Посетитель
|
помогите опознать болезнь у золотых |
- Объём аквариума - около 100 литров (55х45х40); что может быть и чем помочь рыбсам? поиском пользовался, но, как показалось, подходящего нет - у всех либо полный кризис, либо не похоже. p.s. надеюсь за соблюдение правил сильно пинать не будете, а за подробное описание дадите дельный совет! Заранее всем спасибо! |
|
#1769244 |
Свой на Aqa.ru
|
|
azartне маловаты ли подмены при таком население (странное соседство - золотухи с цихлидами)? аквас свежий , тестов нет. за месяц скорее всего нитраты уже зашкаливают. подмены участите сейчас по 20-25л через день в течении 7-10 дней , потом еженедельные подмены по 30-35л. |
|
#1769280 Нравится azart
|
|
Завсегдатай
|
|
Гарик прав. Дополню, что на фото видно небольшие темные точки, у золотых это может быть именно симптомом повышенных нитритов=нитратов-амиака. Меняйте воду почаще, как Гарик написал. |
|
#1769335 Нравится azart
|
Посетитель
|
|
сообщение garik-33 да соседство странное, так вышло, подрастут цихлтды отдам в добрые руки. понял Вас, спасибо будем действовать (сегодня прикуплю тестов, посмотрим что к чему) |
|
#1769346 |
Посетитель
|
|
в общем, после продолжительного времени подмены воды, тесты нормализовались, но проблема с рыбами не исчезла: как были белые точки на крышках (а у одной рыбсы еще и крышки нет с рождения, так вот у нее белый налет на жабрах и жабры по краям покоцаны) проблески чешуи по бокам, так и остались (остальные рыбы без видимых повреждений или налетов). Прикупил GeneralTomic и GoldOnomed - залил General, посмотрю что будет. А на будущее хотел бы узнать: по описанию, оба эти лек-ва помогают в борьбе с паразитам и бактериями, вопрос только в том, почему для золотых отдельный сделали и если я буду лить лек-во для золотых, это никак не скажется на здоровье цихлид? |
|
#1802435 |
Свой на Aqa.ru
|
|
azartчто за белые точки ? как крупинки белые ? это может быть самец ( сыпь на жаберных крышках , и пилки на первых лучах грудных плавников ) лучше фото рыбы в воде хорошее сделайте . рыбу без жаберной крышки (даже с выгнутыми) отбраковывают . не жильцы в основном. на здоровье цихлид лекарство не скажется , а вот на баланс который только становится , это да . цихлиды затрепят золотух рано или поздно . |
|
#1802506 |
|
Посетитель
|
|
garik-33 сегодня вечером сделаю фото и выложу да, как будто манка, у обоих рыб. у самца (как мне кажется это он) грудные плавники в норме, а вот хвост изрядно потрепан. причем не думаю что их цихлиды треплют (у меня элиоты), потому что они меньше и когда наблюдал за рыбсами, цихлики сами шугаются золотух. насчет живучести той, у которой проблемы с крышкой - ну не сказал бы, что она не жилец - бодренькая такая, кушает хорошо да и вообще поведение нормальное, жалко будет если загнется |
|
#1802512 |
Завсегдатай
|
|
фото в студию, замечу что рыб, ОСОБЕННО больных, фоткают исключтельно В воде, а не в сачке. |
|
#1802523 Нравится azart
|
Посетитель
|
|
сообщение hooliganka2012 хорошо, выложу...теперь буду знать, просто казалось что если сделаю фотку в сачке будет лучше видно, все-таки сделать хорошую фотку аквы сложно, ну ладно будем стараться |
|
#1802531 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение azart Напишите результаты в цифрах плз. сообщение azart Это самец в нерестовый период. Лечить его не надо. сообщение azart Сделайте фотки в воде. сообщение azart Не ждите 5 дней. Тоник подавляет биобаланс. Может появиться аммиак. Делайте подмены и ДОвносите лекарство на литраж подмены (восстанавливать концентрацию надо). сообщение azart Посмотрите внимательно в Инструкциях на состав препаратов. TetraMedica General Tonic - Этакридинлактат 836,0 мг Акрифлавин 160,2 мг Метиленовый синий 56,44 мг 9-аминоакридина гидрохлорид гидрат 28,20 мг Вспомогательных веществ на 100мл раствора: Деминерализованная вода до 100мл Обратите внимание, что в составе нет Малахитового зеленого. Значит, от простейших НЕ лечит (Ихтиофтириоз, Хилодонеллез, Костиоз...) General Tonic /TetraMedica/. Что из себя представляет? TetraMedica GoldOomed- Лекарственный препарат для золотых и других холодноводных декоративных рыб Состав - Малахитовый зеленый, формалин. http://vitawater.ru/... Метиленового синего нет. Этот препарат от грибка и ран вряд ли поможет. НО, лечит Ихтиофтириоз, Хилодонеллез, Костиоз... Tetra Goldoomed Кто-нибудь лечил? http://www.dom-bez-k... |
|
#1802559 |
Посетитель
|
|
Лолита хорошо, спасибо за развернутый ответ! вопрос такой: каковы мои дальнейшие действия? сегодня мне надо делать подмену воды? сколько доливать препарата, если вчера вечером я вылил около 5 мл (отмерил, вылил - а он как давай мою банку в зеленку превращать)) )? |
|
#1802602 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
azart Слейте 20 литров и внесите Тоника на 20л по Инструкции 5 мл. Цвет так и должет быть таким. У вас 100 литов залито воды в акву. Вы должны были внести Тоника из расчета 5 мл на 20л воды, получается 25 мл. А вы внесли всего 5 мл? |
|
#1802607 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Лолита так точно, просто, можно сказать, испугался цвета воды поэтому и остановился на 5 мл |
|
#1802619 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение azart Подмените 25% воды сифонкой грунта и внесите 20 мл Тоника. Разбавьте его сначала в баночке с водой, затем постепенно вносите в акву. Может быть вы сначала сделаете фотки золотых? Т воды 27гр. для них высокая. Натуральным растительным кормом не кормите? Растений нет? Сухим мотылем кормите? Вы точно Тоник внесли, а не Голдомед? |
|
#1802640 |
Посетитель
|
|
сообщение Лолита хорошо, тогда первым делом сделаю фото температура да, высока, читал, но изменить пока не могу натуральным кормом кормлю только мотылем, крупным живым, покупаю на развес (правда я замораживаю) растения есть - анубиас, валиснерия, гигрофила (лимоник), ричия остатки плавают они их кушают, и еще какая то травка, попробую найти в инете сухим мотылем ни разу не кормил, иногда кидаю таблетки со спирулиной |
|
#1802651 |
|
Завсегдатай
|
|
azart температура да, высока, читал, но изменить пока не могуНу не такая уж и сложная задача. Заходим в любой компьютерный магазин, покупаем на Ваши 100л один-два вентилятора 90-120мм, гдето ищем блок питания на 9-12В на ток 0,7-1А (обычно в магазинах, торгующих компонентами для электронщиков), подключаем вентиляторы к БП (проверяя, вращаются или нет, т.к. для некоторых важна полярность подключения), осталось главное - придумать, как их смонтировать так, чтобы они "дули" на зеркало воды в Вашем аквариуме. Снижение температуры на мнимум 5 граудсов от двух вентилей могу гарантировать. Единственный минус - испарение воды чуток увеличится. |
|
#1802667 Нравится Лолита
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Kromsator Была подобная тема Как понизить температуру воды в аквариуме |
|
#1802685 Нравится azart
|
Завсегдатай
|
|
ЛолитаПодобная тема у всех людей возникает чуть ли не ежедневно - на горячий чай/кофе/боржч/суп и т.д. все дуем Даже пословица есть - "обжегшишь на молоке на воду дует" Изменено 4.4.13 автор Kromsator |
|
#1802692 Нравится azart
|
|
Посетитель
|
|
как и обещал, выкладываю фото...ну и трудно же было фотать этих живчиков ну что скажите? сегодня ничего не делал с водой, оставил до завтра. |
|
#1802844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
azartДва самца , отбой тревоги ! без крышки конечно жесть ! но хорошо выглядит . когда ест , мотыль из жабры не вылетает ? светлые участки на теле это нет чешуи там или чешуя светлая такая ? если чешуя светлая значит на этом месте раньше была потеря чешуи , новая светлей . если нет чешуи в этих местах - убирайте цихлид или золотух, в таком объеме , да и вообще вместе жить не будут. плавники немного есть посеченные и приплавленые - результат плохой воды . наверно уберите пока в шкафчик голдомеды и тоники , пока хлипкую биологию опять не наклонили . сделайте подмену 30% . можно внести или йодинол или мелафикс ( или масло чайного дерева) раза 3-4 , можно с подменами. и менять регулярно воду не менее 30% в неделю , сифонить раз в 2 недели. |
|
#1802857 Нравится azart
|
Посетитель
|
|
сообщение garik-33 а уверены что два самца?) я вчера всматривался и у обоих обнаружил некие засечки на грудных плавниках, но по поведению я бы не сказал что оба самца) тот, или та, что без крышки ведет себя спокойно, а вторая, или второй наоборот, всех шугает и брыкает)) насчет отсутсвия крышки - мотыль не лезет, только воздух когда берет с поверхности или корм, если кормлю хлопьями насчет чешуи - тут не понятно, когда вводе - вроде как отсутсвует, но когда ловил сачком и всматривался (см. фото в первом посте) то вроде все нормально, проплешин нет, наверное это из-за чего-то когда-то выпадала и выросла новая, но думаю со временем она должна потемнеть, или нет? очень жалко что вместе не уживуться( все рыбы нравятся и хотел бы их всех оставить, но объем...жаль, ну ладно, будем избавляться от цихлид спасибо за совет! будем действовать. как что измениться отпишусь. |
|
#1802960 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
azartну раз и вы обнаружили у них пилки (засечки) на грудных плавниках , тогда точно уверен . с чешуей наоборот теперь все понятно - чешуя на месте . потемнеет ? скорее нет. золотухам одни условия содержания , цихлидам другие . рыбы вообще разные в поведении , кормление , содержании. в один момент цихлиды могут "почистить" золотух от чешуи и хвостов , а иногда и от глаз избавить. вот так . так что на ваши 100 литров или пара золотух , или пара цихлазом элиота . |
|
#1803033 Нравится Лолита
|
Посетитель
|
|
господа! а я опять к вам( у одной золотушки какой-то не понятный налет на глазах, причем он сползает. фото (извиняюсь за качество, с утра из меня фотограф никакой) такое ощущение, что рыбы слепнет. потому что двигается хаотично. остальные рыбсы нормально, как обычно. обнаружил сегодня утром, вчера утром этого не было, получается за день появилась такая бяка. фильтр стоит "внешний" multikani, правда пока с одной канистрой, но мне кажется он справляется лучше чем был внутренний...по крайней мере по тестам (делал 2 недели назад) было лучше. Тесты сделаю сегодня вечером, а пока вопрос такой: это появилось от воды? от каких-то других болезней? или от "транзитных" цихлид (завтра их уже не будет)? Спасайте! |
|
#1813552 |
Свой на Aqa.ru
|
|
azartя чего то не пойму , это типа телескоп ? глаза были такие на выкате ? сделайте тесты . подмены как делали ? может соседи постарались (хотя тогда высосали бы глазик ) . мог пораниться обо что то ( почему тогда сразу два глаза ) . налет какой , как ошметками , неравномерный ? фото надо получше , четче и ближе (сам глаз ) |
|
#1813576 |
|
Посетитель
|
|
сообщение garik-33 это что то среднее между телескопом и обычной...когда брал, еще молодняком, были оба нормальных, а когда вырос глазки выкатились. подмены делаю каждую неделю по 25-30 литров (правда нет возможности отстаивать воду, поэтому лью холодной около 70-80 % затем горячую, далее добавляю аквасейф). тесты сделаю сегодня (последний раз делал 2 недели назад, как раз после 1 недели как поставил новый фильтр). мог и пораниться или могли покусать, но оба глаза сразу?( налет ошметками, белый, не равномерный. с задней стороны глаза налет больше и как будто слой содран - так на обоих глазах. |
|
#1813613 |