Новичок
4
19 года |
Почему рыбки убивают новых рыб |
Здравствуйте, ни как пойму почему мои рыбки которые живут вместе уже полгода убивают других рыбок при подселении, хотя подбираю совместимых. У меня значит живут 4 жемчужных гурами, пяток данио, два меченосца самка и самец ( и за пол года я не видел не одного малька), сом ( гелинахеус), и были еще 4 барбуса один мутант, а трое обычных с полосочками, так вот эти трое постепенно сдохли один за одним. А мутант живет хоть бы хны. |
|
#320984 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
если при вас не кусали, |
то вряд ли это ваши рыбки убивают новичков. |
|
#321110 |
|
Новичок
4
19 года |
|
Нет, именно убивают. Потому что они обглоданны, почти все плавники съедены. А оставшийся в живых барбус до сих пор всех гоняет по аквариуму, даже гурами, которые больше его по размеру раз в шесть. А оборудование обычное, помпа для фильтрации, подогрев температура где то 24-25 градусов, подсветка люминисценнтная лампа. Живые растения были но они покрывались каким то бурым илом, я их выкинул и заменил на исскуственые. Покупал в разных местах, приностл домой и сразу выливал в аквариум. |
|
#321149 |
Посетитель
180
16 года |
|
сообщение Понтий "Новички" всегда испытывают стресс. А подавленные рыбки всегда являются объектом агрессии более активных ("незастрессованых") рыб. Длительность нахождения рыбы в подавленном состоянии зависит от разницы условий в Вашем аквариуме и бывшем аквариуме новичков. Как часто Вы подмениваете воду и чистите фильтр? |
|
#321157 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ПонтийЭто не показатель. Они могли отойти по другим причинам, а уж потом трупики или полутрупики были объедены и обглоданы выжившими (кстати, а улиточек у вас нет? это первые кандидаты - любят начинать с глаз - извините за пикантную подробность). |
|
#321168 |
Новичок
4
19 года |
|
Улиток у меня тогда не было. Подмениваю воду в аквариуме где то два раза в месяц, сифоном чищу и потом подливаю воду где то половину, а так раз в три дня подливаю ковшик водопроводной воды, потому что вода из аквариума испаряется как раз литра два в три дня. |
|
#321201 |
|
Малёк
36
18 года |
|
сообщение Понтий Вы пишите "на следующий день одну скалярию убили" но я так понимаю что сами вы этого не видели, так что сказанное выше другими форумчанами может быть и верно, кстати, агрессия "старослужащи", в основном проявляется в первые минуты подсадки новых рыб. И потом чтобы более снять стрес у новых рыб, не надо сразу выливать их в аквариум.... Хотя бы 50% аквариумной воды подлейте им в ту тару в какой их принесли минут на 15, а лучше всего КАРАНТИН на 2 недель Да и без живых растений туго, новичкам даже негде спрятаться |
|
#321225 |
Посетитель
185
Ростов-на-Дону 7 года |
|
А объем у вас какой? может им тесно |
|
#321227 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
ИМХО запущен аквариум ( в смысле - ухода мало...) |
|
#321264 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ева, согласен полностью |
Конечно, Понтий, рыбы обгладывают трупы. Для них это еда. Если рыба погибла ночью, утром вы ее наверняка найдете понадкусанной. |
|
#321460 |
Посетитель
426
15 года |
|
и по объему ответа нет |
|
#321480 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
сообщение BigMen то BigMen сообщение Понтий Вот собственно что удалось узнать... Изменено 8-6-2006 автор Ева |
|
#321483 |
|
Посетитель
120
18 года |
|
Мне ваш вопрос тоже близок.Поселила 2 гурами.Сначало все нормально было, потом меньшая стала долбить более крупную(?!), побила сильно.Я отсадила, лечила 3 недели, вчера ночью посадила обратно.Утром нашла еле дышащее , истелзаное тело(((Что заставило соплеименницу убивать свой же вид-не знаю.Значит рыбам виднее((( |
|
#321661 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Про объем ничего не удалось узнать. |
"Подмениваю воду в аквариуме где то два раза в месяц, сифоном чищу и потом подливаю воду где то половину, а так раз в три дня подливаю ковшик водопроводной воды, " |
|
#321761 |
Малёк
49
19 года |
|
в полне реально, что рыбки живут уже одни очень долго в аквариуме, они чувствуют себя хозяевами аква, у меня была такая же история, но всё же все прижились, так как Неоны намного быстрее чем барбусы! |
|
#322576 |
|
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
Кроме вышеназванных причин как то |
|
#322698 |
Новичок
4
19 года |
|
Объем аквариума 40 литров. |
|
#322794 |
Посетитель
180
16 года |
|
сообщение Понтий Рыба была затянутой. Условия жизни в Вашем аквариуме невыносимые. "Коренные" жители, возможно, привыкли, а "новички" не выдерживают. Почитайте ветки "Вода", "Фильтрация", "Растения" |
|
#322940 |
|
Посетитель
|
|
4 гурами (длина взрослой 12-13см) в 40л??? Круто! Плюс данио 5 * 5см - Т° до 24°, гурами, кстати 23-28°, плюс меченосцы по 10 см (в нормальном взрослом виде, и они, кстати, по 3 живут, а не парами - это гаремная рыба), плюс остальное... Вы хотите, чтобы кто-то выжил? И ещё скаляр подселяете... взрослых... Слов нет! Знаете, рыбам иногда и плавать где-то надо! |
|
#324597 |
Малёк
13
19 года |
|
Помогите советом, пожалуйста. |
|
#327469 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
я извиняюсь... |
|
#327476 |
|
Малёк
13
19 года |
|
Когда покупал небыло у меня возможности проверить на совместимость..... я их не в своём городе покупал.... |
|
#327531 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
Инфа в инете довольно противоречива по поводу мешкожаберника... |
|
#327536 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
Рыбам реально не хватает жизненного пространства, потому они его и отстаивают как в природе- естественный отбор: выживает сильнейший. |
|
#327537 |
|
Малёк
13
19 года |
|
to Ева:поддерживаю, красавица!!!! )) |
|
#327593 |