперь он его не омолодит. Увы... |
|
#2737520 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алина Жукована самом деле можно продлить их жизнь - если изначально создать хорошие условия - мягкая кислая вода, растения, объем литров 25-30 Тепло. |
|
#2737524 Нравится Amir1981
|
Малёк
13
5 года |
|
#2737536 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алина Жуковапоздно уже пить боржоми... |
|
#2737540 |
Малёк
13
5 года |
|
#2737542 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алина Жуковане стоит язвить))) Совет Вам дали такой, потому что действительно уже поздно. Надо было с детства держать его в мягкой воде тогда, возможно, он бы и прожил дольше. Но не факт. Сейчас заморачиваться с изменениями параметров воды уже не поможет. Три года, это солидный возраст для петушка. |
|
#2737547 Нравится cichlidman
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Алина Жукова Из сетки сделайте мешок, в низ положите пластик или...что бы площадка была, положите в аквариум и пустите туда Петю. Вниз на треть. Так Пете будет легче жить, меньше двигаться надо будет, что бы подышать. (можно тюль использовать) Температуру понимать нет смысла, если он живет при Вашей три года или 2, не важно. Палец опустите в воду, если чуть тепло почувствуете, это 23 гр. Если тепленько, то 25гр. Я так температуру замеряю и ни когда не ошибаюсь. На нерест сажал, ошибка в 1 гр. где то. Можете отвар коры дуба залить до желтого цвета. Это даст облегчение и может помочь, если ему моно помочь конечно. Изменено автор Чейз |
|
#2737568 |
Малёк
13
5 года |
|
#2737641 |
Завсегдатай
|
|
Алина Жукова Да не сужу Я Вас и не осуждаю. Просто говорю о том, что если заводите кого то, то сделайте этому созданию комфортные условия. Не более того. Никакой агрессии...дышу ровно |
|
#2737644 |
|
Малёк
13
5 года |
|
Чейз Спасибо большое за ответ!!! Я его выпустила в аквариум он теперь на поверхности весит и вроде ожил. Плавает. Хорошо налью кору дуба. А сколько примерно? И ещё вопрос а можно вопрос- можно наливать туда из чайника горячей воды? cichlidman Это подарок. И живут они несколько лет в адеквате. |
|
#2737646 |