Посетитель
|
Покупка Аквариума Биодизайн Атолл 1000 (825 литров) (страница 8) |
Здравствуйте господа! Ну вот я и решил заказать себе аквариум Биодизайн Атолл 1000 на 825л. На следующей неделе должны доставить. Долго думал брать с родной тумбой или варить металлокаркас. Выбрал первое. У друга Атолл 650, собирали его тумбу вместе. Понравилось качество! В мебели я разбираюсь хорошо (проработал начальником мебельного производства 7лет). Не буду мусолить про толщину ЛДСП и присадку с фурнитурой. Качество великолепное. Где то читал, что тумба у Биодизайна была с неправильной присадкой. Не буду наговаривать, но у друга такого не было. От дилера в Казани слышал, что некоторые интернет магазины продают тумбы под Биодизайн (фирменная только банка!). Сами поймете почему. В общем ждите фото и коменты по сборке и запуску. С уважением! |
|
#1781182 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как дела у ТС...что нового? |
|
#2086106 |
|
Посетитель
|
|
Приветствую всех! Прошу прощения за столь долгий перерыв. Не так давно, в моей жизни, произошло радостное событие. У меня родилась дочка! Не сказать, что аквариумистика отошла на второй план, но времени все же на нее явно поубавилось. Шли месяцы, ребенок начал подрастать, а вместе с этим росло мое понимание, что 3 аквариума (Биодизайн Атолл 1000, Биодизайн Риф 300 и Риф 150) в 2-ух комнатной квартире (все в гостиной) сократили жизненное пространство для семьи теперь уже из 4-ех человек. Скажу честно, было не легко принять решение о продаже моего любимого "монстра" Атолла 1000 со всеми его обитателями и красивой корягой. Прошло около 2-ух месяцев, с момента его продажи. Я переставил кое-какую мебель местами, подвигал оставшиеся два аквариума, но быстро понял, что долго я так не протяну. Если с Рифом 300 все стало ясно и понятно, и он обрел свое законное место, то вот с Рифом 150 (покупался для поднятия малька американских цихлид) все зашло в тупик. К сожалению, как я его не крутил, так он и не "встал" ни у одной стены. Причина была проста, он был маленьким. Да простят меня многие, но аквариум имхо начинается с 300 литров. В общем я решил продать и его. Он мне и навеял посетить в очередной раз сайт Биодизайна. Даже не знаю как сказать, но первым, что я увидел и сразу захотел этим завладеть это вот он |
|
#2133742 |
Завсегдатай
|
|
Bratignat недавно искал себе аквариум акваатлантис , позвонил в одну компанию , нужного цвета не оказалось , менеджер сказал что биодизайн начинает выпуск аквариумов в с дизайном атлантиса , как я понял это линейка Altum на сайте биодизайна до сих пор про него тишина ...нашёл ))) могли бы пошире сделать ... Изменено 3.10.15 автор Oleoleole |
|
#2133776 |
Посетитель
|
|
Oleoleole Я думаю, что все дело времени. Несколько дней назад вроде вообще инфы по ним на сайте не было. Дизайн и впрямь очень интересный. Так что завтра постараюсь узнать у официалов об этой линейки подробнее. PS. Сейчас на сайт к ним зашел, похоже, что еще информацию интегрируют. Изменено 3.10.15 автор Bratignat |
|
#2133779 |
Завсегдатай
|
|
Bratignatдизайн тумбы интересный а сам аквариум копия атлантиса и анубиаса если менеджер мне сказал правду то вставки в аквариуме меняются как у акваэля Изменено 4.10.15 автор Oleoleole |
|
#2133781 |
|
Посетитель
|
|
Oleoleole Сам принял решение, что будешь брать? |
|
#2133991 |
Посетитель
|
|
В общем сегодня посетил официальных дилеров Биодизайна в Казани. После разговора, принял решение о покупке. Извиняюсь за маленький детский бардачок, но доктор точно прописывает Altum 450. Фото ниши где будет стоять "новичок" прилагаю..... |
|
#2134005 |
Посетитель
|
|
Не могу понять, с Радикала фото размещенные на ветке не увеличиваются при нажатии на них, или это у меня на компе глюк..... |
|
#2134006 |
|
Завсегдатай
|
|
Bratignat сначала хотел взять аквариум в длину 120 см . но тогда пришлось бы телевизор над ним вешать , подумал и решил что неудобно смотреть под потолком телевизор а внизу аквариум отвлекает ) есть место под аквариум 85 см , искал анубиас в цвете бук - на 160 литров. нигде нет , наверное возьму аква плюс про 170 , 4 лампы 170 литров а стоит дешевле чем биодизайн на 135 литров , кто интересно у них и чем думает когда такие узкие банки проектирует , не могли сделать ширину 45 см ? а может увижу живьём баланс и его захочу ))) |
|
#2134009 |
Завсегдатай
|
|
Bratignatу меня не увеличивает |
|
#2134011 |
Посетитель
|
|
Oleoleole Честно говорю, до Биодизайна рассматривал Аква+. Скорей всего, тебе не приходилось их сравнить воочию. Ты бы сам все понял. Я сам по себе человек придирчивый к мелочам ( не только в аквариумах ) , люблю чтобы все ровно было и аккуратно, причем одинаково, и внутри и снаружи. Дабы не оскорбить Акваплюсовцев, все же скажу, до Био они не дотягивают ИМХО. |
|
#2134017 |
|
Посетитель
|
|
Все, заменил фото с радикала. Стало чуть хуже, но все же... Радикал пишут заглючил. |
|
#2134021 |
Завсегдатай
|
|
#2134039 |
Посетитель
|
|
Oleoleole у меняя регулируемые "из коробки" |
|
#2134040 |
|
Посетитель
|
|
Oleoleole У меня на всех такие были.. Покупка Аквариума Биодизайн Атолл 1000 (825 литров) У новой линейки уточню |
|
#2134041 |
Посетитель
|
|
сообщение Oleoleole Мне привезли в конце августа АТОЛЛ 500 в комплекте с тумбой - ножки нерегулирумые. Но не заморачивайтесь! На любом строительном рынке продаются пластиковые регулируемые ножки для кухонных гарнитуров по цене 17 руб за штуку. Производитель сообщает, что нагрузка на одну ножку 460-480 кг (на разных сайтах по разному). Плюс там же в комплекте к ним можно приобрести декоративный цоколь для закрытия пространства под тумбой. Для надёжности я поставил вместо 10 ножек - 15, ещё ряд по цетру. Всё стоит надёжно. Фото прилагается. Единственное, при последующей установке цоколя, ножки надо передвинуть от края на 5-10 мм вглубь от штатных цетров, иначе цоколь будет выступать немного. Но это кому как нравится! Да и штатную тумбу рекомендую укрепить. |
|
#2134133 |
Посетитель
|
|
У кухонных есть большая проблема: минимальная высота. |
|
#2134137 |
|
Завсегдатай
|
|
#2134207 Нравится kostolomus
|
Посетитель
|
|
Oleoleole Весьма интересное предложение для многих. Благо я в регулируемых ногах не нуждаюсь. Атолл 1000 стоял строго горизонтально, без малейшего перепада уровня воды (спасибо строителям финнам). |
|
#2134250 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
сообщение Bratignat С нашей скромной точки зрения подход к делу у АкваПлюса и Бионикса (Биодизайн) несколько разный. Мы продали очень много аквариумов АкваПлюс - за всё время ни одной (!) жалобы. Одно время начали продавать "Биодизайн", так редкая продажа обходилась без нареканий (к счастью, все они касались светильников, 50% которых перегорало при 1-м включении). Намаявшись с обменами с продукцией "Биодизайн" мы "завязали". Может нам не везло, не знаю. Так что если бы нас спросили - мы бы ответили однозначно - АкваПлюс. Это тот случай, когда за отечественного производителя не стыдно. |
|
#2134256 |
|
Посетитель
|
|
Заякин Ещё раз повторюсь, ранее работал в мебельке. С вашими ножками очень знаком. Они ломаются только в одном случае, когда тянешь стол на себя или кувыркаешь его на их опорах. Цена этой ножки максимум 10 рупий ( вместе с цокольдержателем). Вставали на один стол шириной 80 см.вдвоём и на 4-ех ножках суммарный весом 200 кг. Они точно выдержат и 300. Хочу отметить, подобных ножек в России, как минимум 5 разных производителей, включая саму Россию (Санкт Петербург, остальные точно Китай, хотя может ещё кто занялся этим делом) |
|
#2134274 |
Посетитель
|
|
Аквионика Частично с вами соглашусь. Ранее упомянутый Атолл 650 моего друга Рината, столкнулся с этой проблемой. Не буду отрицать, но данной проблеме имело место быть. Скажу коротко, официалы в Казани сразу пошли на встречу и заменили ему все в первый день обращения. Хочу отметить, подобные казусы встречаются и у именитых производителей техники и автомобилей. Сказать Вам честно, мои 2 лампы из 4 вышли из строя по другой причине. Я их просто замкнул, когда делал подмену воды и забыл вовремя перекрыть её подачу. Вода просочилась по кабелю светильников прямо в разъёмы удлинителя. И так 3 раза. И все это на 3 год.жизни моего аквариума.на сколько мне известно, проблема устранена уже давным-давно. Изменено 5.10.15 автор Bratignat Изменено 5.10.15 автор Bratignat |
|
#2134283 Нравится Bratignat
|
Посетитель
|
|
Аквионика Пожалуйста не обижайтесь, но я с Вами не соглашусь, а именно, про ни одного нарекания.Поносить производителей не буду. Каждый имеет свои достоинства и недостатки. Банальный пример ракетки в теннисе. Кручение, скорость, контроль.)) Если перефразировать на аквариум - швы, стекло, дизайн... Изменено 5.10.15 автор Bratignat Изменено 5.10.15 автор Bratignat Изменено 5.10.15 автор Bratignat |
|
#2134289 |
|
|
|
Bratignat Не очень понимаю, как можно согласиться или не согласиться с нами в том, что ни у одного из покупателей, которые приобрели у нас аквариумы AquaPlus не было ни единого нарекания. Это факт (верить нам или нет - решайте сами). Ни один покупатель не позвонил и не написал, что у него есть какая-то проблема (течь, сгоревший светильник и т.п.). Разумеется, это не означает автоматически, что у АкваПлюса не бывает брака - наверняка бывает. Но наш опыт продаж аквариумов данных марок однозначно говорит о более высоком качестве одной из них, так как у одной процент рекламаций равен нулю, а у другой приближался к 50% (пусть и не по склейке, а по освещению, но тем не менее). |
|
#2134335 |
|
|
сообщение Bratignat Минуточку, вы говорите о характеристиках товара, а не о его качестве/долговечности. Какие бы замечательные "кручение, скорость, контроль" у ракетки ни были, если она будет ломаться на 3-м ударе - грош ей цена. У АкваПЛюса есть разные серии - откровенно дешёвые "Стандарт" с штампованными крышками - их главное достоинство - цена. Есть "LUX", который "потягается" в качестве с ведущими производителями, но при этом имеет довольно строгий дизайн без всяких финтифлюшек вроде молдингов из алюминия и т.п. (это уже дело вкуса), и "PRO" - то же самое, что "LUX", но с удвоенным освещением. Единственный (при этом, на наш взгляд, весьма существенный) недостаток серий LUX и PRO от Aquaplus - отсутствие лючка для кормления, а значит и возможности поставить автокормушку, не поднимая одну из створок. Да и у большого аквариума каждый раз открывать крышку, чтобы покормить рыб - удовольствие сомнительное. Тут, увы, пока производитель глух к нашим стенаниям, и не считает этот недостаток серьёзным. Раз уж тут упоминался Aquatlantis (с теми самыми молдингами), несмотря на запредельную цену, верхние створки крышки сделаны у него из тонкого пластика, который со временем коробит от тепла, исходящего от ламп. У Aqualpus, например, этого не может произойти в принципе, так как створки сделаны из облицованного пластиком алюминия, который легко выдержит приличных размеров кота и не прогнётся ни от его веса, ни от тепла от ламп. |
|
#2134339 |