Посетитель
|
|
У меня таже ботва с амазонией была, один в один, терпел 2 месяца, но безрезультатно... До этого банку запускал на амазонии, было все хорошо. Маленькая банка с кристаллами год на малае стоит, все отлично, параметры держит великолепно. Короче недоверие у меня определеннре к АДЕ выработалось. 400 литров банка, куча сил и денег коту под хвост... Сейчас жду на днях GEX придет, очень черный, и вроде как очень стабильный. Посмотрим как проявит себя. В инете гадостей о нем не нашел. Надеюсь на него. С Амазониями для себя уже точно завязал!!! |
|
#1377621 |
Премодератор, Советник
|
Питательные грунты: GEX |
сообщение Bunya GEX и у меня сейчас, от Амазонии по фактуре, размеру и форме неотличим, разве только оттенком на тон темнее, но это если придираться. На удивление - стабильнее, не такой резкий, как ADA. Как запущу на нем новый аквас - покажу.
|
|
#1377685 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Button У меня уже пришел. Взял креветки & растения. Намного мельче и однороднее АДЫ. У вас GEX Plants?? Изменено 11.3.11 автор Button |
|
#1378215 |
Премодератор, Советник
|
|
Bunya Plants & Srimps обычной фракции. |
|
#1378235 |
Малёк
|
|
А какую питательную подложку к этому грунту брали? |
|
#1378338 |
Посетитель
|
|
Натаья1с Подложку не использовал, честно говоря разницы не заметил ни какой с ней и без нее, есть опыт. Возможно, лава вниз полюбому хорошо, но ее небыло ни где и заморачиваться я не стал. Сейчас половину банки залил водой, вечером долью и выложу фото что получилось. Да, нижним слоем все так и положил косячную амазонию, но она перед этим очень конкретно была промыла горячей водой. Желтить вроде как перестала, держал ее в стакане с водой сутки перед этим. Не знаю какая там питательность осталась... Жаба душила выкидывать, да и GEXа надо было бы в два раза больше покупать. Вобшем, время покажет... GEX перед засыпкой тоже держал в стакане с водопроводной водой, не желтит ни сколько, и за ночь карбонатка упала с 10 до 3х и PH до 6.5!!! Круто!!! |
|
#1378692 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Слушай, я не знаю, где ты такой взяла. Сдается, что тебя обманули. Нормальный GEX, который plants Изменено 12.3.11 автор ooptimum |
|
#1378720 |
Посетитель
|
|
ooptimum Plants & shrimps в красном пакете!!! Пакет с грунтом упакован в еще один прозрачный покет, на обоих пакетах стоит номер партии сверху. Брал 4 пакета. Запечатаны герметично, грунт влажный. У меня вот так. Брал тут: http://www.natureaqu... Ребята молодцы, очень оперативно работают!!! Всем советую!! |
|
#1378732 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bunya Да, действительно, я ошибся -- в зеленом пакете GEX Plant Soil. В моем сообщении выше я имел в виду именно его. |
|
#1378744 |
|
Малёк
|
|
Спасибо за помощь, собираюсь тоже заказать этот грунт))) |
|
#1378864 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Фотика у меня в данный момент нет, выложу позже фотки, но |
|
#1378958 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение ooptimum Вот для сравнения фото смеси обоих грунтов: Тут вперемешку с Амазонией-2 (светлые гранулы) лежит GEX Plants & Shrimps (темные гранулы, красный пакет, обычная фракция). Амазония-2 у меня старая уже, почти два года ей, она выцвела, была значительно темнее, но размер гранул с GEX ИМХО практически один. В целом, гранулы GEX действительно ровнее, однороднее по своей структуре (более обкатанные) и аккуратнее, пыли не было от него, хоть засыпался прямо в воду. Амазония более рыхлая на вид, что ли. Для чистоты эксперимента, конечно нужно сравнивать с новой Амазонией, а не поюзанной. |
|
#1378986 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
Button Даже у "непоюзанной" амазонии встречаются гранулы светлого цвета (молочные), у гранул GEX цвет однородный. Т.е. сравнивая два грунта, GEX кажется делом рук человеческих, а Амазония - ближе к высохшей земле никак не обработанной (только что с грядки ). В свете последних событий первый вызывает меньше подозрений Изменено 12.3.11 автор Art-NU |
|
#1378995 Нравится Bunya
|
|
|
Вот немного информации об этом грунте: |
|
#1380000 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Art-NU Пожалуй, если бы я сейчас закладывал банку на GEX, я бы поступил точно так же. А еще лучше, думается -- GEX поверх Power Sand. |
|
#1380137 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Внешний вид, это конечно хорошо. |
|
#1380257 |
Посетитель
|
|
сообщение Art-NU По поводу второго пункта катигорически не соглашусь!!!! У меня уже второй день пузырьки выходят. Дочка в восторге была: стукнешь по банке- вода кипит!!!! Сам был удивлен!!! Изменено 14.3.11 автор Bunya Изменено 7.12.14 автор Moderator |
|
#1380426 |
Посетитель
|
|
#1380435 Нравится Button
|
|
Посетитель
|
|
А в Москве есть места где купить GEX? |
|
#1383384 |
Посетитель
|
|
Maksim На птичке пока нет. |
|
#1388033 |
|
|
Сделала сравнительные тесты (в стаканах) GEX и Amazonia (не желтящая) |
|
#1392163 Нравится Batusay
|
|
Малёк
|
|
А что за GEX? Фото глянуть. Не слышаш про такой. |
|
#1392460 |
|
|
#1392476 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Art-NU Надо питательность сравнивать, те же Африкана и Малая понижают, а по питательности очень скромны, но это бывает удобно, меньше воды нужно менять. Хотя бы косвенно, посмотреть на то какой был выход Аммония на стадии запуска, фосфат и железо. Для теста было бы интересно узнать, насколько максимально понизит кН, например, с 8 или 10. |
|
#1392544 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
АлександЭр Это понятно. Об этом есть в ссылке, которую я привела GEX менее питателен по отзывам, т.е. быстрее истощится. Посмотрим вскоре, а пока - чем богаты |
|
#1392547 |