Посетитель
|
Помощь по спасению кубы! |
Доброе время суток! |
|
#1809299 |
Постоянный посетитель
|
|
maximus096Привет. Вопросы:1. Ты подаешь железо из расчета 0,1 мг/л.-это ежедневно? Пишут, что Куба желтеет в основном из-за железа. Попробуй, для начала, неделю давай микро из расчета железо 0,2 и посмотри будут ли изменения. 2. Сколько даешь калия? 3. Нитраты 10, а какова их динамика (как меняются с утра до вечера)?. 4. Что с фосфатами? Если их 0,то надо добавлять до 0,5-1,0 мг/л.? |
|
#1809405 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Олег Шейнов я же написал что если 0.2 моментом вспышка соответственно и по тестам остается к вечеру а 0.1 сжирает к вечеру и с железом уже поэкспериментировал вдоволь толку ноль((( Изменено 16.4.13 автор maximus096 |
|
#1809468 |
Премодератор, Советник
|
|
maximus096 Длительность освещения уменьшайте до 7 часов. CO2 в каком виде подается, есть ли длительный тест на CO2? Попробуйте воду подменивать почаще, чтобы посмотреть на поведение кубы, будут ли изменения. Если будут, то можно добавлять отдельно калий. |
|
#1809484 |
Завсегдатай
|
|
maximus096Грунт - амазония? Не ворошили ее? Т.е. крупинки целы, не слиплись? |
|
#1809498 |
Посетитель
|
|
сообщение Button со2 балон подается где то 1 пузырек в 3-5 сек тест длительный серовский показавает к вечеру что пора выключать). воду сегодня попробывал половину слил посмотрим я наоборот грешу что передоз калия так как в макро калий и в айпишном железе тоже! уже почти неделю айпи не лью. хотя его надо по амано лить у них как раз таки отдельный пузырек калий и вносится вместе с ADA Green Brighty STEP 1-2-3 зависит от возраста банки но вот не могу понять как у амано с макро? там есть ADA Green Brighty Special LIGHTS только читал что по тестам ее надо ппц сколько лить накладненько выходит, да и не ясно вместе со степом лить или только ее! а состава и концентрации ни где не нашел вот все описание: Продукция фирмы ADA Green Brighty Special LIGHTS - жидкое удобрение Green Brighty Special LIGHTS - комплексное жидкое удобрение, разработанное специально для таких требовательных растений, как Риччия и Глоссостигма. Эти растения особенно требовательны к большому количеству света и питания. Green Brighty Special тщательно сбалансирован по содержанию микроэлементов и обогащен биогнными элементами, в частности азотом, фосфором и калием, удовлетворяющими увеличенные потребности в них светолюбивых растений. Рекомендации по применению: Использовать только в том случае, если не наблюдается обильный рост нежелательных водорослей. амазония цела и не слиплась) креветоны зараза с периодичностью перекатывают грунт и прикапывают кое какие побеги где не плотно застелило)) АХ да чуть не забыл при запуске аквы взял у одного перца с авито ричию и всякую дребедень ну чтоб на первой стадии запуска когда сильно фонит пит субстрат было кому поджирать чтобы не словить вспышку и занес то ли физ то ли катушек короче не суть каких то тьма мелких улиток могут ли они пожирать кубу?? я их сабак очень сильно подкосил пинцетом)) неделю собирал щас вроде не видать но вылазят по 1-2 шт в день Изменено 16.4.13 автор maximus096 |
|
#1809508 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Олег Шейнов прости не дописал отвлекли)) нитраты после внесения 10 к вечеру уходят а фосфаты видны только после внесения удо через пол часа уже по нулям! ну я и так допустим ермолаева макро лью по инструкции 10 капель я 25))) больше чето стремно да и азота тогда точно передоз будет и увижу я не кубу а бороду))) или если повезет нитчатку |
|
#1809523 |
Посетитель
|
|
Может тогда добавлять отдельно фосфат, что-бы не было передоза нитрата и фосфат присутствовал. |
|
#1809533 |
Посетитель
|
|
сообщение Лось хотел взять асисовские попадались а щас не могу найти да я и не думаю что тут дело в фосфатах они отвечают больше за скорость роста |
|
#1809539 |
|
Посетитель
|
|
Может кто напишет какие удо для кубы льет и какие параметры воды утром и вечером азот фосфор железо и.т.д |
|
#1809541 |
Премодератор, Советник
|
|
maximus096 Если есть креветки типа кристаллов, то больше 30 % за раз не подменивать. Слишком много удобрений тоже плохо, у кубы такое бывает, когда от переизбытка железа она начинает мельчать и желтеть. Не нужно делать слишком много движений вокруг аквариума, а тем более лить в аквариум все, что попадается под руку. Уменьшайте длительность освещения, увеличивайте CO2 до 3 пузырьков в секунду, время подачи можно сократить. Подмены, кстати, могут вывести лишнее питание. Из удобрения вносите пока только Степ 2 (вы писали, что он есть). Если грунт молодой, то макро по инструкции вносится только после 1 года. Здесь есть инструкция ADA в конце первого поста: Как запускать аквариум на грунте ADA (c фото) Наблюдайте за реакцией кубы. Изменено 17.4.13 автор Button |
|
#1809554 |
Завсегдатай
|
|
А Bright K не льете? У меня при хеминиантус именно так себе ведет при недостатке калия. Стоило чуть повысить дозу калия, ситуация улучшилась. |
|
#1809562 |
|
Посетитель
|
|
сообщение wyou нет отдельно калий не лил так как он есть в макро ну можно попробовать и пока от макро отказатся |
|
#1809612 |
Завсегдатай
|
|
maximus096Я лью Step 2 и K, второго чуть больше на 1 мл Можно в принципе лить одинаково, но тогда нужно после подмен калий добавочно вносить. Читайте тут http://bialix.com/am... Изменено 17.4.13 автор wyou |
|
#1809700 |
Посетитель
|
|
сообщение wyou из расчета 1мл на 20л воды? и растет ли у вас куба? |
|
#1809713 |
|
Посетитель
|
|
3 день лью только микро и калий амоновские по 1мл подменил 60% воды в два подхода по 30 сегодня пришел а не акве пленка как молоко и стенки местами аж бурые! |
|
#1810195 |
Премодератор, Советник
|
|
maximus096 Переизбыток удобрений. Неделю ничего не лейте. |
|
#1810265 |
Посетитель
|
|
со2 тоже вырубить? |
|
#1810354 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение maximus096 у меня аква 260 л. Но грунта там литров 40, с камнями и корягами наверное все 50-60. При 8 часовом свете и через 10 дней после тримминга лью 9 мл step 2 и 10 bright k нужно одинако, но так как у меня автоподмена 2 раза в неделю то превалирует bright k Кубы у меня нет. Подмену воды часто делать не надо - это неэффективно расходует удо. СО2 до 30 ppm всегда полезен! это лучшее средство от водрослей. |
|
#1810361 |
Посетитель
|
|
да я понимаю что это не эффективно )) просто хочется водичку обнулить может вся проблема в том что я увлекся удо и что то там в избытке хотя по тестам все на минимуме( тесты jbl в соседней банке 50л без со2 и ваабше без удо только тетравская подложка под кварцем и с 24в т5 все прет и ни каких водорослей хотя вода нитрат 10 фосфат 1 железо 0 пых 7 правда там растения не особо требовательные анубиасы нано и обычный (за месяц листов по 7 выпустили)лимонник хз какой (за месяц раза в 3 в массе прибавляет) и весь задний план засажен какой то длинностебелькой не помню как называется внизу полно мелких отростков зеленых с белыми густыми корнями а к верху тянется краснеет! так о чем я)) а вот о чем)) может ли такое быть что тесты не видят нитрат в полном объеме? т.к. в удо оно в виде азота где то читал что при внесении макро показания теста надо на 2 умножать???( просто первый опыт с скейпом и уже трясет блин и руки опускаются(( |
|
#1810367 |
Завсегдатай
|
|
сообщение maximus096 Использование адских методик еще не скейп. ))) Незнаю как куба, а микрантемойдес я сажаю третий раз. При всей своей простоте, оказались не самые простые травки ) У ады самое главное правило максимум растений. Иначе органика вся пойдет на более шутрые водросли. Не адавская подложка это плохо, Амазония может регулярно пулять потом органикой. Надеюсь обойдется, но в любом случае это терпение и еще раз терпение. А вот потом... У меня растения практические удваиваются каждый месяц. Исключение только папортники и анубиасы. |
|
#1810373 |
|
Посетитель
|
|
ну скейп не скейп фот фото месяц назад и неделю назад завтра сфоткаю и выложу что на данный момент а по поводу подложки там и есть в пакете ада колотая лава просто разных размеров и с фразой special с добавкой bakter 100 b clear а лава у меня была и взял полностью весь комплекс BACTER 100. TOURMALIN BC. Clear Super. Penac-P/W и не жалел)) Прошу прощения в пакете ada пемза а не лава)) ну вообщем они где то рядом)))) и нашел интересную инфу и прозрел куда у меня девались фосфаты: Термообработанные натуральные грунты Aqua Soil выделяют питательные вещества и обладают способностью адсорбировать фосфаты. а вот сегодня Изменено 19.4.13 автор maximus096 |
|
#1810376 |
Премодератор, Советник
|
|
maximus096 План действий на неделю: 1. Длительность освещения уменьшить до 7 часов. 2. Удобрения не лить вообще никакие совсем. 3. Подавать СО2 в освещенное время по 3 пузырька в секунду; при этом не допускать, чтобы цвет длительного теста окрашивался в желто-зеленый, с преобладанием желтого. 4. Подмены не делать всю эту неделю. 5. Отписаться о результатах. Изменено 19.4.13 автор Button |
|
#1810484 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Button Согласен с Button, если есть возможность еще капать Green Gain и Phyton-Git я бы покапал по 1 капле каждый день. И судя по количеству травы вам надо удо лить максимум 0,7-0,8 мл. |
|
#1810572 |
|
Посетитель
|
|
сегодня утром подминил литров 5 воды и добавил только калия и вечером куба запузыряла))) давно я этого не видел! |
|
#1810725 |