Посетитель
|
Покупка Аквариума Биодизайн Атолл 1000 (825 литров) |
Здравствуйте господа! Ну вот я и решил заказать себе аквариум Биодизайн Атолл 1000 на 825л. На следующей неделе должны доставить. Долго думал брать с родной тумбой или варить металлокаркас. Выбрал первое. У друга Атолл 650, собирали его тумбу вместе. Понравилось качество! В мебели я разбираюсь хорошо (проработал начальником мебельного производства 7лет). Не буду мусолить про толщину ЛДСП и присадку с фурнитурой. Качество великолепное. Где то читал, что тумба у Биодизайна была с неправильной присадкой. Не буду наговаривать, но у друга такого не было. От дилера в Казани слышал, что некоторые интернет магазины продают тумбы под Биодизайн (фирменная только банка!). Сами поймете почему. В общем ждите фото и коменты по сборке и запуску. С уважением! |
|
#1781182 |
Посетитель
|
|
сообщение Bratignat Очень интересно будет посмотреть фото и узнать Ваше мнение о качестве "Биодизайна". У меня сейчас стоит выбор между "Атолл-500" на 465л и "Ювель-400" на 450л, по объёму примерно одинаковые , но Биодизайн дешевле на 10.000руб. Вот очень и интересует качество "Атоллов". Изменено 17.12.14 автор Moderator |
|
#1781485 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bratignat 3-х метровая банка отменяется? |
|
#1781704 |
Посетитель
|
|
Обещаю все выложить до мельчайших подробностей, включая швы самой банки и расположения ребер жесткости. У меня у самого Juwel rio 400. Сравню! |
|
#1781713 |
Посетитель
|
|
ASRХотел ставить 2,5 м. Проблема возникла с подъемом, а дома клеить не хочу. Нужна гарантия производителя! Предложили поднять краном, но сами понимаете.... Про 3 метра - буду мечтать дальше. |
|
#1781718 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bratignat Прибавка в 100 литров стоит этого? |
|
#1781749 |
|
Посетитель
|
|
ASRJuwel 450 литров + Биодизайн 825 литров = 1275 литров Както надо развести в дальнейшем отца, чтобы поставить ему в коттедж банку на 1500 л |
|
#1781790 |
Посетитель
62
Москва 12 года |
|
Хочется разделить Ваш оптимизм... Возможно, Бионикс учится на своих ошибках, по крайней мере, хочется на это надеяться. Мне, например, не посчастливилось ни с моим аквариумом, ни с его тумбой. Тумба под Диорамой 400 в 2009 году была из самого кондового ДСП, никаким ЛДСП там и не пахло, при первом же инциденте с водой (потек внешник) стойки из этого ДСП просто стали на глазах расползаться и оседать. Хорошо хоть, дело было в праздники - сразу заметили... Естественно, тумбу пришлось признать негодной к дальнейшей эксплуатации (6000 рублей коту под хвост). Идем дальше. Еще через год потек сам аквариум по донному шву... Сразу после окончания гарантии. |
|
#1782425 |
Посетитель
|
|
В.Владимир только что себе взял несколько меньший объем Риф300, качеством очень и очень доволен. брал с производства. единственный для себя минус - нерегулируемые ножки перекос на переднюю стенку на 3 мм образовался... |
|
#1782433 |
|
Посетитель
|
|
MarymВ среду должны привезти. Если успею выложу первые фото. Почитав, решил герметить швы стола у Juwel(я). |
|
#1782447 |
Посетитель
|
|
сообщение vadimfr Ножки в принципе не очень критично, а вот скажите как насчёт освещения. Сколько ламп и сколько Вт, а то порой в заводских аквасах со светом слабовато. И переделывать свет в заводской крышке проблематично. |
|
#1782509 |
Посетитель
|
|
сообщение Bratignat Будем ждать. Почитал форум, отношение к продукции Бидизайна неоднозначное. Очень интересно Ваше мнение. |
|
#1782513 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
В.Владимир Довелось побывать на производстве "Биодизайн"а, в целом ощущения очень положительные. Стёкла режет робот, тумбы - тоже. Профиль крышки - превосходного качества, облицовку отодрать невозможно даже силой. Но, как говорится, еще есть куда стремиться. Из нареканий по существу - слабые ЭПРА (по крайней мере, были раньше) - у одного клиента один из ЭПРА сгорел почти сразу после включения, и нет лючков для кормления - а на 2-метровом аквариуме каждый раз всю крышку поднимать - не круто. В остальном соотношение "цена/качество" можно признать превосходным. А что касается ЭПРА - у великого и ужасного MP (Eheim то бишь) тоже был такой косяк - привезли клиенту аквариум - а свет не работает. Хотя аквариум подороже Juwel'я будет. Так что, если есть куда еще 10.000 девать - Биодизайн вполне можно брать. |
|
#1782522 |
Посетитель
|
|
сообщение Аквионика Благодарю Вас за ответ. Согласен с Вами в том, что на какой либо косяк можно напороться у любого производителя. Только у кого-то этих косяков меньше, у кого-то больше. Разумеется интересует надёжность самой банки (швы, гарантия), а если свет слабый, то уже на крайний случай придется полностью переделывать заводскую крышку. Говорю это потому что, у "Атолла-500" (если его возьму) свет мне придётся переделывать, так как у него 2 лампы по 36Вт. На 465 литров 72 Вт лично меня не устроит. У Ювеля РИО-400 на 450литров 4 лампы по 54 Вт - это уже нормально. В общем как в старой народной мудрости - семь раз отмерь, один раз отрежь. Пока я в раздумьях. Изменено 17.12.14 автор Moderator |
|
#1782562 |
Постоянный посетитель
|
|
В.Владимир Здравствуйте! У Атолла-500 4 лампы по 36 Вт. У самого такой. Конечно, не самый лучший вариант, если для травника. |
|
#1782926 |
|
Посетитель
|
|
В.Владимир у меня штатные 2*Т8 по 38Вт на 300 литров, на выходных я добавил 4*Клл по 36Вт. теперь света в избытке в штатном светильнике нигде не будет много света, имхо. |
|
#1782939 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Выбирая аквариум для "травника" не забывайте про такой параметр, как высота. Если высота 60 и больше - с растениями (без доп.ухищрений) будет трудно, т.к. вода очень сильно поглощает свет. |
|
#1782953 |
Посетитель
|
|
сообщение Andrey-70 Спасибо за инфу. Да, всё таки свет слабоват. Придётся полностью переделывать освещение - минимум 0,5 Вт на литр. А ещё вопрос к Вам об "Атолле-500", давно его купили? Ваши впечатления если можно. |
|
#1783072 |
|
Посетитель
|
|
сообщение vadimfr Вот и я об этом. Казалось бы, должны же изготовители знать о том сколько нужно Вт на литр. Почему не изготовить по нормальной схеме. А кому не требуется, тогда сделать так, чтоб можно было включить только необходимое количество ламп. Пусть будет дороже. Ведь потом приходиться вкладывать средства на доработку аквы. Вот и выходит, что аквариум частично заводской, а частично самодельный. |
|
#1783081 |
Постоянный посетитель
|
|
В.Владимир Купил примерно полгода тому... В целом впечатления положительные, сделан аккуратно. Кстати, тоже хотел взять Ювель, передумал. Срок эксплуатации пока не слишком большой. Единственно, категорически не рекомендую допускать попадания воды на тумбу, точнее на необработанные кромки, быстро набухают. Есть возможность сравнения с Ювелем. На мой взгляд, у последнего "понадежнее" ДСП. Перед покупкой была мысль взять тумбу ювелевскую (по размеру практически одинаковые). Возможно, сейчас бы так и сделал. Повторю, а "сшита" тумба, как и банка добротно. |
|
#1783099 Нравится В.Владимир
|
Посетитель, Представитель AquaNovo
|
|
сообщение В.Владимир 1. О том сколько нужно Ватт на Литр производитель знать не может, так как не знает что у вас будет жить в конкретном аквариуме. Кому-то 0,1 Ватт достаточно, а кому-то и 0,5 мало (нужно минимум 1). 2. 80-90% потребителей данной продукции устраивает штатный свет. 3. Делать изначально мощный свет с возможностью не включать все лампы тоже не выход. Аквариум станет дороже, значит фирма потеряет часть покупателей, на что производитель не пойдёт. 4. Разумным выходом из этой ситуации я вижу следующее: а) Ввести в ассортимент аквариумов несколько моделей аквариумов с "мощным" светом; б) Изготовление аквариумов под заказ с освещением на выбор клиента; в) Держать в наличии светильники с "увеличенным светом" (например Т5 или не на 2, а на 4 лампы) на штатные модели, и по пожеланию клиента свет на выбор. |
|
#1783210 |
|
Посетитель
|
|
Завтра акву в обед доставят. Обработал пол жидким воском для ламината. Хорошая штука. Все швы в ламинате ей забились. |
|
#1783222 |
Посетитель
|
|
сообщение Andrey-70 Благодарю за ответ. Вариант "Атолл" + тумба "Ювель" пожалуй действительно удачнее (надёжнее). Изменено 17.12.14 автор Moderator |
|
#1783254 |
Посетитель
|
|
Уже среда, а фото новостей всё ещё нету. Аквариум привезли? |
|
#1783821 |
|
Посетитель
|
|