Малёк
|
помогите!!!рыбки все в слизи (страница 4) |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)60 литров |
|
#2006223 Нравится Юрий1978
|
Малёк
|
|
Чейз а сколько всего дней нужно в коре дуба их держать? |
|
#2006531 |
|
Малёк
|
|
Юрий1978 в инете пишут вроде анцитрус))) Изменено 11.10.14 автор snekee2008 |
|
#2006533 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение snekee2008 Груббо говоря, хоть всю жизнь. А так, неделю думаю хватит. Что бы было более менее понятно. возьмем Амазонку, родину большинства рыбок. Вода там кислая, местами доходит до 4,5 вроде. Она протекает, так сказать под пологом леса, с ответвлениями в заболоченые места и прочее....все дно устлано иствой, корой. ветками. деревьями и прочее......гумины и прочее..... Т.е. рыба живет, если можно так сказать в отваре "коры дуба" Как пример, но уже из аквариума. У меня есть аквариум, в котором вода только доливается и то редко, даже летом. Стоит в коридоре, там даже летом в жару прохладно. Листву я не убираю, коряжки то же, все гниет своим чередом. Скопление гуминов....рН в районе 5. Свет рассеяный, тусклый, на 80 литров 15 ватт лампочка. Забит под завязку криптами, эхи, элеохарис где то в углу торчит и заивает периодически верх. Приходится стрич, а все что отвалилось, убрать нельзя, поэтому гниет себе спокойно.... Там живут Вишневые барбусы, Родостомусы, Гуппехи и Скаляры черные, они уже три месяца, пересадил с 30 литровика, т.к. летом часто отсутствовал. Т.е там примерно амазонка, а рыба живет как бы в отваре "коры дуба"Вода настолько чистая, что ее просто не видно на взгляд. Янтарная на цвет, если ее налить в белую посуду. Это я к тому, что бояться отваров не стоит, главное не переборщить.Они толко воблаго. Изменено 11.10.14 автор Чейз Изменено 11.10.14 автор Чейз Изменено 11.10.14 автор Чейз |
|
#2006537 |
Свой на Aqa.ru
|
|
snekee2008просто они внешне очень похожи) по крайней мере для меня) |
|
#2006540 |
Малёк
|
|
Чейз спасибо большое)))ну, аквариум полностью запущу и выпущу тогда рыб туда)))) |
|
#2006541 |
|
Малёк
|
|
Юрий1978 подрастет-пойму)))) |
|
#2006542 |
Завсегдатай
|
|
Ну что-ж))вижу нормализуется потихонечку..все хорошо, что хорошо кончается и еще лучше, что есть люди , не отказывающие в советах, которые действительно работают!)))) |
|
#2006607 |
Малёк
|
|
скалярия начала отказываться от еды((((но выглядит здоровой, даже плавнички чернеть начали( |
|
#2006707 |
|
|
|
При подмене воды, налейте стакан/ два, прямо из под крана и дайте мотыля. Думается скушает. Как она дышит, нормально или часто? |
|
#2006710 |
Малёк
|
|
Чейз дышит нормально, так мотыля она и не кушает( |
|
#2006733 |
|
|
snekee2008 Понаблюдайте пока. Рыба может без ущерда себе, несколкьо недель не есть. Внимательно осмотрите рыбку.....Может она не голодна. Пока в общем аквариум воду подменяйте. Если что послезавтра, можно пересадить в общаг ее. Только перед пересадкой, надо раза три подменить водой из аквариума, что бы вода сравнялась по параметрам. Ей сейас больше стресс не нужен. |
|
#2006749 |
|
Малёк
|
|
Чейз так они у меня еще все вместе в отсаднике сидят. Остальных можно уже пересаживать в аквариум? |
|
#2006755 |
|
|
сообщение snekee2008 Если в аквариуме вода хорошая, то шустрых и с хорошим аппетитом, можно. Скажем так. Отсадили хоть в банку одного, особо шустрого в воду из отсадника. Через 10 минут подменяем воду аквариумной. Вначале 10%, через мину 20%. Еще через минут 20 30%, потом через 20 минут 50%. Ждем 20 минут и пересаживаем в аквариум. Дальше наблюдаем за рыбкой. Если с ней в хорошо, она не стрессует. подвижна и кушает, можно остальных пересаживать. процесс пересадки такой же. Отсажку лучше совместить с подменой в отсаднике. Все едино воду сливать. Смысл в том, я не знаю какая вода в аквариуме, поэтому лучше перестраховаться. после пересадки, ни какго стресса для рыб. подмену там если делать, то лучше по немного. но чаще. что бы скачков не ыбло. Ну это пока все стабилизируется. потом все как обычно. |
|
#2006758 |
Малёк
|
|
Чейз спасибо большое)сейчас будем делать)) |
|
#2006761 |
|
|
|
snekee2008 Ест еще такой момент. Если рыбе хорошо, то она держит цвет, топорщит планики.....Если плохо, она блеклая, особенно на фоне светлых мест. Плавники висят или скукожены, рожицы скучные.......стоят либо на верху, либо внизу к грунту плющит. Если говорить о свежих аквариумах, то разные виды рыб, ведут себя по разному, но суть одна. Если основная масса рыб встала в пол воды, а те же Скаляры висят у поверхности, то признак повышенных аммиаков и других ядовитостей.... При этом рыба, вернее одна какая то, бывает срывается, проплывет и опять виснет. Если рыба торчит у дна и кучкой, как бы трется друг к другу, то это уже очень много ядовитостей в воде. Лабиринтовые не в счет, по ним не видно, они держат много большие концентрации ядовитостей. Лучше всех, показывают Вишневые барбусы, что, типа ты че хозяин ишизел..... Растения то же показывают...особенно Папоротник индийский, клыловидный....у них листва повислая становится как бы и начинает желтеть. Корешки у плавающих, сокращаются, желтеют и отваливаются. Вообще по папаратнику можно в аквариуме читать как в книге. Он показывает беду, еще до того как тесты покажут что то. Просто наблюдайте и подмечайте все. Если даже проходя мимо. Вы увидите, что то не то, хотя все пышет, значит грядет ненастье. Это как говорится седьмое чуство срабатывает. Изменено 12.10.14 автор Чейз |
|
#2006774 |
Малёк
|
|
Чейз спасибо вам большое)))))Скалярия совсем очухалась, но на всякий случай подержу еще в коре дуба)))сомики совсем активные стали, как и раньше)))) |
|
#2007227 |
|
|
Ну и чудно. Теперь смотрите по обстоятельствам и по чуйке. Как только решите, что пора пересаживать, пересаживайте. Чуйка не обманывает обычно. |
|
#2007261 |
|