Посетитель
|
помогите советом по выбору |
Доброго дня. |
|
#1827673 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vadimfr 250й не справиться с таким объёмом, так что 2й вариант. |
|
#1827693 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ни первый, ни второй 400л не потянут |
|
#1827696 |
Посетитель
|
|
други Ваши ответы как бы ожидаемы |
|
#1827737 |
Завсегдатай
|
|
vadimfr Плюс голову на пару тонн под механику. Думаю нормуль будет. |
|
#1827752 |
Малёк
|
|
vadimfr лучше брать, как себе унимакс 500, раз уж решились на дорогую покупку, так брать фильтр, который этот объем потянет, чем обходиться полумерами. К тому же на будущее - в следующий раз отцу стерилизатор к фильтру подарите |
|
#1827755 |
|
Завсегдатай
|
|
vadimfr Если будет возможность протерстируйте воду. Интересно в каких параметрах воды они выживают. |
|
#1827760 |
Посетитель
|
|
skaner вот тесты воды мне самому уже как месяца три жуть как интересно прям руки чешуться ... загвоздка в том что я к родителя езжу раз в полгода ... и в основном они к нам с женой но в следущие выхи снаряжу папку тестами я на сею тему в своей теме про запуск аквы ликбез писал... и не понимал рыбы там существуют и радуются жизни фильтр для каки полюбому сам пускай покупает не все же дарить и кстати справлялся тот фильтр китаёзкий отлично.... согласен.... унимакс 500 думаю отличненько будет...даже уверен хотя были мысли про ЖБЛ и Эхейм какой нито попроще .... про тесты воды отпишусь в этой теме... но не ранее чем через неделю... |
|
#1827777 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Тут главное если по понятиям, кладбище не устроить, а это можно в две секунды. Как я понимаю те кто тут советует, даже малейшего понятия не имеет, ни только как и почему все живет, а что все это можно на раз положить. И вместо полезного, получим мертвый аквариум. |
|
#1827794 |
|
Завсегдатай
|
|
Чейз Думаю даже сифонкой грунта, если не аккуратно. |
|
#1827800 |
|
|
skaner Любым неуклюжим движением, можно все положить. Неуклюжее движение, это все, что сейчас приветствуется и что противопоказано при таком раскладе. Хотя тема интересная сама по себе, как пример для современного мозгоправства. Изменено 3.6.13 автор Чейз Изменено 3.6.13 автор Чейз |
|
#1827804 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vadimfr Эхейм рекомендует 3-4 объёма в час прокачивать, менее 2х объёмов вредно. |
|
#1827819 |
|
Завсегдатай
|
|
Cornelius Что значит вредно? Может Эйхем имеет ввиду не эффективно? |
|
#1827822 |
Посетитель
|
|
Чейз много правды в Ваших словах... все что меня пока останавливает от "подарка" - это мое 100% знание ситуации с аквой (не в плане химии ), т.е. я знаю когда я ее ему подарил, прекрасно помню как тащил с другом по лестничной клетке помню бедную рыбью молодеж бултыхавшуюся 7 часов в бутылках в машине... знаю как папан две недели воду отстаивал и заливал... полные штаны счастья от Тетры 600 (ибо вновинку ему вся эта техника )... помню как соседи сверху залили так, что через края аквы побелка стекала... и как с этим всем Тетра за три дня справилась через губку тонкой очистки... и точно знаю что воду там никто не подменивает, а в лучшем случае доливают до уровня когда втык от меня получают по скайпу ... и видя все это безобразие - мне действительно непонятно, нужно ли что то трогать... ну правда! все живет и тьфу тьфу тьфу... тесты воды конечно сделаю, но я на 90 % уверен что там будет зашкаливать по всем параметрам. хотя судя по всему в акве сложился свой микроклимат я за внутренний только по причине того что его раз в пол года трогать надо... но как вариант можно например два таких - AquaEl TurboFilter 2000 Изменено 3.6.13 автор vadimfr |
|
#1827846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
skaner Цитирую с памяти, нет под рукой брошюры.Но как я понял погибнут бактерии из-за слабого тока воды( поэтому рекомендуют 3-4 объема ), и ожидаемой фильтрации не будет+накопление органики написано именно о вреде. |
|
#1827852 |
|
Завсегдатай
|
|
Cornelius Ну тут имеется ввиду что например фильтр на 1000 литров в час в аквариуме на 250 литров должен прокачивать соответственно 4 объема в час и если его поток падает до 500 литров в час, то это уже плохо. А если в такой объем поставить фильтр на 500 литров в час, то будет малоэффективно. |
|
#1827864 |
|
|
Я к тому, если смотреть на внешники, то может есть смысл брать что надежное, про Эхеймы нет тем, что они там гиморр создают, в отличие от тех же той же тетры1200.... |
|
#1827866 |
Посетитель
|
|
Cornelius звучит сомнительно, имхо конечно. точнее все правильно но только объем аквы в этой "формуле" относится к эффективности все таки... теоретически, бактериям нужна большая площадь для поселения и естественно подача питания и кислорода... соответственно если запустить (на этом примере) в акву 400 литров Унимакс 250, то он на полной мощности по идее заселится как положено бактериями и будет работать, но его именно эфект на акву будет как минимум на 50% "меньше ожидаемого" т.е. все таки речь идет исключительно об эффективности. или взять другой пример, в акву 30 литров подключить тот же унимакс 250.... он же не станет работать на 300% эффективнее... а скорее наоборот - он очень долго будет заселяться полезностями... другими словами, слабый фильтр в большой акве - маленький эффект.... но не вред точно Изменено 3.6.13 автор vadimfr |
|
#1827868 |
|
Завсегдатай
|
|
vadimfr Вот что интересно! Тогда откуда кислород? А если его нет, то как выживают бактерии? |
|
#1827869 |
Посетитель
|
|
Чейз я Вас понял. спасибо. отец на мой аквас насмотрелся и видимо тоже руки у него зачесались уже месяц периодически вспоминает про фильтр... думаю все таки возьму внешник... себе выбрал Унимакс 500 по причине двух вход/выход - мне показалось удобно, и плюс не нашел негатива на него. согласен и на Эхейм, наверно классик, только какой ПС. я бы ваще у папана все перестроил нафиг )))) и укрытия и грунт ...освещение естественно )))) ну меня только допусти |
|
#1827872 |
Посетитель
|
|
skaner да фиг его знает... хотите верьте хотите нет но по поверхности ниакто не плавает с открытыми ртами... первые растения в акве появились два месяца назад у него.. я ему тазик роголистника отдал... |
|
#1827876 |
|
Завсегдатай
|
|
vadimfr Минимум 2217 |
|
#1827878 |
|
|
Тут смотрите сами с маркой фильтра, главное что бы был надежный, И все очень медленно и подмены....и в грунт лучше пока не лезть с сифоном вообще, в течение трех недель, с момента установки фильтра,там бактеры, если убрать, а фильтр дохлый, то, то же могут возникнуть проблемы, если там нитрат накопился, то может быть нитратный шок и трендец рыбе. рН мог уехать до безобразия и вообще все там не такое как из под крана. |
|
#1827879 Нравится vadimfr
|
Завсегдатай
|
|
Чейз Что интересно, там африканские цихлиды живут! Насколько же рыба адаптируема! |
|
#1827887 |
|
Посетитель
|
|
Чейз спс.... я к сожалению непосредственного участия принять не смогу, но все будет делать под моим скайп-контролем сегодня попрошу фотки аквы сделать и скинуть мне... сами увидите - что все живут и не бедствуют трындец не нужен... совсем... я хоть и редко у него в гостях бываю, но всегда любуюсь "переростками" ножи красавцы сантиметров по 20 не меньше, птер такой же, остальные чуть ли не с ладошку )))) один карась мелковат дрищь озерный Да, единственное что он говорил месяц назад - вода, говорит, желтая, по сравнению с твоей.... и мне кажется это не освещение виновато пойду покопаю на просторах интернета внешник... |
|
#1827897 |