Новичок
|
Подключение Т5 через электронный балласт от энергосберегающих ламп (страница 2) |
Приобрёл я недавно банку Jebo R338. Поскольку штатного света в нём маловато, подумывал о доработке светильника. |
|
#863673 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexandr059 Моим Т8 уже почти год, а падение яркости совсем не заметно, так что тут я не соглашусь Изменено 1.7.09 автор ATHF |
|
#867199 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Это же хорошо, что не падает. Т8 я от сберегаек не пускал. Пускал их феронами. Яркость филипса 765 падала вообще через 2-4 недели. Только пусковое здесь непричем. Лампы такие. |
|
#867389 |
Посетитель
|
|
сообщение alexandr059 судя по картинкам, схемотехника в сберегайках аналогична феронам, только более компактно всё утолкано. |
|
#867398 |
Посетитель
|
|
сообщение ATHF Спасибо. Ещё вопросы возникли: А отдача ламп по свету изменится, или так же как и с дросселем будет? Бывают-ли 3-х канальные ЭПРА? (у меня 3 лампочки стоят) Изменено 2.7.09 автор neuda4nik |
|
#867399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#867418 |
|
Новичок
|
|
Подключил таки я все лампы через "сберегаечный" балласт. Пока полёт нормальный. Гораздо меньше всё греется и вес несравненно меньше. С дросселями лампы раздражающе мерцали, причём было видно, что на краях, газ в лампах как бы "болтался". Теперь всё светит ровно и приятно. Думаю что рыбкам тоже должно быть приятнее |
|
#868081 Нравится Crossover
|
Посетитель
|
|
сообщение Lesni4iгениально!!! |
|
#868121 |
Посетитель
|
|
Господа как человек связанный с электричеством могу сказать одно, что ЭПРА как для ламп Т5 как и для Т8 как и для сберегаек одно и то же . Самое главное что бы мощность ламп не превышала мощности ЭПРА И на режим работы ламп после пуска оно не как невлияет. Поддерживаю OMEGARUS в правильности ответов. Вот пример: ЭПРА для ЛЛ T5 2x24/39 Вт, TC-L/F 2/18/24/36 Вт, TC-L 2х40 Вт Это указывает на то что, ЭПРА может запустить ЛЮБУЮ люминисцентную лампу от 2 до 40 ВАТТ вне зависимости от Т5 Т8 итд. Просто некоторые умные производители что бы продать свою продукцию делают идентичные ЭПРА указывая что одни для Т5 другие для Т8 . Ну вроде все озвучил. |
|
#873333 |
|
Малёк
18
15 года |
|
kd |
|
#874373 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kd Ну так зажигайте вместе с омегой Т5 и Т8 и сберегайки чем угодно, хоть свечей для автомобиля, только я не уверен, что лампа эффективно прослужит столько сколько с нормальным ЭПРА, предназначенным для работы именно с конкретной лампой. PS: Устанавливая Т5 или компакт, вы ведь ее не на год и не на два ставите а почти на 5 лет. Изменено 13.7.09 автор ATHF |
|
#874378 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kd2х40 - это именно ЭПРА для двух 40 ваттных ламп. А остальные - это более дорогие, чем стандартные "интеллектуальные" ЭПРА, работающие с несколькими типами ламп, причём, как правило, однотипными. сообщение kdУмные производители продают их оптом умным покупателям со скидкой чтоб самим на серии экономить, а покупателям на том, что один ЭПРА можно в несколько разных светильников устанавливать. |
|
#874431 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ciklon Просто вот теданные которые указанны были списанны с одного ЭПРА.ЛЛ T5 2x24/39 Вт, TC-L/F 2/18/24/36 Вт, TC-L 2х40 Вт . Это не неско ЭПРА а одно. |
|
#874751 |
Посетитель
|
|
сообщение vik1 Здесь согласен. Значит схема ЭПРА как Вы сказали не предназначенна для всех люм ламп. Но все же есть универсал, который и стоит дороже 1000р |
|
#874756 |