Форум Аквариумистов
» Фотографируем аквариум. Фотографии: советы и практика. » По просьбе Ольги Button попытался снять неоновых бычков
Модератор , Советник
|
По просьбе Ольги Button попытался снять неоновых бычков |
#2777915 |
Посетитель
|
|
#2777920 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2777924 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Неоновая полоса у них очень яркая особенно у доминирующих и конфликтующих самцов и получается только при фотосъемке без вспышки. Самки скромные. |
|
#2777929 |
Модератор , Советник
|
|
#2777933 |
|
|
Constantin_KЭто что за вспышка волшебная, что не убивает неоновые полосы? У меня со вспышкой становится коричнево-желтая на фото Изменено 4.5.20 автор 0льчик |
|
#2777934 |
|
Постоянный посетитель
|
|
0льчик Второй бычок более яркий и чуть меньше размером. Вдвоём плавают нечасто. Если получится сфоткать вместе, то выложу |
|
#2777935 |
Модератор , Советник
|
|
0льчик Просто вспышка не должна быть на камере . Это отдельная студийная вспышка. Она над аквариумом. И еще через рассеиватель. |
|
#2777939 Нравится 0льчик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2778086 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Constantin_K Наконец-то, весьма достойно получилось, мои поздравления. Параметры фотографий стерты, как снимали? И еще сразу вопрос, какая высота аквариума, точнее толщина слоя воды? Пластиковый рассеиватель? Отражать не пробовали? |
|
#2778091 |
|
|
Викторович13Стифодоны питаются преимущественно бактериально-водорослевыми обрастаниями хотя не откажутся от червячка. А вот похожие на них бычки лентайпсы и сициопусы - хищники, хотя и мелкие. |
|
#2778093 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2778097 Нравится 0льчик
|
|
Модератор , Советник
|
|
Olga K Button Ну, все как обычно: зеркалка pentax k3II, объектив 100мм мacro, на камере радиосинхронизатор, над аквариумом студийная вспышка на 500дж, под ней тканевый рассеиватель. Такая штука примерно пол аквариума засвечивает. Выдержка 1/180, f11 Ну и дальше ловил моменты. Аквариум 450л, стекло толстое 14мм (и почистил плохо ), уровень воды 50см. |
|
#2778108 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Constantin_Kминутка юмора от пентаксиста Изменено 4.5.20 автор artvhm |
|
#2778110 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
Constantin_K Наверно все же толща воды так же является естественным рассеивателем, у меня нет такой глубины акварима. |
|
#2778111 |
|
Модератор , Советник
|
|
Вот еще дикий мелкий гупик под руку попался. Якобы дикий прилов из Латинской Америки. Не знаю, так ли это на самом деле. Очень мелкий. Olga K Button Не играет это никакой роли. Главное, чтобы свет не от камеры шел. artvhm В том смысле, что тем, что есть, тем и снимаю. |
|
#2778112 |
Премодератор, Советник
|
|
Constantin_K Вот гуппи уже не то совсем, к сожалению. Рыба не выглядит как под солнцем, это когда видно несколько оттенков сразу. У бычков, особенно на первой фотке, мордочка как раз переливается, дальше уже просто синий. Красиво, не спорю, но не то (про гуппи). |
|
#2778114 |
Модератор , Советник
|
|
Olga K Button А что не так? Этот самец практически серый. Только несколько пятнышек цветных. И размером 1.5см Olga K Button Не переливаются у этих бычков цвета. Полоска всегда строго синяя. А зеленое на морде - это я стекло плохо почистил . |
|
#2778115 |
|
|
|
Constantin_Kя понимаю, но топовый пентакс обычен только для его обладателей. Среди массы фотоаппаратов это диковинка. |
|
#2778118 |
Премодератор, Советник
|
|
Constantin_K Ну возможно и так, вживую не видела спорить не стану. |
|
#2778119 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm Какой же он топовый, это кроп.. Olga K Button Вообще, природа источника света на результат не влияет. На результат влияет только направление света и направление камеры. Свет от вспышки можно направить как угодно. А спектр у нее один в один солнечный. |
|
#2778121 |
|
|
|
Constantin_KКроп, а топовый фф(от сони, канон, никон) это всего лишь мелкий формат для фотографа который снимает на хассельблад, все в этом мире относительно. К тому же, pentax последним сделал фф - k1, как я помню, стал доступен только в 2017г. |
|
#2778123 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm Ага, во времена, когда зеркалки отживают свои последние годы. |
|
#2778124 |
|
|
Constantin_Kзапороли они бренд постоянной сменой владельца и детскими болячками с авто фокусом. Как бы то ни было, ваша камера на момент выхода была старшей в линейки.Надо мне в этом году все же купить пленочный пентакс.... Constantin_KА пиковая яркость в момент разряда вспышки ? |
|
#2778126 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ну, и еще одну рыбу до кучи: artvhm И что? Есть какие-то нелинейные эффекты? |
|
#2778127 |