Посетитель
|
Подача СО2 |
Привет всем! подскажите мне в вопросе одном, изготовил самодельное оборудования подачи в аквариум СО2 с помощью браги, аквариум 60 литров. Стоит ли мне отключать на ночь СО2? с нетерпением жду ответа, сегодня первай день данного самодельного устройства. |
|
#1898514 |
Посетитель
|
Подача СО2 |
Nikolai85 можно не отключать, но тогда желательно компрессор включать. Брагогенератор это геморой, а не источник СО2, проще сайдексом обойтись, на мой взгляд, если на балон с редуктором денег нет Изменено 30.11.13 автор LarionovDV |
|
#1898518 |
|
Посетитель
|
|
что такое сайдекс? |
|
#1898522 |
Завсегдатай
|
|
LarionovDVну....сайдекс это не замена....а скорее дополнение к СО2...вместо браги проще тогда установку лимонка+сода...но это соседняя ветка. там всё разжовано. |
|
#1898523 |
Посетитель
|
Подача СО2 |
Nikolai85 Сайдекс - это средство для дезинфекции, содержащее глутаровый альдегид. Куча фирм его продает под разными названиями как источник CO2. Стоит это чудо в канистре 5 листров 700 рублей |
|
#1898524 |
Завсегдатай
|
|
Nikolai85сайдекс это раствор глутарового альдегида (водный), используется в медицине для холодной стерилизации оборудования и инструментов.... при распаде образуется углекислый газ и безвредные побочные продукты.это если в кратце. погугли на форуме про сайдекс...или зайди в ветку с водорослями. там всё описано. |
|
#1898525 |
|
Посетитель
|
|
я просто новечек в этим деле, так что многие термены не понятны. |
|
#1898526 |
Посетитель
|
|
спасибо большое а то сижи вот и думаю отключать СО2 или нет, вроде все криво сделал все шланги скрыл, а тут думаю не дай бог все заново отрывать и вытаскивать. Значит вместе с компрессором пусть стоит? |
|
#1898530 |
Завсегдатай
|
|
Nikolai85дак понятно...с сайдекса не начинай...можешь траву и живность положить...лимонка и сода - твой вариант...дешево и стабильно. заправки хватает на месяц а кому и на два..зависит от объёма банки. заправка выходит рублей 50.... |
|
#1898531 |
|
Завсегдатай
|
|
Nikolai85да, ставь с компрессором...и только на ночь. днём не пузыряй, а то толку не будет от браги твоей. |
|
#1898533 |
Посетитель
|
|
а по конкретней можно рецепт |
|
#1898537 |
Посетитель
|
|
то есть только включать на ночь? |
|
#1898541 |
|
Завсегдатай
|
|
#1898542 |
Посетитель
|
|
Спасибо большое. |
|
#1898544 |
Посетитель
|
|
сообщение Martovsky Kot не пугай человека: БИО-УГЛЕРОД+альгицид: обсуждение, применение, консультации. а вариант с лимонкой Карбонатор SOCHTING все уже выпускается именитыми производителями. Зачем переплачивать за бренд? Сайдекс Джонсон и Джонсон - 5 литров за 700 рублей. |
|
#1898545 |
|
Завсегдатай
|
|
LarionovDVя никого не пугал...то что ты дал ссылку и сайдекс не совсем одно и то же..просто сайдекс лить каждый день не айс...у меня стоит бурбулятор с содой и лимонкой... месяц я не парюсь...раз в неделю встряхну и всё. никто не рекомендует использовать сайдекс как основной источник углерода...покури форум! для профилактики и борьбы с водорослями - да.... |
|
#1898550 |
Посетитель
|
|
сообщение Martovsky Kot ..покури форум! для профилактики и борьбы с водорослями - да.... API CO2 Booster и ГА все кому не лень выпускают продукты с тем же действующим веществом. Но и лимонка и сайдекс, все из области геморроя. Проще один раз в год баллон заправить за 500 рублей на любой пожарной станции и не париться, и баллон там же купить на 500 рублей на 5 литров, переаттестованный. |
|
#1898559 |
Посетитель
|
|
ребята подскажите лимонка -это лимонная кислота с содой что ли? |
|
#1898567 |
|
Завсегдатай
|
|
Nikolai85да |
|
#1898568 |
Посетитель
|
|
так не как не поиму что лучше брага или лимонка, и какие пропорции делать. |
|
#1898572 |
Посетитель
|
подача СО2 |
сообщение Nikolai85 И то и другое нестабильно. Лучше балон. |
|
#1898578 |
|
Посетитель
|
|
но на процентов 70% помогает хоть |
|
#1898591 |
Посетитель
|
подача СО2 |
сообщение Nikolai85 Результат тот же, просто из-за нестабильности процесса скачет Ph и страдают обитатели и растения, криптокорины например. |
|
#1898599 |
Завсегдатай
|
|
У меня тоже вот недели две самоделка с брагой работает, но на шланг надета штучка от капельницы, которая позволяет регулировать количество пузырьков. На ночь раньше закрывала просто и все. Сейчас население пообвыкло, я к ней привыкла, на ночь закрывать перестала. Но компрессор работает постоянно. |
|
#1898600 |
|
Посетитель
|
|
подскажите эфект есть у вас какойто или все тоже самое |
|
#1898603 |